В доме 1965-го года постройки имеем очень маленький раздельный санузел. Настолько маленький, что прежний хозяин размещал стиральную машину в коридоре - больше просто было негде. По плану расстояние от кухонной стены (верхняя граница санузла) до внешней стены встроенного деревянного шкафа в коридоре
(за счет которого и планируется немного увеличить с/у) - 308 сантиметров. Ванна стоит 140*70, буду менять её на 130*70.
Планирую сделать санузел совмещенным и немного увеличить за счет коридора (юридически это, насколько я знаю, не возбраняется - естественно, с "узаконением"). Сильно в
прихожую залезать не хочу, т.к. она тоже очень маленькая и тоже нужна в определенных границах - для размещения встроенного шкафа купе (на месте существующего сейчас совкового безобразия.
Отдельного внимания заслуживает расположение стояка ГВС, на нём же висит сушилка. Плюс здесь необходимо
оставить доступ к счётчику для снятия показаний и периодического обслуживания - чтобы не пришлось ломать половину ванной комнаты для его будущей замены.
Сейчас прикидываю различные варианты, но у каждого есть свои плюсы и минусы. Может быть у кого-то есть интересные идеи (или даже готовые
решения) - буду весьма признателен!
Вы чьими силами ремонт делать думаете? У них какие соображения есть? На форуме ничего путнего за разумное время вам не подскажут. Только время свое потратите. Тем более картинок не нарисуют. Ну может совет какой напишут. Но все советы на любителя. Я, например, отказался от полотенцесушителя в
квартире 20года постройки. Прошлого века. Считаю, что хуже не стало. И стиралки пришлось на кухне прописать.
Может быть у кого-то есть интересные идеи (или даже готовые
решения) - буду весьма признателен!
Да особо нечего я бы не трогал вместо стены между унитазом и ванной поставил дверь складную гормошкой. И так бы сохранил и ванну
приличную и отдельны сральник если надо кому срочно.
вместо стены между унитазом и ванной поставил дверь складную гормошкой. И так бы сохранил
У меня богатая фантазия, но не могу представить. Картинку бы какую. А их не будет. Это только автору темы было интересно картинки рисовать,
затем их выкладывать. Боюсь, что ему одному интересно. Все остальные готовы участвовать за деньги. Поэтому и задал вопрос про людей что реализовывать в жизнь хотелки станут
Геометрию санузла не меняешь - шкаф никак не участвует. Перегородку сносишь. Унитаз остается на месте! В твоих интересах оставить его там. Отходы жизнедеятельности должны падать сразу в канализационную трубу, а не течь по ней - только так
избежишь засоров при эксплуатации. Ванну на 130 вкорячиваешь поперек (см. твой первый вариант). Стояк ГВС перевариваешь, его путь: за-под ванной, за раковиной, в общий стояк ХВС+канализации (там же надеваешь на стояк ГВС счетчик), далее выводишь его под потолком (закроется потом натяжным полотном)
обратно к верхним соседям. Мойку ставишь на стиралку. Но я все же рекомендую тебе убрать стиралку в кухонный гарнитур. У меня так, пользоваться удобно (кухня 5,7м2).
Перечитал и осмыслил. Мой вердикт : в корне не верное решение! Вы же не в космической станции. Вам в этой "ванне" до смерти придётся корячиться! Подумайте!
проще обратиться к профессионалам, чем самому сидеть и придумывать.
кстати, не всегда это за платно работает.
делали ремонт ванны в марте месяце, объезжая магазины завернули в Керамир. Там менеджеры рисуют дизайн проекты, при чем бесплатно. Там же и плитку купили, там же и мебель.
Вышло достаточно бюджетно, с учетом всех сделанных нам скидок.
Выдавали промокод, не знаю работает он сейчас или нет, вдруг пригодится "море плитки". Вроде должен)
В общем, не ломайте голову, не рисуйте проект не на коленке)) проще воспользоваться бесплатными сервисами :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)