Добрый вечер! Есть земельный участок, бытовка, зимой скважину бурить будем.
Хотела построить дом из газоблоков, в инете нашла фирму пласт блок, там готовые домокомплекты из полистирол бетона.
Вопрос такой : что лучше, газоблок или полистирол бетон?
Кто нибудь брал готовые
домоклмплекты?
Из плюсов: быстро возводимый, домокомплект состоит из огромных блоков, они буквально дня за два его привозят и манипулятором собирают на фундаменте. Из-за этого минимум мостиков холода. Материал довольно теплый.
Но минусы там тоже есть. Слышал, что его мыши любят. Очень низкая
влагопроницаемость из-за этого в доме будет сухой воздух.
Ну и главный вопрос для меня (я тоже хотел ставить дом из такого материала) - почему, если он такой замечательный и давно уже на рынке, то так мало из него строят и мало заводов его производят, по сравнению с тем же газоблоком.
Соседи поставили такой дом, в целом вроде довольны, но живут пока только около года.
Там два отрицательных отзыва. Вот в первом мужик выстроил дом из маленьких блоков, я думаю в этом его ошибка. Строят из огромных, там просто гигантские плиты на дом несколько штук этих
плит. Такие я думаю не трещат и теплее.
Но я все таки думаю, что этот материал не стоит использовать для капитального дома. Есть другие проверенные материалы по сходной цене. (типа проверенного газоблока)
у меня дом из таких блоков, тепло, хорошо, вентиляция нужна нормальная и будет счастье.
Но нюансы есть. строил бы сейчас , построил бы по другому. материал не плохой , вопросы в основном к "рукам" и производителям
Дом 13000х11000 (12200х10200 внутри -115.м2 высота в коньке
6700), Толщина стен- 400мм , внутреняя несущая -300мм, перегородки межкомнатные 200мм. размеры плит высота 1500мм длина 3000-4000мм , этаж в две плиты установленных со смещением , внутри плиты арматурный каркас п периметру , межкомнатные 1000х2000х200 также с арматурой , установленные 3 в
высоту.
+сы описаны выше и в рекламных проспектах. не тонет, не горит- проверял сам специально, мышей не видел ,но думаю им проще норы и ходы грызть в фасадах утепленных просто пенопластом или минватой, чем в бетоне перемешанном с шариками пенопласта-время покажет.
-сы
1е-Блок с производства выходит сырой, срок естественной сушки 6-8 месяцев...например внутреннюю отделку делать через полгодика -год... в зависимсти в какое время поставите коробку: поставите в феврале - в октябре сможете приступить к отделке, когда блок усохнет и швы между плит треснут-сами
плиты не трещат, "разошьете" заштукатурите с сеткой и алга.... (Автоклавный газобетон , правда почему-то тоже трещит... возможно то же руки рабочих...) ,
2е- что бы не стал делать -это толщину стен 400мм -купился на рекламу что 400мм утеплять не надо.. это так , но технология отливки плит
такая ,что внутри стенка имеет гладкую и ровную структуру , а снаружи пупырчатую и не ровную. 9 из 10 фасадчиков в один голос -давай обошьем утеплителем -выровняем и оштукатурим , на такие неровности , нормально не положить... а если делать утепление фасада , то смысла в 400мм -нет! 300 на 25%
было бы дешевле , и в ден эквиваленте 400 = 300мм +100мм утеплителя и экономия в материалах наружней штукатурки , ну и вид стен ровнее.
3е - внутренние перегородки делал бы из маленьких блоков ,по шнурочке .
Так как большие плиты ставят краном -под стрелу в здравом уме не полезешь и
остается только смотреть за монтажниками , если по вертикали всё норм в уровне , то в другой плоскости стенки сделали в одних помещениях "раскрытые" , в других "закрытые" и чтоб получить геометрию прямоугольника - ... в одном углу к примеру слой штукатурки 5мм , а к коридору 30мм... и другой
комнате с обратной стороны этой стенки к коридору 5мм к углу 30мм... 4500-5000мм в итоге толщина стены не 210 стала а 240...., а если от углов их не выровнять вытекает , потом укладка плитки/ламината и т.д. с "моровками" , проблемы с подгонкой мебели(столешница как вариант...). ну и расход
меатериалов..+ низкоквалифицированные руки сотрудников ТаджКиргУзбСтройТреста . вывести "Это" в приличное состояние не могут/не умеют/не хотят им надо быстро тяп ляп и побежал дальше деньгу кабанить, или самостоятельно , долго ,нудно, муторно. В какой-то момент хотелось плюнуть и листы ГКЛ к
стенкам приклеить...
Не знаю к минусам или плюсам - нужен нормальный крепеж -такой же как в газобетон подходит , но обычные дюбели по бетону или кирпичу не держатся.
P.S. Мне нравятся технологии панельного строительства - в первую очередь из-за времени. Но это на
вкус и цвет как фломастеры.. кому-то газобетон. кому-то кирпич, кому-то каркасники, кому-то брус/бревно.. этим летом видел дом построенный из плит 3000х3000 - пирог плиты определял на "глаз" внутренний слой ~120мм бетон середина пенопласт ~150мм ,наружний слой бетон 80мм что изнутри , что с наружи
гладкий и ровный -это + в отделке минимум материалов , еще из плюсов отметил внутри плит сразу сделаны отверстия для коробок и к ним проложены каналы в трубах с кабелями , видно .что плиты сделаны под определенный проект с заранее продуманной планировкой и расстановкой мебели . но вот кто где делает
и сколько стоят узнать не получилось... спросил тут видел ли кто или знает ,что, заминусили домокомплект привезли на панелевозах и краном за день установили и так же готовые фермы крыши поставили . закрыли и всё. очень ,очень быстро.
Это я на Ютьюбе смотрел, мужик построил дом из полистиролбетона, около года прожил в нем и ходил показывал и рассказывал.
Из минусов этого материала отметил, что влажность очень низкая. Ну и
реально эти блоки вообще воду не берут. Возможно из-за этого.
Думаю вентиляцией нормальной это решается.
материал хороший. но мне не очень нравится цена за м3 у крупных стеновых блоков. если стройка на более чем два сезона - то можно на коробке сэкономить, купить газобетон. сибит - 4 тыс, монтаж - 1.5-2.т.р за м3, итого 6 тыс за м3.
у платсблока - 7 тыс руб без монтажа. монтаж судя по
всему порядка 1.5 тыс за м3. итого 8.5 тыс
плстаблок вам проект еще выдаст, а он платный так то (тысяч 20-30).
ну вот и считайте.
если задача стоит быстро закончить стройку - я бы выбрал домокомплект.
Возможно, спорить не буду., просчитывал несколько разных вариантов, с компаниями , частными бригадами ТаджКиргУзбСтройТреста , ценник получался ,дороже,такой.же и не на много дешевле. по ценам лета 2020 - Газоблок 82м3+кладка(так как сам
не умею,и не хватит рук и времени)+ клей+ доставка(почему-то многие её не считают,считают только блок+кладку ,а сам он на участке не возьмется...) получалось в 500 , Домокомплект с монтажем и доставкой в 575 -скидка =итого 517.5 я посчитал , что 17.5 при строительстве это не переплата. обошлось
без прибретения бытовки ,доставки бытовки , проживания гастеров и т.д. т.е. суммарно то на то и выходило , без приобретения материала на бой +5% , каких то непредвиденных расходов... без гемороя и головной боли в пятницу в обед начали завозить блоки в вскр в 15ч дня подписывал акт приема передачи
коробки. Вопрос который меня волновал -это соблюдение договоренностей ,срок, оплата по б.н. с ндс. один подрядчик, честно боялся связываться с гастарбайтерами,что будут делать . будут косячить , придется ругаться,выгонять , искать новых ,другие будут говорить ,что всё плохо, надо всё переделывать и
т.д. ни разу не встречал ни одного жестянщика,автослесаря. строителя,сантехника , который бы не хаял предыдущего... в итоге "контора" перевесила на чаше весов.
Минусы которые выявил потом -честно описал, и что изменил бы то же.
Как показала практика . скорость возведения не главное , но и не последнее. если серьезно задумываетесь , то рассмотрите вариант основные стены 300мм +150 (100+50) утепление -сьэконимите как на стенках ,так и на отделке фасада и внутренние
стенки перегородки из маленьких блоков их будет выложить проще и ровнее, чем поставить краном , расход штукатурки будет меньше, а 6-8 месяцев пока дойдете до штуктурки пройдут быстро.. пока кровлю , электрику , коммуникации и т.д. ;-)
Угу , происки маркетологов.
Чем экологичнее деревянная стружка с бетоном чем пенопластовые шарики с бетоном ? или чем экологичнее дом из газосиликата, газоблока с утеплением ватой,пенопластом, осб ,лдсп плитами , ламинатом ,
пластиковыми плинтусами, откосами и т.д? и т.п. а после оштукатуривания все стены выглядят одинаково.
А что страшнее СИП или Сэндвич панели ? или Шлакоблок (гейгером кто- нибудь проверял?) керамзитобетонные блоки. Тут на вкус и цвет у всех фломастеры разные
Знаешь чем отличается форум от реальной жизни, только на этом форуме кучка дебилов построивших дома из полистирол блоков, каркасных домов, утверждают, что все остальные материалы, хуже.
Я конечно за хороший сруб, оцилинровку большего диаметра, брус большего размера с утеплением.
Вопрос такой : что лучше, газоблок или полистирол бетон?
Кто нибудь брал готовые домоклмплекты?
мы из полистиролбетона в 2019 поставили. Быстро и сравнительно недорого.
Плюсы : скорость,цена,материал сам по себе
теплоемкий,не требует утепления потом.
Но нужны прямые руки при монтаже
Из минусов в нашем случае - прораб сказал,что не требуется арм.пояс,так как в самих панелях при отливке что-то там такое закладывают,но вот сейчас я бы сказал - все-таки стоит арм.пояс залить по
верху,потому что за 2 года все-таки небольшие,пусть меньше миллиметра,но трещины по вертикальным стыкам блоков (их на клей собирают) появились,надо будет дополнительно отштукатурить через армирующую сетку.
Есть другие проверенные материалы по сходной цене. (типа проверенного газоблока)
сомнительно. У нас в СНТ несколько домов из газоблока стоят - стены разорвало по кладке со временем,потому что грунты такие. Надо грунт смотреть
какой,если сильные пучения зимой или торф какой - все таки лучше крупноблочное строительство на УШП,или дерево - оцилиндрованное бревно.
ОК , это ваше мнение. Буду из кучки дебилов. Живу и радуюсь имея 2 загородных дома (один из Газоблока второй из ПСБ), с квартирой в Екб ,без долгов и ипотек, надо будет, третий построю ;-) Мне есть ,что и с чем сравнивать.
Выбирайте дальше: Арболит ,бревно, газосиликат ,стенки в 3 кирпича. Экологичность , Дышащие материалы, стены ,крыши и т.д.:-D . А если к РФ любителям каркасного ,панельного домостроения добавить любителей из Е.У.,Канады и Пиндосии , тут еще надо посмотреть по каким технологиям строят больше ;-)
P.S. Выдохните, я ничего не утверждаю и не доказываю, кому и что хотел доказать , доказал давно в других сферах деятельности. Вас спросил , чем лучше одно от другого и в чём заключается Экологичность, и стал из кучки дебилов :lol:
P.S.На Ты не переходили , на Брудершафт не пили.
Обычно к оскорблениям скатываются когда нет аргументов. Расскажите о своем опыте строительства, проживания, +/- одного ,другого.
Валерий, я уже оштукатурил. Весной дойдем до чистовой
отлично.
Мы только закончили в отоплением и разводкой воды по дому,котел поставили косвенного нагрева.
Сейчас после праздников вентиляция,потом отделку начнем.
а кто то подскажет ответ на такой вопрос ,эти домокомплекты они под обычные плиты перекрытия рассчитаны или только под такие же?если бы не цена таких их плит перекрытия ,я бы их и заказал при выборе из чего строить,но по цене они выше раза в 3-4
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)