Д день.
Баню данную не строил, купил готовую вместе с участком и домом.
Имеем дымоход, на нем сломана заслонка. Диаметр измерил трубы получилось 143мм -+ 1мм
Высота отсека заслонки 180мм.
Печь Термофор. Есть на фото.
Решил заметить заслонку,
планирую домкратом поднять трубу(баня со вторым этажем) и вытащить отсек с заслонкой.
Но я начал искать такую заслонку, во всех местах где продают дымоходы помочь не могут, так как стандарт идет 150мм. некоторые спрашивают марку дымохода, но я понятия не имею как он называется.
Как мне найти такую заслонку для замены? дайте советы пожалуйста.
Второй вопрос:
Впервые
у меня баня с внутренним змеевиком для нагрева воды (до этого построил с регистром). Причем печь эта очень мощная, но вода греется очень медленно. В чем может быть проблема?
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Насос циркуляционный е?
нет. так же как с регистром естественная циркуляция.
Наклоны труб примерно такие же как в предидущей моей бане, бак тоже был выносной грелось все хорошо.
Я то же каряво по русски балакаю, поэтому спрошу: д день так сейчас принято? А про то как греется. Нужны подробности. Раз вы баню строили, то понимаете, что причин может быть не одна.
Например в вашей прошлой бане была меньшая ёмкость для воды. Сам теплообменник принципиально другой. И тд. Печь что на фото - не котёл. Главная задача для сей печи - нагреть парилку. И сделать её горячей по возможности долго. Покуда вы балдеете, вода потихоньку согреется. Может быть такое?
Ну посмотрите уклоны труб! Где та самая нижняя точка? Должна быть у присоединения теплообменника. А так, что труба вниз-вверх ненормально для естественной циркуляции. Учитывая диаметр трубы 20мм и
несколько крутых загибов. Можно любой насосик добавить конечно, но зачем?
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2022 10:26]
Кстати, замерьте температуру труб на подаче и обратке прямо у штуцеров. Будет понятно: есть циркуляция или нет её почти
Вот и в этом варианте циркуляция (если только она не принудительная) должна быть не очень. Перепад высоты между горячей подачей и обраткой мизерный, трубы диаметром маленькие... Но если нужно нагреть два-три ведра, то наверное годится.
Вот и в этом варианте циркуляция (если только она не принудительная) должна быть не очень
Да, да именно так. :lol:
Чем тут отличается от канашки?
Там тоже движение произвольное в заданном направлении.
Вип, лучше жевать чем говорить.
Цитата: От пользователя: ви п
Перепад высоты между горячей подачей и обраткой мизерный,
5 мм хватит, иди учись ручейки пускать, благо самое время.
Вот и уклон научишься соблюдать.
Открой газовый котел, и посмотри теплообменник хоть раз в жизни, и штангелем научись пользоваться.
Цитата: От пользователя: ви п
Но если нужно нагреть два-три ведра,
То это никак не влияет на направление движения, хоть пол литру,
хоть литру, хоть 500 литров, разница будет по времени, а не в заданном движении при нагреве. :lol:
Как истинный Еврей, я принял участие в 2 тупых темах, в которых ты 2 ды 2 не можешь объяснить, а все другие темы, только вообще для даунов. :lol:
Ты Вип глянь за последний год в каких темах то я принял участие?
Но ты в каждой тост и рюмку ставишь.
Один
......... месяц считатл считал свою плитку, другой цветочек пеной у рта брызгал что 3 см это 0,3 метра.
Но себестоимость то вышла как я и писал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)