Необязательно менять силу удара. Слышали фразу:"вода камень точит"? достаточно капли, что бы дыру в камне проделать. Дело времени.
Если не секрет, какая разница М200 или М300? Ни
я, ни вы не знаете из какого бетона плиты перекрытия у нас сделаны. Это же не мешает спать спокойно. Меньше знаешь-крепче спишь
Но если залитый бетон не схватился спустя сутки, то явно не М250
Практической пользы, наверно нет, хотя...Будете знать насколько крепкий у вас бетон получается или надо изменить пропорции...
Я не про плиты перекрытия, у них есть маркировка с завода. Думаю ей можно верить.
Летом делал фундаменты и стяжки. Зашел разговор про прочность
и меня зацепило...
Немного прошерстил интернет и нашел метод с зубилом. Типа бьешь и смотришь сколько откололось. Типа М200 еще можно так отколоть, а М300 уже не отколешь. Вот здесь https://kvartirnyj-remont.com/proporczii-betona-dl...
Для частного домостроения м150 по уши. Это бетон, который месят сами 1-3-5. Если хорошо месят
Нанял тут замесить узбеков на армопояс - это да, какая-то фигня. Цемента на куб вроде кладут норм ...но отсева 8 вёдер, а щебня всего 6. Плюс льют гиганское количество воды.
...ну на армопояс однтэтажника под крышу сойдет (м 100 раствор может и вышел. Плюс армировано)
Для частного домостроения м150 по уши. Это бетон, который месят сами 1-3-5. Если хорошо месят
Нанял тут замесить узбеков на армопояс - это да, какая-то фигня. Цемента на куб вроде кладут норм ...но отсева 8 вёдер, а щебня всего 6.
Плюс льют гиганское количество воды. ...ну на армопояс однтэтажника под крышу сойдет (м 100 раствор может и вышел. Плюс армировано)
Если ручной замес то только самостоятельно сделанный знать точно можно что прочный, как там кто намесил до этого без прибора уже не проверишь, время и зима покажет.
Сколько вы готовы заплатить за ваше душевное спокойствие?
Напишите цифру.
Будет понятно, реально ли экспертной конторе за такую цену выехать, взять образец и испытать в лаборатории.
У последнего:
- морозостойкость стойкость в два раза выше.
- выдерживает на 50% больше создаваемое давление
- менее хрупок (пластификаторы добавляются)
- выше класс водопроницаемости.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)