В панельном доме хочу заменить старые некрасивые батареи, которые не греют. Все их видели. Серые, неказистые. Причем труба до них горячая, а вот они сами зимой едва теплые. На что менять ?
Чугун, алюминий, биметалл ?
Статьи в инете уже почитал про плюсы и минусы. Но хотелось бы и
глас народа послушать.
Я не знаю почему на сайте Рифар загружен такой паспорт. Может что то технологически изменилось за последние несколько лет.
В моем паспорте указано 204 Вт.
В любом случае, насколько я помню, даже 197 Вт не было ни у кого, кроме Итальянского бренда (там было 198 Вт), название не
помню сейчас, но он явно дороже будет Рифара.
Автору данного топика, думаю, информации хватит для размышления и он сам поищет актуальные показатели эффективности тех или иных батарей на сегодняшний момент. Сравнит стоимости, посчитает, если ему этого захочется, удельную эффективность
на 1 р стоимости и выберет то, что посчитает нужным.
если к любому радиатору подключить карлсон-
разница будет намного больше
Я давно предлагаю такой способ отопления :-D
такой способ увеличения теплоотдачи известен еще со времен ссср. :-)
ПС:
циферки, приводимые в паспортах радиаторов, часто "лукавят",
ибо теплоотдача сильно зависит от Т теплоносителя.
В панельном доме хочу заменить старые некрасивые батареи, которые не греют. Все их видели. Серые, неказистые. Причем труба до них горячая, а вот они сами зимой едва теплые. На что менять ?
Чугун, алюминий, биметалл ?
Серые-
вам лень покрасить?
Не греют - поставтье под свой чугуний электроплитку и прогрейте без пожара- они очистятся и начнут греть.
Ежели вам некуда деть деньги- ставьте что подороже и поймите в трубе отдающей тепло разницы быть не может, просто дизайн и только.
Я поставил в свою панельку биметалл Royal Thermo BiLiner 500 (форма у них красивая). В небольшую комнату 8секций, в чуть побольше 10 (по факту можно было и 6 - 8 наврено). Жарят будь здоров, я даже не догадывался, что у меня квартире такое хорошее отопление. При установке сразу ставьте
регулировочный кран, иначе жарища будет, я свои сразу на минимум закрутил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)