Всех приветствую! Имеется подвал которому запланировано назначение овоще/консерво и прочее хранилище. Отлит из "самоместного" бетона с добавлением пенетрон присадок. Спокойно пережил два года, сухой. :-) Оштукатурен. Меня убеждают что его надо обязательно гидроизолировать, хотя бы просто намазать.
В связи с этим вопрос: стоит ли заморачиваться если 3-й год полет нормальный?
Я вообще не хочу, отделочники навязывают. Теперь можно мазать только изнутри и я тоже не вижу логики в этом процессе :-)
Гидроизоляция изнутри.... ну это как нырять в дождевике вместо оборудования для дайвинга. И то и другое
контактирует с водой, на этом и всё :-D
Вас просто разводят на деньги.
Если пенетрон добавлен по инструкции, без халтуры, то должен работать и дальше, чё ему будет?
По сути гидра УЖЕ сделана - она во всей толще бетона.
Смысла в дополнительном слое изнутри вроде как нет.
Ну и статистика нескольких лет при сухих стенах - тому подтверждение.
Отлит из "самоместного" бетона с добавлением пенетрон
Самоместный бетон и так и так Гавно! :ultra: если хотите опровергнуть сдайте на анализы :ultra: ....Добавка пенетрона в гамно- ваще перевод денег. По хорошему надо гидроизолировать.
:beach:
При соблюдении пропорций, технологии замеса и укладки - очень даже ничего.
Цитата: От пользователя: Who I am
Добавка пенетрона в гамно- ваще перевод денег.
1. Есть дешевле сопоставимые по качеству.
2. Могут потечь только холодные швы, если наружная г/изоляция выполнена некачественно. Но не текут.
Цитата: От пользователя: Who I am
По хорошему надо гидроизолировать. :beach:
Что именно гидроизолировать?
Тело с пенетроном не пропустит. Холодные швы не текут.
Резюме. Если 2 года сухо, значит наружка сделана, с угв все в порядке, нечё разводить человека на деньги.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)