Трещины могут появится, главное чтобы от перекрытия не отошел пол
Куда не отошел? В соседнюю комнату?
Цитата: От пользователя: rttg
а как он тогда может с гидроизоляцией "прилипнуть" к
перекрытию
Если гидроизоляция вообще существует, то никак. Он может "прилипнуть" только к гидроизоляции.
По сути если стяжка 5 и более сантиметров, то вряд ли она куда то "отойдет". Если в вашем случае на самом деле 10 сантимов, то стоит закрыть выход раствору и
цементному молочку из комнаты (чтобы не потекла в другие комнаты), устроить гидроизоляцию, потом залить за один подход черновой облегченной стяжкой (но не таджик-черновой, а просто черновой), подождать, затем залить чистовой, соответствующей СНиПам. Я кстати вам в (ЛС) написал предложение.
а как он тогда может с гидроизоляцией "прилипнуть" к перекрытию.
и на ответ:
Цитата: От пользователя: Vladimir Ivanovich
Если гидроизоляция вообще существует, то никак. Он может "прилипнуть" только к гидроизоляции.
То есть при существовании гидроизоляции между стяжкой и основанием (перекрытием) стяжка будет иметь связь непосредственно с гидроизоляцией,
но не с перекрытием, а потому как она не будет иметь связи с перекрытием, то и "прилипнуть" она к нему не может, но может к гидроизоляции.
Достаточно доходчиво?
Цитата: От пользователя: Danila
Вы не поняли фразу? Словосочетание - "Стяжка отошла" - вам что-нибудь
говорит?
Предположил, что Вы имели ввиду отслоение стяжки от основания, но стяжка вообще не всегда имеет жесткую связь с основанием. По этому иронизировал, задавая тот вопрос.
Я имел ввиду обмазочную, рулонную или наплавляемую.
а имеет ли смысл ее класть в жилую комнату, если это не ванна/туалет?
Чтобы лучше "липло" нужно тогда гидроизоляцию наливную (та же самая сухая смесь). А
наплавляемая и рулонная - это для фундаментов, крыш и бассейнов. Чтобы такая изоляция работала в случае потопа(чтобы не затопить соседей), она должна быть наплавленна выше "ватерлинии" - уровня на который поднимется вода в случае потопа.
(рис.1)
В сухих помещениях с прочным несущим основанием применяют выравнивающий контактный пол. При данной схеме обеспечивается жесткая связь стяжки из
самовыравнивающейся смеси с основанием.
(рис.2)
Если основание периодически подвергается воздействию влаги или трудно добиться адгезии с выравнивающим слоем, рекомендуется применять выравнивающий пол на разделительном слое . В данном случае выравнивающий состав наносят поверх
разделительного слоя из специальной полиэтиленовой пленки (толщина пленки 0,2 мм), которую укладывают внахлест с заходом на стены до высоты будущего пола. Деформационные швы обязательны при площади помещения больше 40 кв. м или длине коридора более 8 м.
(рис.3.)
Если необходимо
установить дополнительно звуко- или теплоизоляцию, применяют выравнивающий пол на изолирующем слое На сухое основание укладываются теплоизоляционные маты (например, пенополистирольные плиты соответствующего класса). Нужно, чтобы они плотно примыкали друг к другу. Вдоль стен по периметру помещения
укладывают полосы пенополистирола толщиной 10 мм для создания деформационных швов. Сверху укладывают полиэтиленовую пленку толщиной 0,1 мм с заходом на стены, на высоту устройства пола, а затем - выравнивающий слой толщиной более 35 мм.
(рис.4)
Выравнивающий пол в системе напольного
отопления . При этой схеме можно проводить заливку смеси в два этапа (для предотвращения всплытия труб и кабелей). Перед началом работ проверяют надежность закрепления отопительного оборудования. При водяном отоплении перед укладкой выравнивающей смеси трубы заполняют водой. Первый выравнивающий
слой наносят до верхнего края оборудования, второй слой - после схватывания первого - как минимум на 25 мм выше края оборудования. При устройстве систем отопления в стяжках нужно строго придерживаться рекомендаций производителей смеси относительно сроков включения отопления. Обычно систему включают
через 7 дней после выливания раствора, постепенно повышая температуру на 3-5°С в сутки. Деформационные швы обязательны при площади помещения больше 30 кв. м или длине коридора более 6 м. Если трубы уложены не по всей площади помещения, деформационные швы должны отделять нагреваемую площадь от
ненагреваемой - независимо от площади помещения.
Пол - штука которая должна быть вечной, особенно в домашних условиях. Поэтому чем проще - тем лучше. Особенно при слое в 100мм. и с керамзитом.
Мое мнение - монолит лучше,гидроизоляцию можно сделать на верхнем слое.
10 мешков ровнителя для пола(брозекс), 2 мешка (песок с цементом,
брозекс)
я конечно извиняюсь , но помоему под ПД надо хорошее прочное и РОВНОЕ основание , с этими материалами вы "0" не получите и в итоге со временем ПД
испортится
я не они, но ты прав
я б убил, если бы мне из таких материалов пол сделали
ну и работников отметившиеся тоже))))))))))))))))
для себя сделал бы так, набил бы сетку на пол, ячейка 50, д-3(причем сетка с
зацепом чтоб была и не менее 8 креплений к полу на каждую сетку), а сверху отсевную стяжку, правда в целях экономии цемента и увеличения пористости, мешал бы со вспенивающей смолой....
а че себе, я всем так делаю....
причем при грамотных руках нет нужды делать дополнительный слой
ровнителя под паркет или ламинат
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)