Здравствуйте. Прошу помощи и консультации спецов. Очень надумали купить один дом. Но вот прочитал, что пеноблок d500, из которого сделаны стены, не подходит для несущих. Дом в два этажа, армопояс, перекрытия ЖБ плиты, облицовочный кирпич. Внутри заштукатурен, построился дом в августе. Сомнения в
пеноблоке d500 (гомельский)
Да может и не будет трещин. Просто если это именно пеноблок, а не заводской газрьлок6- они в осн сырые6и дают усадку - поэтому трещинки в любом случае могут быть.
Чепуха какая-то. Обычный заводской газоблок . У друга из такого уж года 3 дом стоит (д400) , я построил в июле коробку (д500). И все отлично. ...из пеноблока у меня через пару мес трещина
под окном пошла усадочная на первом доме
я в четырех трех местах теплит покупал, особенно толщина 400 плотность 400 долго лежавший во дворе весь был в волосяных трещинах и разваливался. а когла пилишь всё нутро мокрое, хотя он всю жизнь стоял укрытый, сосёт воду как губка. Ну ладно, избавился от половины и купил свежего, дак уже при
переноске руками два бока просто распались в руках, потом еще один лёжа на поддоне. Толщина 300 пришлось ломать фрагмент стены из 15и блоков, стена развалилась не по швам. а очень фигурно по блоками. И теперь если бегать с л лупой полно трещин особенно под окнами, конечно очень тонюсенькие и по
высоте не более 3 рядов, и со временем даже уменьшились (выровнялась влажность внутри блока и снаружи) , если оштукатурить по сетке думаю я этих трещин никогда не увижу, но все ранво бесит, прочность кладки обеспечена только армированием
А на 80% дом построен из поревита на нём такой фигни
не нашёл нигде сколько не искал
Какая-то бракованная партия значит . У меня нет никаких трещинок, тем более ни одного расколотого блока (кладку делал сам) . Использовал все до единого ...и ещё пару спер у соседа . Перемычки над узким окном и двумя дверьми -
из двух склеенных блоков с арматурой внизу
Или в блоке подоконника 2 хорошие штробы с арматурой, поперек блока волосяная трещина, поперек бетона в штробе трещины ясен пень нету
Фунд гуляет любому. При чем бетон может пока и не треснуть ибо бетон гнется лучше газоблока..
Почему у других дома из теплита не трещат? Чудес то ведь не бывает . Это гигантская контора, которая третий завод собирается строить. Значит наверное дело не в блоке а в качестве выполнения работ
Помню Тетра на армировании экономил. Не везёт Тетре с людьми , или людям с ним. Правильно, если в 4 местах газоблок покупать то ничего путнего не будет
Перемычки над узким окном и двумя дверьми - из двух склеенных блоков с арматурой внизу
А есть фотки перемычек, чтобы понять, а то не доходит до меня)))
Вот думаю, как лучше перемычки делать: из уголка, U- блока
или купить обычный блок, выпилить сердцевину и залить бетоном.Про арматуру в первый раз слышу,честно.
Очень надумали купить один дом. Но вот прочитал, что пеноблок d500, из которого сделаны стены, не подходит для несущих. Дом в два этажа, армопояс, перекрытия ЖБ плиты, облицовочный кирпич. Внутри заштукатурен, построился дом в августе. Сомнения в
пеноблоке d500 (гомельский)
Не бойся живи хороший домик НИФ-Нифа или Наф-Нафа. Будет прекрасно стоять до появления землетрясений и ураганов и злых волков, лет 15 простоит. Потом начнёт трещать и сыпаться. Но там из жалости всё кирпичом замени и будет нормальный дом на
120лет.
из которого сделаны стены, не подходит для несущих
Газобетонный блок 600-300-200 D500 Гомель
Длина, мм 600
Ширина, мм 300
Высота, мм 200
Прочность на сжатие B3,5
Теплопроводность,
Вт/(м*°С) 0.13
Морозостойкость F75
Поверхность ровная
Материал газобетон
Вес 1 шт, кг 22.5
Плотность D500
В машине, м3 34.4
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)