Немного не по теме, но может подскажете че с этой табачной тягой можно сделать.
Живу в пятиэтажке на последнем этаже, кто-то из соседей этажами ниже в квартире под нами курит в ванной или на кухне (точно неизвестно) и всё это счастье тянется к нам.
Жалобу на вентиляцию оставляли УК,
всё проверяли - проблема не решается. Тяга есть, у нас вентиляция исправно работает, но там походу в вытяжку электрическую курят, раз так тянет. Как готовить начинают - все запахи лука с чесноком пережаренным тоже к нам тянутся.
Проверяльщик от УК присоветовал клапаны обратной тяги поставить
- не спасло.
А запах табака в квартире вот прям критичен очень. Ну не пойдешь же по соседям спрашивать, а это не вы тут в вытяжку курите? Да и если они - ничего ж с ними не сделаешь. Их квартира, где хотят там и курят
Честно говоря это скорее карма. У меня знакомый начальник комбината питания мучался тем что к нему несло дым. По моему он так и умер не решив эту проблему.
Поэтому действуйте решительно. Первое надо подобрать резиновую манжету перекрывающую размер вентиляционного окна. И возьмите лист
стального листа чтоб он перекрывал эту манжету. В листе врежьте штуцер и в него компрессором подайте давление когда полезет вонь и этой вонью отравится тот кто к вам её гонит. С вероятностью 90% он сам забил вентиляцию на крышу чтоб вонь шла к вам...
Но карма у вас тяжёлая и если нечего не
делать не долгая. Лист прижимать к манжете распоркой в противоположную стену.
Я буквально три часа назад узнал такую вещь: оказывается по сегодняшним законам (или требованиям каким то) устанавливать электровентиляторы в систему вентиляции запрещено! Речь шла о квартире в многоэтажном доме с установленными газовым плитами. Там, где плиты электрические-пожалуйста,
устанавливайте! Может кто что знает? Правда али врут?
Кстати, вполне может быть.
Чисто физически -если поставить мощную вытяжку кубов на тыщу-полторы, то в старых домах пропускной способности вентканала вполне может не хватить, п излишки пойдут не на улицу, а частично по соседям
:-(
Зы. А на последних этажах тяга и так похуже, чем на нижних
если поставить мощную вытяжку кубов на тыщу-полторы, то в старых домах пропускной способности вентканала вполне может не хватить, п излишки пойдут не на улицу, а частично по соседям
для пятиэтажки достаточно карлсона на 500
кубов
проверено :beach:
по сегодняшним законам (или требованиям каким то) устанавливать электровентиляторы в систему вентиляции запрещено!
Речь шла о квартире в многоэтажном доме с установленными газовым плитами
живу в 9-этажке
плита газовая
карлсон вытяжки (300кубов) встроил в вентканал (чтоб лучче тянул / меньше шумел)
вентиляционщики проверяют 3-4 раза в год- претензий нет ( при включенном карлсоне "проверочный лист А3-А4" запросто может втянуть в вытяжку)
что у меня не так?
Я думаю, что если отключились от газа по собственной инициативе, то это лишь ваши проблемы. Кстати, установка электроплиты как то сказалась на тарифах? Интересно и за газ и за электроэнергию
Цитата: От пользователя: andrew2709 (откубрячил шаурму)
вентиляционщики проверяют 3-4 раза в год- претензий нет
что у меня не так?
Я и сам не одну вытяжку установил. Поэтому и задался вопросом. Кстати, удивили. Если к визитам газовщиков ежегодным уже привык, то визиты аж 4 раза в
год вентиляционщиков для меня в диковинку. Я их за последние 40 лет не видел ни разу. Первые 20 лет жизни не в счет.
Может и не через вентиляцию тянет. Щелей то между этажами в панельных домах полно особенно в местах где проходит стояк. Ну это как вариант.
Окна скорее всего пластик и плотно закрыт. Поиграться с приточкой.
пока бесплатно
ПС:
за "газ-непровереннных" дому могут перекрыть газ ( по крайней мере так написано в объяве ).
а за "вент-непроверенных / карлсон при наличии газовой плиты"- вентиляцию ;-) ?
ППС:
как-то раз при установке и проверке мощной вытяжки в хеммашевском хруще этажом выше выдуло неслабую пылевую "пробку".
зато потом на всех этажах лучче заработала естесств кухонная вентиляция :hi:
может, проблема ТС в такой пробке?
Живу в пятиэтажке на последнем этаже, кто-то из соседей этажами ниже в квартире под нами курит в ванной или на кухне (точно неизвестно) и всё это счастье тянется к нам.
Жалобу на вентиляцию оставляли УК, всё проверяли - проблема не решается.
Тяга есть, у нас вентиляция исправно работает, но там походу в вытяжку электрическую курят, раз так тянет. Как готовить начинают - все запахи лука с чесноком пережаренным тоже к нам тянутся.
Каналы вентиляции кухни и туалета всегда отдельные. Вряд ли ваши соседи жарят лук в санузле...
Заклейте на недельку вентиляцию на кухне. Через недельку можно будет более предметно поговорить. Хотя и сейчас вас предложениями завалят
Цитата: От пользователя: Илья В. ( венчурный жидосилови...
через длинную систему
из-под потолка квартиры на 4 этаже насколько "длинная система получается? :-)
Цитата: От пользователя: Илья В. ( венчурный жидосилови...
условиях дефицита приточной подач
а чой так?
На
"Соседях одно время было много жалоб, что из санузла тянет "обратка", а как разобрались - как раз мощная вытяжка на кухне и именно дефицит подачи :-D
На одном из интернет-ресурсов про вентиляцию прочитал такое:
"В случаях, когда проблемы с воздухообменом наблюдаются во многих квартирах, возможна установка мощного компрессора на общедомовую магистраль. Благодаря увеличившейся скорости движения воздушных масс возрастает интенсивность
воздухообмена в каналах.
Такой компрессор располагается на крыше, так как при работе издает очень сильный шум. Расходы по приобретению и установке агрегата должна взять на себя организация, обслуживающая дом"
Что за чушь! Как доверять ремонт вентиляции тем, кто не отличает
вентилятор от компрессора? Так что продолжаем обсуждение!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)