неделю назад пробурили.
Пока буду копать яму под кессон, наверное, ещё месяц пройдёт, если не больше. Пока выкопаю, пока обустрою.
Сосед сказал, что за такое время она сильно заилится, с одной стороны, с другой муть, что образовалась при бурении. никуда не денется и убьёт хороший
насос.
И советует обычный Родничок поставить, воду откачивать пока.
Родничок со шлангом не 5 копеек стоят, жалко на месяц брать.
да ни хрена родничок не прокачает... я тоже так думал... потом как включил нормальный, так все равно вся глина полетела из трубы... часа два попрокачивал и норм
Если норм контора бурильщиков то должны были дать паспорт на скважину (глубина, слои, мощьность (толщина)слоев, дебет и на каком уровне зеркало) рекомендацию по насосу и насколько его опускать. Делайте все как напишут и ниочем не
парьтесь.
Никакой родничек вам не нужен!
наверное не совсем нормальная, но брал, что дают.
вначале обратился в столь хвалённый бур-сервис. Вначале по телефону, потом форму на сайте заполнил - на оба обращения тишина, не нужны им
клиенты.
Потом на сайте Водолея форму заполнил - тишина.
Откликнулись в бур-мастере.
Паспорт дали.
Слои в их паспорте не указаны, как и их мощность. не было указано и на каком уровне вода стоит - это я уже веревочкой с железкой мерял.
По вибрационным насосам
написано, что при их использовании скважина с гарантии снимается
Что вы там чистить собираетесь? Скважину продувают после бурения. Все что останется осядет на дно. Вы ведь не собираетесь на дно опускать насос. Максимум 5-10 метров ниже зеркала.
Ещё один вопрос.
Кессон хочу делать из бетонных колец диаметром полтора метра. Выходное отверстие надо ведь делать над скважиной? Трубу ведь от насоса туда
засовывать нужно.
Но тогда человеку неудобно будет залазить.
Как сделать лучше?
Если будет стенку задевать родничок, протрет до дыры очень быстро.
Вибрационный насос можно полоской линолеума обмотать. Затянуть его потуже медной проволочкой. Корпус не станет ширкать по
острым камушкам, а линолеум не жалко. :smoke:
Дом на горке, с подвалом, сухо. Но гидроизоляцию колец наверное, всё равно делать надо?
Если просто мастикой промазать, то не обдерётся, когда засыпать кольца буду?
Или чем делать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)