Коллеги, приветствую!
Нужна помощь в подсказке.
Делаю душевую, и небольшую перегородку (буквой "П"). Стены - ГКЛ (пофиг на название). Нужен размер верхней планки в букве П :-)
Плитка будет 600*300 мм. Длина этой верхней планки 1200 мм, т.е. две плитки в ряд. И вот тут затык:
сколько делать длину этого 1200, чтобы был припуск на швы и т.п.? Швы, я так понимаю, где-то 2 мм (с помощью СВП). Но что-то меня здесь смущает, а вот что - не пойму...
Сделаешь мало - подрезать плитку. Сделаешь лишку - опять резать плитку, но уже третью, получается, в ряду.
Как
правильней сделать? Подскажите, плиз!!!
Блин, надеюсь, что понятно объяснил....
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кафельная плитка и размеры перегородки в ванно...
НЕ совсем понял ,с чем затык С верхней частью Или со всеми ?
Если с верхней то лазером дай центр И от него в стороны
Углы перекроются подходящей плиткой
Если по всем сторонам то ЧПУ однако нужен :-)
Ну или шпатлей доводить
Непонятно кароч )
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: DennisVV® Делаю душевую, и небольшую перегородку (буквой "П"). Стены - ГКЛ (пофиг на название).
В букве " П" , выкладываем сначала букву"г" , то бишь , угол . Потом , к " г " из плитки, пристраиваем одну " ногу" , то бишь ,перегородку , и
получаем букву " п".....без ошибки. По- другому , может получиться буква " х"
0/0 |
| Поделиться:
Плитка будет 600*300 мм. Длина этой верхней планки 1200 мм, т.е. две плитки в ряд. И вот тут затык: сколько делать длину этого 1200, чтобы был припуск на швы и т.п.? Швы, я так понимаю, где-то 2 мм (с помощью СВП). Но что-то меня здесь смущает, а
вот что - не пойму...
Попробуйте верхнюю перекладину букы 'П' сделать 7+длина плитки+2+длина плитки+7. Если использовать пластиковые углы для плитки, то можно поиграть ещё 2мя-3мя миллиметрами. Сложнее с боковыми штангами буквы"П". На мой вкус не нужно оставлять узкие огрызки плитки.
Но вам на месте виднее. В любом случае есть смысл купить подходящие пластиковые уголки. Не пожалеете.
7мм-это толщина кафельной плитки. Учтите и толщину гипсы, когда будете перегородку ладить и толщину клея прежде чем боковые стены выставлять. Вполне может случиться, что вместо двух целых
плиток придётся лепить три вертикальных ряда: целую плитку и два куска. Тогда оставшиеся половинки можно попытаться на боковые стороны пристроить... Но опять же на месте виднее. Зависит во многом от рисунка.
Здесь то же планировалось две плитки 600х300. Но ради кнопки инсталляции пришлось переиграть: распилить плитку и сделать две половинки. Получилось три ряда. Я же говорю: на месте понятнее
1/0 |
| Поделиться:
Да, теперь понял, что потом боковой плиткой перекроется
Перекроется, но! Делать нужно не просто хорошо, а очень хорошо. Если вы вертикаль завалите хоть на миллиметр, а затем решите начать смежную стену целой плиткой, убедитесь, что
ряды на этой смежной стене будут строго горизонтально. Это непросто. Но пластиковые углы для того и существуют... Помогут скрыть пиленый край плитки и несовпадение горизонтальных швов на смежных стенах сделают менее заметными. В углах все косяки в укладке плитки в первую очередь бросаются в глаза. И
ещё раз о размере перекладины буквы"п". Кто сказал, что плитки боковой стены непременно клеить после стены из 2ух плиток? Почему не наоборот?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)