Много уже писали на эту тему , но тем не менее, как выбрать радиатор и терморегулятор, чтобы потом забыть о существовании батареи и не ждать потопа ? В каждом магазине -советуют разное - где-то биметалл, где-то алюминий .То алюминиевые батареи ржавеют, то нет ....Каждый уверенно озвучивает свое
мнение , а у меня "показания" не сходятся ...Нужен совет специалиста... двухтрубная система, 9-и этажный дом,3 этаж...и сантехник-алкаш...
На Татищева, 96 есть хорошиймагазин "Мастер Сантехник". В эту субботу там будет день оптовых цен. Мой Вам совет - езжайте туда и комплектуйтесь по полной программе. Скидка получится примерно - 10-15%, да плюс еще и цены очень приятные.
Радиаторы рекомендую - Калидор Супер 550.
Калидоры одни из первых алюминиевых радиаторов стали продавать в Екатеринбурге. На моей памяти, первые упоминания Колидор я услышал в 1995 году (не исключаю, что были и раньше). 13 лет
присутствия российском рынке кое что значят (хотя качество год от года меняется).
подтверждение качества фразой: "Я себе такой брал" - может проканать на Таганском ряду.
"Много лет на российском рынке" - не однозначный показатель. МС-140 уже лет 50 на рынке...
Может кто нибудь подсказать про радиаторы что нибудь типа:
хорош потому, что изготовлен
из материала .... это хорошо потому что ....
теплоотдача вот такая, а это супер потому что....
а вот у этого оптимальное соотношение цена/качество потому что...
или:
я установил / эксплуатировал / продал 150 000 различных радиаторов и реально хороши вот эти потому
что...
Может кто нибудь подсказать про радиаторы что нибудь типа:
хорош потому, что изготовлен из материала .... это хорошо потому что ....
теплоотдача вот такая, а это супер потому что....
а вот у этого оптимальное соотношение
цена/качество потому что...
Я себе поставил потому-что типа:
Теплоотдача типа 214 вт секция
Цена типа 280 р секция(по крайней мере до осени такая была)
Отличное качество. Мы их установили огромное количество, не с одной проблемм не было. Знаю пример как одна фирма
ведёт тяжбу в суде по поводу радиатора, который лопнул в середине секции(по экспертизе - заводской брак) через три недели после установки. Корячиться 400тр ущерба.
Ну и типа хороший внешний вид.
Типа как-то так.
Обосновыаать тебе будут реальные пацаны у подъезда.
Я не спец по отоплению, а остановился на Калидоре потому что:
- понравилось качество на изготовление, лучше чем Форал (какие-то они
хлипкие - на разрезе видно, что стенка очень тонкая);
- хорошая теплоотдача;
- адекватная цена;
- надежный производитель.
а остановился на Калидоре потому что:
- понравилось качество на изготовление, лучше чем Форал (какие-то они хлипкие - на разрезе видно, что стенка очень тонкая);
- хорошая теплоотдача;
- адекватная цена;
- надежный
производитель.
Чтобы спать спокойно я бы взял либо стальной конвектор, либо МС-140. Случаев поломок аллюминия не много, но если вам не повезёт на всю жизнь запомните. Биметалл не многим лучше.
Клапана любые приличные (Дания. Италия, Германия), если "однотрубка", то Danfoss.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)