Уважаемые форумчане и представители производителей!
Есть вопрос:
Сейчас идет монтаж Шингласс Ранчо.
В местах где необходимо применять мастику кровельщики (проверенные, с опытом) предлагают использовать герметик, мотивируя это простотой нанесения, отсутствием потеков и лучшей
надежностью.
Да дороже, но это то ладно...
Вопросов два.
1. Стоит ли?
2. Какой выбрать? Советуют Tegola Bitustick или Icopal... Оба битумные, модифицированные и именно для мягкой кровли.
Я же смотрю еще в сторону Tytan professional spec или x-treme. (Не реклама).
Да, они больше для протечек и основа у них не битумная, зато шов якобы долговечнее и главное эластичнее. Смущает их морозостойкость (до -30 написано)
То, что им проще делать, не означает, что так будет лучше для крыши.
И откуда у них может быть
статистика, лет за 10 хотя бы?
Я б не отступал от рекомендаций производителя.
Они только бубнят свое! А про остальное тупо даже думать не хотят.
Цитата: От пользователя: AKR_
откуда у них может быть статистика, лет за 10 хотя бы?
Я б не отступал от рекомендаций
производителя.
Статистика довольно большая по количеству объектов. А срок - лет 7 уже работают...
Производитель часто дает рекомендации, которые на практике или бессмысленны или оборачиваются доп.затратами (маркетинг ёмаё)
К примеру: америкосы не используют ендовный
ковер под черпицу, ибо зачем? Делают методом подреза и все.
https://tytan-professional.ru/produkt/tytan-profes...
даже на сайте написано для металла и черепицы, и у титана есть битумно-каучуковая для всех видов кровли[/quote]
А вот в этом варианте написано что превосходная адгезия к битуму. Но - он не битумный)
Т.е. получается не заморачиваться и брать именно битумносодержащий
герметик? Типа тегол и тд?
, во Флориде снега чутка поменьше. И его весеннее таяние не предусмотрено ИХ СНИПами. ;-)
Солгасен)))))
Но и вы согласитесь, что порой менеджеры просто выручку делают, продавая лишнее или по их мнению "более лучшее")))
Что с герметиком то делать?
Кстати я в плане удобства тоже склоняюсь, но только потому что его реально аккуратно и без потеков нанести, в отличие от мастики шпателем
Мне кажется, это все таки разные продукты, с разными сферами применения. Герметик - точечно, швом, прихватить разные материалы, крепко держать. Металлочерепица итп.
Мастика работает плоскостью, широкой полосой соединяя шинглас и подкладку, ендову. Сохраняя возможность микросдвигов,
усадки, расширения.
Герметиком плоскость не покрыть из шприца. "Вода дырочку найдет".
А точечные прочные схватывания скорее вредны шингласу. Он сам не такой прочный, как металлочерепица.
, во Флориде снега чутка поменьше. И его весеннее таяние не предусмотрено ИХ СНИПами. ;-)
Солгасен)))))
Но и вы согласитесь, что порой менеджеры просто выручку делают, продавая лишнее или по их мнению "более лучшее")))
Что с герметиком то делать?
Кстати я в плане удобства тоже склоняюсь, но только потому что его реально аккуратно и без потеков нанести, в отличие от мастики шпателем
Цитата: От пользователя: AKR_
Мастика работает плоскостью, широкой полосой соединяя шинглас и
подкладку, ендову. Сохраняя возможность микросдвигов, усадки, расширения.
Герметиком плоскость не покрыть из шприца. "Вода дырочку найдет".
А точечные прочные схватывания скорее вредны шингласу. Он сам не такой прочный, как металлочерепица.
Ну в ендове допустим да.
А на свесах фронтона, вдоль ветровой планки?
А на карнизе?
Возьмем карниз: уклон 35-40гр, поставлен капельник, на него ковер и поверх черепица. Все как положено.
Для чего в зоне капельника, при таком уклоне, промазывать первый стартовый ряд сплошной 100мм полосой? Даже
если промазать точечно или полоской герметика (который кстати сплющится) - то даже если останется полость - как туда вода пойдет? Вверх что ли?
Первый ряд клеим, чтобы не сьехал, далее вверх колотим?
Первый ряд И клеим И колотим.....
Просто первый ряд лежит на подкладочном ковре, к которому он видимо не особо приклеивается нижележащей стороной. Поэтому мажут. Но
нафига 100мм полосой не уразумел пока.....
Просто первый ряд лежит на подкладочном ковре, к которому он видимо не особо приклеивается нижележащей стороной. Поэтому мажут. Но нафига 100мм полосой не уразумел пока.....
промазывается для того что по весне в этой точке по
всегда лед, причем не важно есть снегозадержатели или нет. так же это место стаивания этого льда, который попадает под черепицу и снова замерзает, тем самым отрывая его. плюс если черепица начнет отрываться то ветра еще больше будут туда задувать капли воды после образования льда еще больше будет
загибать и отрывать. поэтому что б сделать 1 раз и надолго - промазывается широким слоем битумной черепицы.
а чем вам фирменная технониколевская то не нравится? как тут правильно написали - чем однороднее кровельный материал и мастика тем лучше склеится. я бы не придумывал велосипед и не
слушал строителей а делал бы все по бумажке (в общем то всегда так и делаем)
бы не придумывал велосипед и не слушал строителей а делал бы все по бумажке (в общем то всегда так и делаем)
Думаете разводят меня? Не, я тоже в сомнениях.......... Им то конечно проще, а мне потом говно лопатой хлебать. Хоть и дают
год гарантии на работы, но этого же мало.....
Думаете разводят меня? Не, я тоже в сомнениях.......... Им то конечно проще, а мне потом говно лопатой хлебать. Хоть и дают год гарантии на работы, но этого же мало.....
да она просто жидковата при текущих температурах и испачкать
черепицу/капельник очень просто. потому и придумывают варианты про герметики. просто надо не торопиться и делать все аккуратно стараясь не залить и не закапать кровлю или карнизные планки. когда мастика спечется вместе с подкладочным ковром и капельником потом будет просто не оторвать. намертво.
имхо с пистолетом возни больше. там же все примыкания надо промазывать, не только карнизные свесы. те же примыкания к трубам, аэраторы, ендовы если есть. на ендовы по моему вообще ковер в
цвет черепицы клеется (он без самоклейки идет) - там такая площадь, какой тут пистолет...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)