Хочу сделать небольшой гараж -хозпомещение 6.3х3.3 на плите. Высота 2,3 где-то. В основном конечно как хозпомещение, но и в сильные морозы можно загнать машину
Делал кто-нибудь подобное? Только не готовый комплект за мешок денег, а самостоятельно из стоек. Крыша односкатная
деревянная (ещё обрезков много - можно горизонтальные перекладины между стойками длиной в метр из дерева). Всё это закрыть плоским шифером, наверное
Да не надо термопрофиль. Думаю, 100х50х0.8 подойдёт судя по ютубу. На шлакоблок надо толстую плиту с железной арматурой (и сам блок подорожал намного сильнее металла). А тут думаю плита 15см с АСП 10 хватит по уши
П.с
позвонил в одну контору. Сидит чего-то выделывается про спецификацию, инженеров, проект ...для сарая
Это не полноценный гараж (не нужен он). Это Хозпомещение, куда при необходимости можно загнать машину. Там и домик как евротрешка (кухня гостиная 30 квадратов и две спальни 14 и 13 квадратов).
Цитата: От пользователя: 120 мертвый форум
95*45 из 1,0мм я тебе накатаю это стойка ПС 95/45
100/40 направляйку накатаю.
Цитата: От пользователя: 120 мертвый форум
цена за метр 212 руб
Ну вроде норм
... высота будет маленькая.
Где-то 2.3 . По другому не выйдет ибо это пристрой. Да и зачем там выше?
Это стойка и 188 направляйка
Цены за метр.
У тебя. Как и у любого эта идея фикс.
Я тебе подсчитал скелет.
На скелет надо одень шубу и одеть нутро( это стены
внутри).
Теперь что у тебя будет внутри и что снаружи?
Ежели гипс то он 1200 мм
Вот смотри 6.3 ты писал
6.3÷1.2 равно не кратно.
3.3÷1.2= тоже не кратно.
Учитывай эти вещи.
А то там подрезка тут подрезка и переплата
за стены.
Сайдинг. Он тоже 6 метров.
Вот 3.3 это ширина твоя. А ворота найдешь ?
Ежели 3 метра ворота то по 15 см от края это мало.
Уже ворота -мало.
От идеи до воплощения рукой подать. Но это увы слова.
Профильная 40х20 стенка 2мм
У нас дорого выходит по 140 руб метр.
Кстати, я смотрю и не обязательно делать так часто стойки. На этом фото они сделаны через метр. А мне бы по идее кратно плоскоскому шиферу 870мм . Ещё буду думать.
...не охота мне из блока. И деревянный тоже не охота . И фунд плита
высокий очень выйдет уже не заехать. И с арматурой железной одни обрезки чего-то получаются
Под блок плиту надо минимум 200мм, желательно с двойным рядом армирования. А у меня там так не получается (и высоты будет много и арматуры сплошные обрезки). Рисковать не хочется чтоб гараж треснул. Но и деревянный каркас не хочу. И это пристрой-
стена у дома и может быть голым каркасом. Там по большому счету две стены всего выходит полноценные (одна у дома, а на второй ворота)
У меня выходит по расчетам 28 строек по 2.3,м плюс направляющие. На укосины - стандартный профиль 0.6мм докупить по месту уже там прикинуть. Плюс
доп жёсткость где-то можно и вставками досок придать, коих обрезков у меня уйма шириной 100мм
Больший плюс: фасад у меня будет смотреться такой: крашенный шифер и деревянные рейки. Ибо дом тоже комбинированный фасад: штукатурка и дерево. ...а на блок фасад однако дорого
Да фигня эти саморезы. Штук 150 надо то. С обратной стороны и кровельные за 2р (там все равно бруски ещё делать, чтоб пластик панели на них крутить и шляпки не помешают) ... хотя 99 процентов, на такую сараюшкюу и обычные со сверлом и пресшайбой сгодятся
Ещё завтра подумаю. Опалубка
готова. Значит всё-таки хватит арматуры АСП. Привезу, свяжу...и вроде норм вариант эти ЛСТК в моём случае.
И самое главное: стройка должна быть в интерес! А эта технология новая, интересная . А если мне не интересно - вообще работа нихрена не идёт :-D
я себе тамбур-пристрой-балкон захотел из лстк делать
размеры намного меньше = 1,8*4,5 снаружи
на таком маленьком второстепенном сооружении можно и поколхозить
одно из требований - негорючесть
как прикинул, оказалось какрас из труб дорого и хлопотно
купил
б/у термопрояиль по цене металлолома) но он сцуко избыточно широкий 200мм, хз как раскреплять утеплиель 100мм внутри.
Правда впридачу отдали 130м шляпного профиля, видимо он и пойдет ан эти цели
добавить утеплитель, пароизляцию, обшивку с двух сторон однозначно сложнее и
дороже блока
но мне из блока нельзя так как конструкция виси на консолях (швеллер 220мм) и вес критичен, а для блока поверх консолей пришлось бы делать монолит и кладку изощеренно армировать
просто когда я решил добавить это помещение котлован уже был вырыт, снова копать и усложнять фундамент не хотелось, зато было три лишних швеллера 220мм которые забетонировал
между торцами плит перекрытия
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)