Добрый день, живу чуть меньше 10 лет в монолитном доме. Все было нормально. Осенью прошлого года начали происходить "странные" вещи, а именно: стал слышать звуки как будто соседи сверху двигают мебель, бегают по квартире, что-то роняют на пол, причем это продолжается 2 - 3 часа, это может
происходить вечером, например с 19:00 до 22:00 и ночью, примерно с 4:00 до 6:00 (что иногда даже просыпаюсь). В интернете есть описание этого как феномен падающих шаров (типа арматура, которой стянуты плиты днем нагревается и расширяется, ночью остывает и сжимается, а отсюда и звуки), но это лишь
для панельных домов. А у монолита же все залито бетоном и пустот нету. Также написано, что эти звуки могут быть от того, что дом оседает. Поэтому хотел задать вопрос - кто-нибудь сталкивался с таким в новостройках или это все же соседи?
стал слышать звуки как будто соседи сверху двигают мебель, бегают по квартире, что-то роняют на пол, причем это продолжается 2 - 3 часа, это может происходить вечером, например с 19:00 до 22:00 и ночью, примерно с 4:00 до 6:00 (что иногда даже
просыпаюсь).
Ахи и охи были.....задолбали :nud: ....
Барабашек не было. :confused:
есть описание этого как феномен падающих шаров (типа арматура, которой стянуты плиты днем нагревается и расширяется, ночью остывает и сжимается, а отсюда и звуки), но это лишь для панельных домов.
А у монолита же все залито бетоном и пустот
нету.
нащет "отсутствия пустот в монолите"-
ты олтимист однако :-D .
Все зависит от скорости прогрева при прогреве.
Ибо как-то раз в "типа-монолитном" :-D перекрытии я "угадал" анкерами в пустоты диаметром более метра 8( .
при этом рядом в аналогичном
"типа-монолите" :-D в минус 30С "тажикстрой" грел бетон с паром 8( .
Я не собираюсь спорить о технологии и качестве строительства, я не компетентен в этом. Просто хочу узнать может конструкция начать "шуметь" или это соседи. Просто это напрягает нас так, что мы хотим поменять место жительства
Так монолит как бы тоже внутри имеет преднатянутую арматуру, которая как струна сваркой вся обвязана от подвала до крыши. Поэтому в монолитных домах плохая звукоизоляция. По металлу
арматуры звук распространяется очень хорошо, и определить источник и направление звука очень сложно, вам кажется что звук сверху а на самом деле осадка бетона и скрежет может быть снизу.Одно спасение в таких домах - большая площадь, которая позволяет сделать многослойную звукоизоляцию под
гипсокартоном на стены и потолок 10-20 см.
После техникума работала на стройке маляром-штукатуром. Если дом срочно сдавался, работали в 3 смены. Понятно дело, что в ночь выходили не с большим энтузиазмом и работа не больно то кипела. Часто отдыхали в тишине....казалось бы...На дом 9 этажей и 7 подъездов была одна наша бригада. Двери
подъездов запирались- это я к тому что шуметь кроме нас было некому. А такое чувство было, что на всех этажах мебель активно двигают. Зимой особенно. Дом садится. Арматура играет. И очень слышно это даже в панельных домах.
Недавно гостила в монолитный многоэтажке....осталась под впечатлением
- после своего дома уснуть практически не удалось.
Шум постоянный. И он не от людей, а именно от дома
А такое чувство было, что на всех этажах мебель активно двигают
Э́то от переработки :ultra:
Запускали отопление в новостройке, кроме нас пятерых на объекте никого небыло
Так вот, разминувшись на 2 этажа мы друг
друга не слышали.... Тишина и спокойствие :-D
Можно выйти на улицу и посмотреть у кого горит свет. Может как раз в ближайших квартирах.
Потом выслушивать стены. Плотно ухом к стене или через стакан. И так к каждой стене.
Если это человеки шумят, то и свет должен быть и могут звуки присутствовать, характерные для
человеков.
Так примерно можно понять, человеки это шумят или дом.
У меня тоже "сосед" завелся. Любит ночью дрыгнуть в стену перфоратором. Что он там за этот дрыг успевает сделать... Что он точно успевает, так это меня разбудить))).
Вычислил по свету в окнах, тк
шум был во всех стенах.(сосед ниже этажом).
Купил "усилитель звука", в моем случае - это соседи (девочки маленькие, дурацкая собака и, видимо, папаша. Спасибо кто делился советами. Монолит ни при чем. Впереди - война с соседями
Бомжи живущие на свалке , тоже не видят особых минусов
Да, я этими жи словами могу сказать, мотолит помогает услышать себя, бытовую технику, работу механизмов
Даже морская раковина сама не издает звук, а только его
резонирует
Понимаете о чем я?
мотолит помогает услышать себя, бытовую технику, работу механизмов
еще в 90е клиник на коттэддже сильно попросил заменить дейсствительно-немецкие керамические краны с пожизненной гарантией на савецкие буксовые
ибо
керамические СИЛЬНО ШУМЯТ :-D
ПС:
современная унитазная арматура на завершающей стадии заполнения бачка еще и свистит :-p
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)