Всем привет! Это мой первый пост, примите это во внимание, пожалуйста.
Перекрашиваю стену после покраски от застройщика. Была синяя, хотим серую. Была куплена матовая краска в Леруа бюджетная с их колеровкой и валики Dexter. Красил в три слоя, но не смог добиться полной однородности покрытия.
Краска показалась густоватой, решили покрыть другой, подороже. Продавец в Леруа посмотрел на фото и посоветовал тиккурилу Euro Extra 20. Результат после первого слоя на фото. Грешу на кривые руки и то, что не крашу, а похоже тяну краску. Думал позвать кого-то с Авито, но начался разговор о шлифовке,
грунтовке и прочем, поэтому решил проконсультироваться. Скажите, что не так делаю?
если кто то напишет, что краску в ведре перед использованием хорошенько перемешать следует, я соглашусь с ним. Мне представляется, что именно отстоявшаяся или непромешанный коллер в краске причина. Только непонятно почему в разных углах. Если в одном месте косяк вылез, зачем портить всю стену?
возможно мы про разное пишем. Там на фото есть угол неокрашенный от потолка до пола. его сдается в первую очередь красить нужно было кистью и растушевывать валиком. То есть проблемы могли быть в технике окраски. Ворс валика короткий мог быть. на фото есть места, где обои вовсе не
прокрасились...
Цитата: От пользователя: Solomanic
не нужно ничего фантазировать,
вы кусок стены с дефектом прямо в тему выложите, а не где то в яндексе
что краску в ведре перед использованием хорошенько перемешать следует, я соглашусь с ним
Красить не толь вверх/вниз, но и вправо/влево и диагонально)))
Прокрашивается млюбая фактура и не полосит)))
Цитата: От пользователя: Solomanic
Была куплена матовая краска в Леруа бюджетная с их колеровкой и валики Dexter. Красил в три слоя, но не смог добиться полной однородности покрытия. Краска показалась густоватой, решили покрыть другой, подороже. Продавец в Леруа посмотрел на фото
и посоветовал тиккурилу Euro Extra 20.
Брал бы сразу Монс от Ланорс и красил в 1слой ну максимум в 2
Да вроде перемешал я краску, но попробую сегодня специально шуруповертом это сделать. Как фото в тему выложить я не знаю, к сожалению. Попытался, не получилось.
Да вроде перемешал я краску, но попробую сегодня специально шуруповертом это сделать
я погорячился, что краску не перемешали. Как могли не перемешать колер в ведре, если килограмм краски на косарь тянет!? А на комнату нужно
килограммов пять поди. Но уверен, что дело точно не в самой краске. Ну разве что густая слишком была. Не прокрашенные точки в правом углу смущают. Но я далеко не эксперт. Сам люблю вопросы знакомым задавать, когда фигня получается. Но то, что стена прокатана, а угол остался не тронутым - это косяк.
А вы пишете на три слоя покрыта... Может это задумка дизайнера такая?
Про сам угол забыл сказать, чтобы не обращали внимания. Там синяя стена заходила на серую, застройщик так покрасил во всех комнатах 🙈. Поэтому это отдельная история. Я сейчас ещё раз прокрашу. Думается мне, что полосы эти, это сочетание матовой и полуматовой краски, потому что в лоб они не
сильно и заметны.
Фото открыть не смог с телефона, попробую в слепую предположить.
Во первых тикурилла 20 сама по себе сложная в работе. То есть добиться однородности с ней с первого раза точно не получиться, нужна сноровка.
Первая, скорее всего тоже была не глубоко матовая.
Новичкам проще
получается закрасить стены с глубоко матовыми красками. Они меньше оставляют разводов.
Ну и на первый раз лучше разбавлять краску, что бы непрокрасов не было.
Застройщик обычно красит недорогими красками, надо было погрунтовать обои перед окраской - впитываемость старой краски тоже
повлияло на результат. Как то так
это только в сказках......хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай это сам....а на деле столько столько тонкостей и нюансов надо знать....да и руку набитую тоже бы не помешало иметь))
при каждом нанесении краски, вы размочаливаете клеевой слой и с каждым разом он держит слабее....
еще на заре моей строительной молодости, маляры мне говорили, больше 4 слоев краски не катать, могут обои отпасть. ( с потолка
падали...сам видел).....а тут они наверное к стене прислонены))))
пысы. хозяин конечно волен делать что хочет и как хочет...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)