поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более крепкую. Из чего?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более крепку...   #844805  наверх
Автор:  
Дата:   

Задача - перегородка ГКЛ, которую можно укрепить фанерой, что-бы вешать что-нибудь. Или заменить на чего-нибудь кладочное.
Пара дней форумного интернет-курева выдало мне мысль, что наиболее оптимальный вариант - полнотелый пазогребень толщиной 100мм. Не слишком затратно, относительно ровно, вполне надежно, вешается все без проблем, в отличие от газобетонов разных мастей (поревит, газосиликатные блоки и проч.)
Это так?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844820  наверх
Автор: xudojnik
Дата:   

Так.
Но для более качественной консультации мастеров, полагаю, лучше подробнее изложите суть дела: как выглядит стена, ровная или с углом, что вешать, какое основание внизу для стены.
  |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844823  наверх
Автор: ви п 
Дата:   

а ещё чьими силами собираетесь делать, куда людей (если это жилая квартира) на время работ девать .... Может ну его нафик ? Неужели кроме как на стену повесить, велосипед пристроить некуда?
  |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844829  наверх
Автор: holger 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xudojnik

Так.
Но для более качественной консультации мастеров, полагаю, лучше подробнее изложите суть дела: как выглядит стена, ровная или с углом, что вешать, какое основание внизу для стены.

Пол, потолок - ж/б плита. Стена прямая, между несущими колоннами. С одной стороны примыкание к колонне не торцом, а стороной стены, с другой стороны -
не полное, но, как заверил знакомый "специалист", это проблем не составит - связка стены с несущей колонной через несколько арматурин или угол из пазогребня на ширину колонны обеспечит необходимую устойчивость.
Вешать предполагается мебель (полки), телевизор.
Схема примерно такая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

внизу не показано, но в тот же угол нижней колонны слева приходит стена ГКЛ (её менять нет необходимости) и арматура будет внутри неё.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844832  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ви п

а ещё чьими силами собираетесь делать, куда людей (если это жилая квартира) на время работ девать .... Может ну его нафик ? Неужели кроме как на стену повесить, велосипед пристроить некуда?

Ваше предположение о целях моих действий не точно. Речь не о велосипедах.
Но общую мысль понял. Теоретически - да, можно было не морочится. Но повышение нагрузочной способности стены - не единственная цель. Вторая цель - расширение одного из примыкающих помещений. Новый перестенок планируется сделать не там, где стоял старый, а с другого угла несущих колонн, это дает дополнительные полметра расстояния в отгораживаемой комнате.
  |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844865  наверх
Автор: Гуманитарный коНвой  (О пользователе)
Дата:   

не забудьте только армировать каждые несколько рядов пазогребневой плиты
иначе один клей не обеспечит несущую способность стены...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844871  наверх
Дата:   

все равно понятнее не стало. Это такая открытая полка будет? 4351мм длиною. Это точно лазерной рулеткой измеряли :-) Остается понять какая глубина у будущих полок и что на них нагружать хотят. Может случится, что сперва деньги на новую перегородку из пазогребневой плиты изведете, затем стеллажи закажите :-( А гипсокартонная конструкция может очень даже приличную нагрузку нести.

Проверено.

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2021 09:54]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844874  наверх
Автор: Who I am   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: holger

Задача - перегородка ГКЛ, которую можно укрепить фанерой, что-бы вешать что-нибудь. Или заменить на чего-нибудь кладочное.
Пара дней форумного интернет-курева выдало мне мысль, что наиболее оптимальный вариант - полнотелый пазогребень толщиной 100мм. Не слишком затратно, относительно ровно, вполне надежно, вешается все без проблем, в отличие от газобетонов разных мастей (поревит, газосиликатные блоки и проч.)
Это так?
...металлический лист...толщиной 5 мм,вешать просто дырка..и резьбу нарезал :ultra: :lol:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844886  наверх
Автор: moshe 
Дата:   

Есть конечно самое надёжное решение, но его редко применяют. Натянуть лист резины вместо стены.
Неубиваемое решение. И после можно поставить на пол к резине любой лист (фанера, сталь, щит) и прикрутить болтами с шайбами к резине.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844892  наверх
Автор: nagval_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FOX in box

в чем должно заключаться армирование ? Там крайние блоки крепятся к несущим стенам метал. уголком и все. А гипсовый клей для ПЗБ крепче самих блоков :-D
Вот летом мне их в строящемся доме перегородки из них ставили,монтажники все растолоковали. Но я ставил пустотелые. Что то тяжелое на них вешать только через химические анкера. А так - ровные, экологичные, быстрый моннтаж,недорого.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844898  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

газоблок не такая уж хлипкая штука и стандартные вещи запросто на него вешаются. Хорошими оранжевыми дюбелями, и отверстие сверлить на 1мм меньше номинала.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844901  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tetra

газоблок не такая уж хлипкая штука и стандартные вещи запросто на него вешаются.

да и на ГКЛ можно повесить. У меня в квартре пустотелая перегородка из ГКЛ, на ней висит телевизор панель много лет спокойно, крепеж на бабочки дюбеля
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844904  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nagval_

да и на ГКЛ можно повесить. У меня в квартре пустотелая перегородка из ГКЛ, на ней висит телевизор панель много лет спокойно, крепеж на бабочки дюбеля

а если пусть тоненькая перегородка в 70мм будет изнутри усилена хоть бруском, хоть доской 50мм в качестве закладной детали, то и шуруп можно закрутить.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844910  наверх
Дата:   

Ребята, вопрос не в том, как повесить полку на стену из ГКЛ или газоблока. Вопрос совсем другой - из чего оптимальнее делать стену? Пока в приоритете полнотелый пазогребень. Но в друг опытные люди знают решения получше? Кирпич - слишком тяжел, и избыточен в данном случае, насколько понимаю. В
монолитных домах из него только в санузлах перегородки делают, в обычных комнатах - пазогребень или газоблоки. Но у пазогребня вроде как некоторые преимущества есть перед газоблоком при тех же затратах. Я только это уточнить хочу, а не какого цвета дюбеля полки вешать...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844913  наверх
Дата:   

Цитата:

...все равно понятнее не стало. Это такая открытая полка будет? 4351мм длиною....

Это не полка, а перестенок. Планируемый перестенок. Вид сверху.

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2021 11:43]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844916  наверх
Дата:   

Цитата:

Но я ставил пустотелые. Что то тяжелое на них вешать только через химические анкера.

Именно поэтому рекомендуют ставить полнотелые, чтобы не морочится с анкерами для пустот. В полнотелый пазогребень 100 мм даже дюбели не нужны, просто сверлится отверстие под саморез соответствующей толщины.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844919  наверх
Дата:   

Цитата:

а если пусть тоненькая перегородка в 70мм будет изнутри усилена хоть бруском, хоть доской 50мм в качестве закладной детали, то и шуруп можно закрутить.

На другой стене, которую переносить нет необходимости, но укрепить надо, так и буду делать. Только не брусками, а фанерой. Просто перекрою определенную площадь стены, где вероятнее всего что-либо может быть повешено в обозримом будущем. Мастер тут один объяснил - что так делают, надежно, удобно и долговечно. И проще дешевле, чем стену целиком переделывать.
Но по обсуждаемой стене вопрос то другой - её нужно ставить с нуля - вопрос из чего лучше?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844925  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FOX in box

иначе один клей не обеспечит несущую способность стены...

пока не встречал таких нигде рекомендаций именно по ПЗБ. Вот примыкания - да, а сами ряды зачем? Там же сам этот пазо-гребень вроде как для этого и предназначен - для конструктивной жесткости стены и заодно для центрирования и выравнивания блоков относительно друг друга.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844934  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: holger

Именно поэтому рекомендуют ставить полнотелые

кто советует? :-)
у пустотелых есть ряд преимуществ - цена,вес,и через технологческие отверстия можно спокойно тянуть разные коммуникации,вплоть до водопроводных труб. И если блок пустотелый,это не значит,что в него нельзя саморез завернуть :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844937  наверх
Дата:   

конечно никто паз-гребень не армирует. Выше предлагали металлическим уголком к стене привязать. Мне сдается, что маленькие обрезки арматуры забитые в стену и спрятанные в теле перегородки - гораздо более правильное решение. Если делать, то красиво! А куда уголок девать? Его штукатурка только скроет. Прикиньте, сколько дополнительных усилий и затрат
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844940  наверх
Дата:   

Цитата:

А куда уголок девать?

в смысл,куда девать ? он с торца блока крепится к стене,его сам блок и скроет при монтаже

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2021 12:53]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844949  наверх
Дата:   

Класс! У меня то по слабоумию нарисовалась в голове стенка зажатая аж четырьмя уголками с двух сторон
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сменить ГКЛ перегородку в квартире на более кр...   #844955  наверх
Дата:   

Цитата:

у пустотелых есть ряд преимуществ - цена,вес,и через технологческие отверстия можно спокойно тянуть разные коммуникации,вплоть до водопроводных труб. И если блок пустотелый,это не значит,что в него нельзя саморез завернуть :-)

Наверное, так и есть. Но в моем случае разница в весе и цене менее важна, чем беспроблемное крепление чего-нибудь в любом месте в дальнейшем. Вот не хочу я возится с химическими анкерами и т.п. Дырку сделал в 2 мм, саморез на 50-80 ввернул и всё, что может быть проще? К тому же именно по этому рекомендуют ставить именно 100мм блоки, а не 80. В 80-х возьмешь саморез (или дюбель) чуть длиннее - есть риск скола с обратной стороны стены.
Да и не такая уж большая эта разница в цене и весе - процентов 10-15 от силы. Из коммуникаций - нужны только розетки, штробы в пазогребне проблем не составляют, как и в газоблоке. Поэтому решил, что полнотелые в моем случае будут оптимальнее. Было бы нужно проводить трубы, да, задумался бы о пустотелых. Хотя, как вариант, можно ведь комбинированные - где розетки - пустые, где нет - полнотелые.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода