Всем добрый день! Расстояние от дома до забора, 3 м, при постройке, меряется от фундамента или ската крыши?
В данный момент расстояние 3 м от фундамента, значит скат не более 50 см должен быть?
Какой нормативный документ это регулирует?
Земля не ижс, а снт
Спасибо за
ответы заранее
от фундамента. Свесы и крыльцо не учитывают (хотя может тоже до каких-то пределов
Соседи вообще хитро сделали: поставили дом в метре от забора и одно из помещений которое у забора обозвали хозпостройкой (а хозпостройка допускается всего 1м от забора) :-D
Соседи вообще хитро сделали: поставили дом в метре от забора и одно из помещений которое у забора обозвали хозпостройкой (а хозпостройка допускается всего 1м от забора) :-D
Ага, у меня друг тоже так схитрил, только у него гараж
пристроенный в метре от забора. И вот топаем мы зимой по этой обледенелой щели, я ему объясняю, что он сильно ошибся в планировке. Он со мной согласен был.
Я не докапываюсь. Просто прикидываю, как располагать дом на участке.
Вариантов собственно не много.
3-5 метров от соседского забора... В данном случае особой разницы нет, и 3 и 5 будет заметно в тени. И смотреть с расстояния в 5 метров на забор не намного лучше.
Ставить в
глубине участка... И потом зимой прежде чем поехать на работу рыть метров 50 тропинки? А на кой оно мне надо?
От стен, и свесы очень даже учитывают, вот вы не знаете, а советуете)
не учитывают, от стен меряют. в прошлом году дом оформляла и видела весь процесс. но убедитесь, что граница там, где вы думаете (знаете) и 3 метра не окажутся
2.5.
То есть мне в ту сторону окно не надо, но я должна принципиально сделать?
Чтобы любоваться на забор? Или на стену соседского домика? Тоже кстати без окон. :-D
Домик в 3 метрах от забора, это из окон только забор.
В моем случае это не так, окон с той стороны нет, участок 10 сот в виде суженного прямоугольника. Забор сбоку от дома, а окна спереди и сзади, очень красивый вид сзади, в лес, а
спереди на широты, леса вдпли
Крыльцо у меня в прошлом доме метра полтора. Но его не стал кадастровый инженер учитывать (хотя с его учётом уже менее 3м до забора). Хотя может связано с тем,что оно заливалось отдельно и не привязано к дому
И как это привяжется к моему участку?
У вас тоже северная стена смотрит в сторону соседского забора? Точнее даже соседской стены без окон?
Игорь, ты серьезно считаешь, что окна на север очень
необходимы? Прям вообще без них дом не дом? И пофиг, что там клумб не будет, нехай соседский забор радует глаз!
Клумба где? Ради которой окно на север? Не увидела.
Камаз вокруг дома зачем? Газон портить?
Ну будет у меня 5 метров до соседа, ну загоню камаз вокруг дома (опять зачем?), все равно ему придется задом
сдавать, потому как с метрового (а то и полутораметрового) бордюра он не спрыгнет.
Короче не убедил в "счастье" иметь окно на север.
Мне интереснее прижать жопу дом к границе и обеспечить себе красивый вид на весь участок.
А в северном коридоре пусть курицы
гуляют, они жару плохо переносят.
Главное, что бы мне любимой было хорошо, а на соседей пох!!!!!!
Мммммм?
То есть если у соседа там глухая стена бани (в метре от забора) и глухая стена навеса, то я в угоду соседу все равно должна делать там клумбу? Ну а
вдруг он раз в году пойдет этот метр косить, чтобы ему было на что посмотреть :hi:
Цитата: От пользователя: 120 мертвый форум
тебя, что места нет, что лезешь как можно ближе к забору?
Я об этом и писала.
Либо тут, в 3-5 метрах от забора, либо там и строить 50м
криволинейный тоннель до калитки.
Не, можно снести курятник и тоннель будет метров 35, но затраты на постройство нового курятника перебьют экономию.
ТАК С ЭТОГО И НАЧНИ
Предлагаешь сперва отсыпать парковку, а потом
заниматься фундаментом? 8(
Вроде ж не логично?
Со или за забором
Ну у забора как бЭ две стороны, одна внутри участка, одна на улицу смотрит. Вот вдоль фасада и встанет.
каждого
они свои, крузак это тоже жигули
Договорились. Встанет 10 крузаков, или пикапов. На автоваз размениваться не будем :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)