У друзей Рэко - им нравится, у меня Thermex Grizzly - мне то же нравится..
всякие плюшки типа вифи гсм умный дом..
Если сильно дешевый надо -Миасс + небольшой тюнинг.... чтоб контактор не щелкал, а так тэн он и в африке тэн
-Миасс + небольшой тюнинг.... чтоб контактор не щелкал
-тэн он и в африке тэн
-после окончания гарантии меняешь контактор на твердотельное реле- и никаких щелчков будет тибю щастье :padre:
- Миассы надежнее ( ибо
даже ТЭНы бывают разные ;-) )
Вот на чем не нужно экономить, так это на котле, - это же сердце дома, тем более только для теплого пола! Вам уже сказали - Протерм, еще Валлиант... без компромиссов.
Если всё таки решитесь на Протерм - смотрите на сборку. Я взяла по очень приятной цене, и через 2 года попала на ремонт. Мастер сказал, что это русская сборка. Бывает ещё чешская - эти котлы работают без нареканий годами.
Если всё таки решитесь на Протерм - смотрите на сборку. Я взяла по очень приятной цене, и через 2 года попала на ремонт
поэтому наш отечественный ЭПВМ ! Там нечему ломаться. Он такой же безотказный, как автомат Калашникова.
Единственный неприятный для стариков момент, - громко и часто хлопающее реле котла. Но это тот случай, когда котел стоит на кухне. Там, где проходит большая часть жизни. А дом маленький и система крохотная. Вода в системе быстро греется и быстро остывает до момента отработки реле. Вот оно и строчит
как автомат. Я это только так могу объяснить. Выключите один ТЭН из работы, котел перестанет щелкать. Но в доме с теплым полом это наверное неактуально
У меня ЭВПМ-6 и китайский насос - 4 г в режиме пмж на 90 квадратах греет ТП. Да, иногда надо переключать с 2 на 4 квт если погода сильно меняется. А тонко температуру добирает конвектор
моего родственника котёл был 10кВт, а дача 4 этажа
охренеть дача :-D
и охренеть котел
имхую: родственник поверил мойше нащет КПД 1400%
и
получил закономерный результат-
Цитата: От пользователя: moshe
в минус 20- можно было замёрзнуть на 1 этаже...
ПС:
у знакомой дача 6*9, отапливается только 1й этаж- электрический ТП 6кв.м + камин 1*1м,
однако при открытом люке лестничного проема на 2м
этаже ( с панорамными окнами) теплее, чем на первом :-)
я унитаз в туалете не мог найти,
А в гостинной полноразмерный тир мог вместится ДОСААФ
имхую:
мишени в тире- из тех гостей, которые не смогли найти унитаз в туалете :gun::-D
ПС:
в "Мире шурупов" на
Сухоложской-Агрономической периодически появляются в продаже "горшки" от ЭВАНов ( т.е. без ТЭНов, датчиков и тп).
"Горшки" не б/у
Не рекламо ;-)
Хорошие котлы Зота Баланс, чуть подороже чем ЭВПМ, но сделан на порядок качественнее: бак втеплоизоляции, провода в жаростойкой изоляции, вместо дрянного пускателя реле (соответственно щелчки несравнимо тише), 3 ступени мощности (это у всех наверное, больше и не нужно),а главное тены из нержавейки,
также есть вход под внешний терморегулятор (который можно купить от 1 т.р. и уже котел будет регулировать температуру в доме, а не на обратке).
Переплачивать за всякие протермы в 5 раз, смысла нет никакого, от дополнительных таймеров заметной экономии вы не получите, всё это почти бесполезные
рюшечки.
Цитата: От пользователя: andrew2709 (откубрячил шаурму)
Мне электрик сказал -такое ,я купил , я не электрик... покупал на завокзальной, котел на 12кВт, электрик сказал , надо чтоб был небольшой запас.. https://ekb.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/avt...|S:|AP:|PT:|P:|DT:c|RI:1012052|RN:1012052|CI:10554051313|GI:104419530956|PI:pla-309184459095|AI:448670259977|KW:&utm_term=&gclid=EAIaIQobChMIl-7ChJaN8wIV4-3mCh2kuQMBEAQYEiABEgJXZPD_BwE
2 года назад оно было дешевле, но сравнимо с ценой ЭВПМа :-) в районе 4.5-5т.р.
что-то помнится...врать не буду ,точно не помню. П.С. в протермах и вайлантах стоит такое же ;-) видел своими глазами
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)