Приехала тут на дачу, а соседи устроили сюрприз - решили разграничить наши участки прям по меже. По приложению к уставу сказано, что тут допускается только сетчатое ограждение не выше 1,6 метров, и это всё, только в приложении! Ни про конкретную территорию участка ничего не сказано, ни про
общественный статус межи... между участками многие ходят, чтобы путь срезать, так что по факту это и есть общественная территория. Законно ли всё это вообще?
Я человек городской и не всё знаю. Разъясните мне что это значит?
У меня в деревне между участками просто забор и ни каких проходов нет.
В википедии написано что это узкая
полоса необработанной земли между соседними сельскохозяйственными наделами. А сколько её ширина должна быть?
Эти "межовые" войны - какой то пережиток давних лет. Сколько крови за эти межи пролито.
Исторически с незапамятных времен между земельными участками эти межи делали, и они совершенно бесполезны сейчас.
В большинстве мест все соседи договорились забить на межу, ставят посреди
нее забор и каждая сторона использует свой кусок межи по своему усмотрению.
Но есть еще староверы, которые за межу жизнь готовы положить.
Забейте, скажите соседям спасибо что забор всего 1.6 метра и не глухой и что поставили они его за свой счет.
В википедии написано что это узкая полоса необработанной земли между соседними сельскохозяйственными наделами.
Или воды.
Скоро соседи предложат оплатить половину их жульства.
Будь готов! (С).
и?
канава отмечена на кадастровой карте? Размер межи указан?
Что тут рассуждать? Я перед установкой забора вызвал кадастрового инженера, оповестил о времени приезда соседей. Инженер
приехал и вбил арматуру. Мне повезло что точка идеально совпала с мнением соседей. Что бывает когда мнение и точка не совпадают я знаю.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
и?
канава отмечена на кадастровой карте? Размер межи указан?
Сюрприз :hi:
Именно отмечена и именно на кадастровой карте
Цитата: От пользователя: Tetra
вы на карте посомтрите
есть между участками полоса общинной земли или нету
Цитата: От пользователя: Kорнет
Ибо у Тетры минимум с одной стороны межа, где водоотводная канава и газовая труба идет
Цитата: От пользователя: Kорнет
нас в
саду был 1 м между участками..
Вам сколько раз надо написать для понимания, что "у вас так" не значит "у всех так"?
У нас в коттеджном поселке с тылу у всех участков вообще был пожарно -технический проез в 6 метров шириной. И никого это не удивляло :lol:
Обычно такие межи -это дренажные канавы
В нашем саду везде такие были ,болото
У нас не болото, поэтому межа это общая дорожка между двумя участками.
Как ставить забор дело соседей. Одни забрали дорожку себе и поставили
забор, другие наоборот. Хотя логично было бы поделить пополам.
Отлично - а поставят 2 забора, каждый по границе своего участка, и 40 см между ними - вот ржака будет смотреть как по этой "тропинке" люди ходить будут между двух заборов :-)
Отлично - а поставят 2 забора, каждый по границе своего участка, и 40 см между ними - вот ржака будет смотреть как по этой "тропинке" люди ходить будут между двух заборов :-)
Ржать будут над тем соседом, который второй забор ставит в
40см от первого.... Нахрена?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)