Сразу предупреждаю тема модерируется автором . Имею опыт общения в этом и других форумах, вынужден так поступать. Кому не нравится - тот пусть будет недоволен)) Извините.
Предыдущая тема 2020 года тут: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=7966...
Напомню как всё начиналось.
Слева от входа во дворе есть
небольшой закуток примерно 30 квадратов. Хочу там построить утепленную беседку с камином и печкой.
Дале за
отчётный период, пробурена скважина, установлены два кольца колодца, залит фундамент под камин и пол под беседку. За прошлый год построен камин и утепленная крыша. На зиму беседка временно была оббита досками и временными окнами.
Зима в беседке прошла вполне ожидаемо. Я понял что я получил
именно то что и хотел. Осенне-весенне-зимнюю теплую беседку с камином и возможностью приготовления вкусняшек на огне и в казане.
Ожидая весну и строительный сезон решил сделать колпак на трубу. Покупной, сделанный профессионалами, конечно же был бы лучше, ровнее и красивее. Но это не наш путь. Всё что я могу сделать сам - я делаю сам. Для этого и задумывалось всё это.
На бахче заранее куплена сетка, в подвале найдены
остатки оцинковки от кровли дома.
Клепки и клепальник куплены были ещё на забор три года назад в Леруа (рекомендую самый большой, двуручный)
видео есть только по ссылке в ВК https://vk.com/borodylinodom?z=video-151090904_456...
задумка в том чтобы подкладывать дрова и шишки в самовар не прерывая процесс нагрева. Открыл крышечку, кинул пару шишек,
закрыл. Удобно.
В связи
с тем что изготовление камина затянулось и достраивать приходилось в самом конце сезона я не успел до морозов отмыть глину и потом очень об этом пожалел.
На кирпичах остались небольшие разводы от въевшейся глины. Ни чем не смываемые.
И вот стало тепло. Можно заняться полом.
Строитель я не опытный и при заливке плиты не придал важного значения разравниванию бетона пока он не схватился. Теперь пришлось расхлебывать. Пару бугров
Хороший человек с нашего форума рассказал мне правильные принципы планировки и размещения
плитки на полу. Спасибо ему огромное!!
Но я всё сделал немного не так, а как мне показалось удобным.
Основание у меня хорошее но я всё же решил загрунтовать. Грунтовка не дорогая, ложится хорошо, хуже не будет
Страшно было
начинать такую глобальную(для меня) сложную и важную работу. В ютубе насмотрелся кучу гайдов и принял решение ориентироваться по суровой нитке. Она в солнечную погоду хорошо видна, задает и высоту и прямизну. Лазеры ацтой.
Зазоры сделал большие, чтоб была возможность нивелировать свою криворукость. Но практика показала что руки у меня не очень то и кривые. А большие зазоры потом вышли мне лишними
расходами :-(
Швы заделывал эпоксидной затиркой. Вот тут то бы был подвох с толстыми швами. Я не ожидал что уйдет столько затирки. На 35 квадратов 8 банок и каждая по 900 рублей. Ну и затирать три дня с перерывами это оказалось трудоемко и долго
Конечно же я для вас сфотографировал самые ровные и хорошо получившиеся
места :-) , но остальное выглядит не так страшно и знаю об этом только я.
.
Люк.
При заливке бетона я пытался налить так чтоб люк торчал над полом на двадцать миллиметров. 10 мм на керамогранит и 10 мм на клей.
Но у меня не получилось и люк возвышался на 16 миллиметров.
Я думал он будет в конечном итоге ниже пола.
Но случилось то что я не ожидал.
Оказывается гребенка под клей с высотой зуба 10 мм не дает шов высотой 10 мм. Или я клей разводил жидковато. Но я делал всё по инструкции и с густым работать крайне не удобно.
Высота клея у меня
получалась 6 мм.
Пол лёг вровень с люков :-D
Плохо что тот же палисандр из Леруашки в этом году немного отличается от прошлогоднего. Светлее. Один стой не так темно как один у прошлогоднего. Два слоя слишком мрачно
Сложно было подобрать рамы на задуманное мной остекление. Заказывать
с столярках дорого. Повезло что в Максидоме есть почти то что мне нужно.
Купил и заранее пропитал.
Мой опыт. Стеклорезы с дисками полная ерунда. Хорошо себя показали алмазные, но их приходится писать в множественном числе, потому что я истратил пять,
алмаз после ста резов выпадывает.
Некоторые стекляшки затонировал цветной пленкой
Слева видно лесенку на полатьи. Случайно увидел как мужик нес шведскую стенку из соседней школы на помойку, а мне как раз
такая и нужна. По моему она сюда удачно списалась.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
Хорошо получилось... :hi: Особенно с кругом заморочнУлся.... :-D В арамиле гидроабразивная резка была....
Если бы затёр СЕ - 33 , было бы не хуже, и чуток дешевле :hi:
Пора крепить стекло.
штапика у меня ушло 180 метров. Хорошо что я нашел не срощенный а обычный штапик в ДОМе по 14 рублей метр, а не тот который в других магазинах по 95 рублей метр.
И пора варить двери. Одна главная дверь у меня задумывалась сдвижной, а две другие обычные. Не стал заказывать вразмер
деревянные, решил что все будут одинаковые из профиля.
Планировалось что дверь будет ездить по рельсе и на роликах от раздвижных ворот, которые бесшумные в Прометее продаются.
Но интернет порадовал такой же конструкцией в два раза дешевле. https://ekaterinburg.vorota-goroda.ru/vysokotemper...
Как принято писать тут на форумах Не реклама
Заказал из Москвы, с
пересылкой обошлось в восемь.
Пятисполовинойметровую рельсу осторожно привез на багажнике
Я тоже им много чего покрасил. А на забор с фасада взял Пинотекс, тоже палисандр, так он вообще другого цвета, на этот не похож. Расстроился малость, хотя сейчас глаз уже привык. 2 слоя для пропитки тоже считаю излишним. Будет
как обычная краска, вся структура потеряется.
Дверь не просто дверь, а утепленная и шумоизолированная. На это есть очень важная причина.
Скажу только тебе по секрету, в подвале курятник как у Моляши. ;-)
сам только начинаю планировать такое...
можно сказать одно, работа колоссальная - главное что сам!
Эхх жаль у меня нету столько времени - но у вас все как то красиво и ровно, и не скажешь что первый раз!
Однозначно плюсы ! Особо за выпилы под люк !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)