Муки выбора :-D .
Фасад . штукатурка(видимо будет короед) , надо покрасить , хочется один раз и на долго .
Попытался разобраться, что то совсем запутался. если читать и верить маркетологам , со пздц совсем :-D:-D:-D , так как все отличные уникальные,экологичные,
паропроницаемые,долговечные и т.д. и т.п.
Представлены:
Акриловая
Силикатная
Силоксановая
Силиконовая
Резиновая
Эпоксидная
Кто чем пользовался , виды/типы, марки,производители ? Сколько лет прошло? Как себя зарекомендовали...
Хочется
сделать и на долго к этому вопросу не возвращаться.
Можно в Л.С. можно тут
Надо искать Толика Чепурина, Игореха его знает. он сам производит краски и ооочень отличного качества. Может у Игоря есть его контакты, у меня только его бывшей жены есть телефон.
Краска имеет
грубозернистую (до 0,3 мм) шероховатую фактуру. Допускает Нанесение толстых слоёв до 1 мм.
Фасовка: База А: 0,9 л; 9 л
База С: 0,9 л; 9 л
СТ 48
Плотность: ок. 1,48 кг/дм
3
рН: 8,5–10,0
Степень перетира:
не более 60 мкм
Укрывистость
около 0,3 л/м
2
при
двукратном нанесении
(по фактурным
поверхностям,
например,
декоративным
штукатуркам, от 0,4 до
0,45 л/м
2
)
мефферт Premium Siloxane
Мокрое истирание: класс 1 по DIN EN 13300.
(Водно-дисперсионные краски классифицируют (Европейский стандарт DIN EN 13300) по стойкости к мокрому истиранию. Существует 5 классов: Класс 1 — потеря толщины < 5 микрон после 200 циклов истирания.
Плотность
1,55 г/см³; База3: 1,41 г/см³.
Расход
Около 14 м²/л, при нанесении в один слой на гладкие, слегка
впитывающие основания.
Как видим, почти у всех красок есть фасовка по 1 литру.
система
коллировки есть у всех производителей.
Церезит, это хенкель
Ранее было отдельное предприятие хенкель баутехник,
капа, таких денег нет, и нече сравнивать.
но
Sylitol-plus
Dufa Siloxane Fasade могу порекомендовать, красил этой краской (колер очень светлый серый, почти белый)по короеду серому, ложится отлично, перекрывает с одного слоя (весь дом покрашен в один слой) расход как указан на упаковке +10-15%. Мне очень понравилась, пробовали нанести второй слой на
небольшом участке 2*2 метра, разницы нет.
База А или BW содержит более 90% белого пигмента. Насыщенный густой цвет позволяет использовать эту базу как самостоятельную краску. Если развести в ней небольшое количество пигмента, получится очень
светлый оттенок выбранного цвета. Для получения насыщенных оттенков краски потребуется больше пигмента – для них лучше использовать другие базы.
База В или BM – промежуточная. Она используется для смешивания оттенков средней насыщенности.
База С или BC практически не
содержит белого пигмента. После нанесения на стену, она будет смотреться как полупрозрачная пленка, пока не высохнет. После высыхания она станет невидимой, поэтому базу С нельзя использовать как самостоятельную краску. Она пригодна только для разведения пигмента – цвет краски на ее основе получается
очень насыщенным.
У нас ведь как , купят базу А и вынь да положь рал 2005.
Так чё мы хотим?
В базу А капнули 200 грамм пигмента на ведро 10 литров, а потом говорим всё выгорело.
Штукатурить не умею и сам не возьмусь , нашел "бригаду", у товарища , у него как раз получается окно между объектами и "одалживает работников" по цене которую им платит , без своего интереса, чтоб не разбежались.. на другие объекты ,
заходят ко мне 16-20.07.. Спросил сейчас, оштукатурить и оставить загрунтованное ,не окрашенное не хотят, денег им так получается мало, так что буду красить сразу...
Мефферт (Dufa) - посоветовало 4 человека - Вы-1й , потом товарищ чьи штукатуры, еще друг из Березовского у него дом покрашен
3 года, пока полет нормальный и @starter66 отписался -что тоже хорошо. По расходу почитал получается +/- , ну и ценник соотношение/цена качество в серединке
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)