Всех приветствую! Мнение противников знаю :-) , вопрос к пользователям: как себя ведут пвх окна в парилке, не высохли ли резинки, если высохли то как быстро, не сплавилось ли само окно?
И второй момент, если все таки заказывать деревянное в парилку, а в подоконнике встроенный
конвектор, постоянное чередование влажности и сухого воздуха от конвектора как быстро выведут из строя деревянное окно?
Да даже форточка? Я не разу не видел даже форточки в парилках.
В парилках вобще все теплопотери сводядся к минимуму вплоть до понижения потолков до минимума.
Да даже форточка? Я не разу не видел даже форточки в парилках.
Я видел парилки без форточек))
Зависит от бани.
Если есть помывочное отделение, форточка в парилке вроде бы ни к чему... Разве что для быстро проветрить,
вывести лишнюю влагу.
Проветривание, естественное освещение, эстетическое удовольствие от любования природой ;-) , более симпатичный внешний вид бани, ещё слышал что некоторые головушку буйную во время парения высовывают на улицу :-D В целом причин достаточно набирается, но вопрос не об этом,
а о пластике…
не очень понятно зачем топить, чтобы потом оперативно понижать температуру
не все ведь сталевары, кто-то любит режим русской бани, когда температура 50-60 и влажность повыше. да и свежий воздух для следующего захода никто не отменял
не очень понятно зачем топить, чтобы потом оперативно понижать температуру
В бане с каменкой это очень сложно. А вот запустить свежего воздуха с кислородом окно и нужно. Стоит закрыть окно и температура очень быстро вырастет до
прежней, но тяжести в голове не будет.
У меня пластик поплыл при первой топке, размер 40*50. Нижняя часть створки провисла, невозможно закрыть. Поставил дерево с тем же стеклопакетом. 3 года, с деревом ничего не произошло.
Поставил окно ПВХ в парилке.
Размер 600х600 мм.
Использую для залпового проветривания после процедур.
Начало эксплуатации - июнь 2018.
Максимальная температура в парилке за весь срок - 105 Цельсия.
Обычная температура 70-80 градусов.
Состояние окна на
сегодня: - изменений нет. Фурнитура исправна, уплотнения исправны, все остальное в порядке.
Запахи пластика и т.д. - запахов нет.
Мой вывод - ПВХ окно пригодно для использования в парилке.
А мне нравится окно в парилке , стоит 600х1200 , рама алюминий , делал в г.Березовском РОСТ(РостАл, УСПК это всё одно и то же), по деньгам получалось на 2-3т.р. дороже пластикового ... мне показалась не та разница ,чтоб думать о других вариантах
В Израиле делая жильё для бомжей - ставят туда пластиковые окна. Я спросил почему? Ответ: -" Пластик при температуре выше 20 градусов или через 15 лет эксплуатации начинает выделять ядовитые вещества от которых начинается головная боль жителей". Поэтому баня - газовая камера из пластика чудное
уральское изобретение...
В Израиле делая жильё для бомжей - ставят туда пластиковые окна. Я спросил почему? Ответ: -" Пластик при температуре выше 20 градусов или через 15 лет эксплуатации начинает выделять ядовитые вещества от которых начинается головная боль жителей".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)