вот взбрендило мне сделать большое окно почти в пол..
Но все пугают, что панорамные окна это не для нашего клиамта.
объясните, чем это страшно при правильном отоплении этого окна.
А я думаю там и трубы ТП положить погуще, и поставить сверхнизкий или внутрипольный конвектор длиной 5
метров....
окно на юг и немного на восток, то есть преобладающий ветер дует с другой стороны, и даже в зиние месяцы слонце будет подогревать помещение, за окном будет веранда летом прикрытая маркизой
например 10м2 остекления с обычным 2кам стеклопакетом требуют 1квт
мощности в самые лютые морозы. -30С Это 2000р. на электричество или 400р. на газ. в месяц
Так как такие морозы редкость и так как окна усе-таки нужны (допустим в 2 раза меньшей площади) то реальный перерасход по отоплению будет 150р. в месяц. Может бытьбольше так ка копток
теплого воздуха будет шапарить вплотную к окну. Может быть мешьше, так как оно отделено от этого потока шторой а снаружи в самые морозы может быть прикрыто сложеной маркизой
Так же вспоминается, что окна в пол стали модны даже в новостройках, а ведь там высота и ветер огого какие
Ничем не страшны такие окна. У меня в гостиной 2 таких окна. Одно окно 6 м2, другое 3 м2. Одни положительные эмоции. Но надо брать качественный стеклопакет с максимальной шириной профиля. Ничего не потеет и промерзает.
У детей апартаменты в ЖК "Огни Екатеринбурга". Там тоже окна во всю стену
в каждой комнате. Светло, тепло и масса положительных эмоций.
У меня все окна постоянно закрыты шторами и жалюзями. Иначе монитор отсвечивает, а в кухне телек не видно. В спальне днем я не бываю, а ночью при полной темноте спать удобно , а вот утром гораздо лучше просыпаться когда нужно, а не от первых лучей восходящего солнца.
Короче, вижу профит от
панорамного окна только раз в году раздвинуть шторы, посмотреть в это окно и сказать: красотатокакая!
окна во всю стену в каждой комнате.
Светло, тепло и масса положительных эмоций.
самая большая масса положительных эмоций будет у вуайеристов типа карлика тотошки:hi:
хотя для защиты от таких "любопытных" есть
окна с односторонней прозрачностью
ПС: есть т.н. мультистекла, которые "отражают тепло внутрь"
хотя это мб и рекламо :-o
Цитата: От пользователя: avg
Ничем не страшны, если теплопотери посчитаны и вид не смущает.
О чём вообще разговор. Это ведь не новинка. В любом сельпо-стекляшке 60-80 гг. окна панорамные были. Безо всяких стеклопакетов при том. Но с двойным остеклением.
Никто не мерз.
Второй вопрос, что тогда денег на огромные прочные стекла никто не считал, надо - сделали. Сейчас другой
расклад. Посчитаешь... и раздумаешь.
вот взбрендило мне сделать большое окно почти в пол
это красиво, лучшая инсоляция :beach: , но надо понимать что потребуются дополнительные расходы, на сами окна и конвекторы, и что
Цитата: От пользователя: Tetra
сверхнизкий или внутрипольный конвектор длиной 5 метров
отнюдь не дешевое удовольствие, особенно внутрипольный, но какие то конвекторы должны быть, один теплый пол не вывезет - окна будут запотевать, плакать, поэтому если тебе
нравится и панорамное окно вписывается в архитектуру строение и есть свободные деньги - делай. :-)
Дополнительные расходы на отопление (еще не факт что будут если просчитать теплопотери и поставить соответствующие конвекторы, да кто их когда считал) ;-) - это в масштабе стройки
просто копейки, зато эстетическое удовольствие получишь несравнимое с затратами на отопление.
окна в гостиной, так что спать или смотреть на монитор не помешают
выходят ан участок так что подглядывать будет некому
конвектор в конце концов сам наколхожу можно кпуить просто оребренные трубы
а если прустить перед окном красивую трубу прямоугольную 50*100 длинойц 5 метрова то какая с нее будет теплоотдача? подозреваю что 500Вт что
уже не плохо (половина теплопотерь в сильный мороз)
немного оффтопик
говорят обычные пластиковые окна страшно подорожали,..
а вот мансардные смотрю - не сильнее курса евро. Или сайты врут.
Хоть и пишут много претензщий к мансардным окнам, решил воткнуть одно на севере .
а на юге сделал два дормера
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)