Установили мне сегодня входную дверь. Анкеры использовали сантиметров 10, не больше. Зазор между коробкой и стеной 4,5 см, при этом анкеры даже не забиты полностью в стену.
Это вообще правильно? Есть тут люди, кто разбирается?
В сегодняшних реалиях мало кто пойдёт вскрывать вашу дверь ломом или болгаркой. Тем более учитывая многоквартирность домов. Не 90-е же.
Главное замки чтоб хорошие были.
Сейчас хорошие двери ставят для хорошей тепло шумоизоляции. И герметичности от запахов и сквозняков.
Это
конечно только мое личное мнение. Вы можете строить себе крепости
Не правильно. Короба нет. Для чего эти анкеры, если "ушы" не впритык к проёму? Себе бы так ставить не стал. Может не знаю каких-то хитростей, но по мне это бред и рукожопость. Акты на вашем месте я бы подписывать
не стал, пусть вначале обоснуют "это".
Обоснуют. И ТУ покажут. Точно так же бодался с ними. Никаких доп материалов ( длинные уши, длинные анкеры) монтажники с собой не имеют. Приехали с анкерами 70. Ходили в магазин за другими.
Кстати, уши к коробке на саморезы были закреплены. так что о взломостойкости речь не идет совсем.
Зазор между коробкой и стеной 4,5 см, при этом анкеры даже не забиты полностью в стену.
Это вообще правильно?
Если вас напрягает именно не полностью вбитый анкер, то хочу вас успокоить. На "выдерание" из стены анкер( любой
анкер) работает только своим кончиком. Все зависит от материала самой стены. А на изгиб да, торчащих хоть гвоздь, хоть анкер согнуть проще. Но как уже писали. Пользователи форума не те люди, квартиры которых хулиганы с ломом пойдут вскрывать. Будьте проще!
Если я правильно определил, то выкинуть его на помойку и закрепить на болт высопрочный м14 или 12 посадив на хим анкер, предварительно срезав голову.
Проставку на болт сделать из трубы ду16( втулочку)
Точно. Именно рамный анкер. Фуфлыжный. На экране смартфона приходится приглядываться. Серый металл гильзы и пустота между ним и бетоном стены. Установщики не соврали - анкер. Хоть и
фуфлыжный.
Если болт к проушине приварили, зачем там химанкер?
Просто отверстие, в него забивается арматура через отверстие в проушине и приваривается шляпкой.
Пару косарей на ровном месте можно
сэкономить. Или деньги не свои, заказчика?
Вот не
интересно иметь тот или иной анкер, когда болт, когда гильза, разные вылеты, разные диаметры, разные глубины, резьбы итд , а химия, чпок и готово.
Хоть в пустотелый кирпич ( гильзы только надо), хоть говнблок, хоть бетон.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)