я бы вам посоветовал пообщаться с соседями, чьи заборы вам нравятся. У них (соседей) наверняка контакты исполнителей есть. Вам зачем контакты фирмы из Алапаевска, если вы житель Сысерти?
Да и потом вдруг аппетит придет и понадобится техника? А почему нет? Планировка участка, бурилка,
бетоновоз... Недешевое удовольствие с соседнего села гонять...
5/2 |
| Поделиться:
Re: Посоветуйте фирму по установке забора из еврош...
Почему Алапаевска? Екатеринбург.дом в Сысертском направлении. С соседями не общаемся, только здороваемся. И то на улице заборы из профнастила и старые. Поэтому обратиоись на форум
как вариант. Можете с продавцами штакетника пообщаться. У них свои люди имеются. Они вам даже скидку могут организовать на материалы, если будут в роли посредников.
0/0 |
| Поделиться:
Контакты написал в Л.С. Надо конкретно сформулировать тех.задание. Потому что очень много нюансов и встречных вопросов , какая подготовка под забор есть и т.д. и т.п. Надо ли: Бурение, столбы из профильной трубы или из круглой,
опалубка, ленточка, поперечины... покраска столбов и поперечин кисточкой/краскопультом или порошком. Сам забор однорядный, двурядный. Крепление штакетника к поперечинам, на заклепки или на кровельные саморезы... объем работ абсолютно разный... Нюансов много, но от них, зависит итоговый внешний вид,
и цена.
7/0 |
| Поделиться:
Нюансов много, но от них, зависит итоговый внешний вид, и цена.
Конечно заказчик должен ясно понимать, что ему за его заказчика деньги сделают. Забор в доме как гардероб в театре. С него все начинается. Забор из штакетника - это не
забор из профлиста ... Тут не грех переплатить за посредничество фирме сотню-другую тысяч. Зато в руках будет заветная бумажка. Договор от Пупкина А. Г. и его реквизиты.
0/5 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Енот и белочка за секс-фетиш
Тетра уорлд галакси инкорпорейтед.
ну делали мы в Сысерти 230 метров двусторонних ервоштакетин ,
только штакетины 5 дней привинчивали, то еще удовольствие, 10000 саморезов. пришлось делать два специальных кондуктора которые
позволяли навешивать на пролжилины сразу по 5 штакетин и не вымерять расстояния между ними.
правда в середине работы заказчика ждал сюрприз, защитная пленка отдиралась с штакетин очень муторно и отдельными полосочками, договорились что с фасадной части мы поотдираем сами, а на
остальные 200 мтетров он похоже забил
Цитата: От пользователя: ви п
Тут не грех переплатить за посредничество фирме сотню-другую тысяч.
8(8(
ничё тут олигархи, тот забор целиком пару сотен встал
6/0 |
| Поделиться:
Теперь считаем. 10 000саморезов по 6шт на штокетину. Больше 1000палок по 350р за каждую Да даже сами саморезы по розничной цене 4р/шт х10 000шт !
добавьте столбики кирпичные, калитку, ворота с автоматикой...
И вы не забывайте : обращаясь к фирме будьте готовы к тому, что "фирма"
скорее перезаложится и фунд под ленточку будет не 200мм, а 300 или даже 400(ну что бы проще и спокойнее). И бурка под трубу может стать 350мм в диаметре. И даже арматуру в ленту не поскупятся потолще затолкать. А чужие деньги зачем считать....Тем более экономить...
Вадим, а почему обязательно за посредничество? Вы рассматриваете только вариант . что фирма нанимает таджикстрой, и за бумажку с печатью берет "сливки"? А Вы не рассматриваете такой вариант, что может быть компания , со своим штатом
сотрудников, сварщиками, монтажниками, техникой специализирующаяся на мет.конструкциях, воротах и сопутствующем в том числе и заборах. Например Прометей. и Да , тот же Прометей далеко не всё делает сам , что-то для них делают смежники , субчики, как сейчас принято говорить "на аутсосрсе" ;-)
Кто хочет сьЭкономить, то сделает забор сам. а кому-то проще заплатить. Правило "Каковы расценки-такие и стенки" никто не отменял. И забор забору рознь.... Езжу по деревне и смотрю как и что и у кого сделано.... и понимаю , что нормальный забор стоит денег :weep: и когда себе смогу позволить то
что хочу х.з.
3/2 |
| Поделиться:
просто периодически руководители строительных фирм вспоминают и предлагают. Солидных и серъезных фирм у которых есть всё. А на вопросы оплаты отвечают "ну так ты же знаешь наши расценки..." Да
знаю и отказываюсь под благовидным предлогом. А торгаши? Они тоже вам договор с печатями и чеками организуют. У них вы контакты дяди Васи не добъетесь, если не будете учитывать их (продаванов) личные интересы. Это мое мнение и только.
1/3 |
| Поделиться:
Добрый день всем, мы понимаем, что забор тот еще геморрй))) т к с трех стророн он есть. Дело встало за фасадной частью. По опыту знаем, что такое заказать у фирмы и у частника.... я сколняюсь больше к фирмам. Если делали фирмы всегда все в срок нам делали и гарантийные обязательства свои исполняют.
Может конечно нам везло. Накрутить смету не получится особо, у меня отец строитель, нулевик, он хорошо разбирается в стоительстве. В отделке конечно не селен, врать не буду и в коммуникациях. Ну этим и занимались другие люди. Что- то из отзывов стали сомниваться нужен ли нам этот штакетник))) может
ну его. Может кто напишет в чем лучше штакетник, а в чем профлист. У кого опыт есть?
1/3 |
| Поделиться:
Был случай делали ремонт в квартире и мы два лопуха приехали в квартиру и нам начали говор ить сколько еще всего надо докупить в частности для выравнивания полов, мы уже деньги достали и тут на наше счастье приехал отец и такой устроил разнос))) что мы дураки))) нас разводят, материал лежит и его
хватает, на всю жизнь запонили))) откуда мне было знать как расчитать материал)))
1/2 |
| Поделиться:
Вопрос к форумчанинам, кто как считает. Я огородил свой участок: тыл, бока, но сделал только каркас. Сейчас подтянулись соседи. Я в праве расчитывать на то что они зашьют этот каркас?
Одну стену мы с соседом так и сделали: он каркас я проф листом зашил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)