нет, всех извлекла уже, в торговых компаниях очень скудную инфу дают, которую я и сама предвидела, то что логично, они уклдываются горизонтально, а не диагонально))))
А в чем проблема то? Если геометрия блоков хорошая (т.е. блоки сделаны на нормальном заводе, как например твинблоки от "Теплит") садим их на клей. По крайней мере кладка из блоков существенно проще чем из кирпича.
Отзывы какие вам нужны? Если по сроку службы таких стен, то
Цитата: От пользователя: mitsubishi
материал этот на рынке новый нежели, чем кирпич
, если по скорости и быстроте
монтажа, то + по сравнению с кирпичом. А так то у нормального производителя на сайте должны быть все сертификаты. Можно еще много полезной информации "выцарапать" с того же www.allbeton.ru, на форуме сайта http://www.vashdom.ru/. Очень неплохо технология строительства
дома из газоблоков (в фотографиях)
представлена на http://vladirom.narod.ru/house/index.htm. Да и на www.okolotok.ru оперативно на вопросы отвечают. :-)
блок прошит арматурными стержнями - они и скрепляет :-)
а по теме - советую в компании которые продают эти блоки позвонить. я уверен они смогут порекомендовать строителей, которые с этими блоками уже работали.
Помню , как эти блоки первый раз появились на выставке. Красивые. Потом начал изучать тему. Бетон-монолит на стенах частного дома это плохо. Керемзитобетон - не лучше. Пенопласт вообще спорный момент. В первое время производители вообще не предлагали уплотнять пенопластовые вставки , а сейчас
предлагают запенивать - бред. Никогда к себе в стену не пущу монтажнуб пену! Срок жизни у неё не понятен , влагу в себя сосёт. Уж лучше обрезки тогоже пенопласта или что-то вроде пакли негниющей. Помните , что бетон не " дышит " и дом из таких блоков по качеству жизни будет равносилен старым
шлакоблочным домам.
Знаю один дом из таких блоков. Именно " Теплоблок " , УЖАСНОЕ качество внутрееней стороны бловов. Керамзит торчит - штукатурка будет просто раззорение. Хотите блоки - посмотрите в сторону бризолита. Монтаж не сложнее , но поштукатурить придётся . Экология нормальная.
то что вы упомянули - называется несъемная опалубка.
по-русски арболит.
там еще похлеще надо повозиться что бы результат получить. самое, что интересное, на первый взгляд преподносят как простое
решение. а потом получается, что сплошное мучение. если уж несъемную опалубку использовать, то ICF
Опять вы про стену из бетона с пенопластом! Особенно пенопласт на внутренних стенах - " суперотличное решение " . Обсуждению уже посвящены мегабайты интернетстраниц.
Знаю двухэтажный дом из бризолита , который построили вдвоём сын с отцом за лето. Бризолит , на мой взгляд , самый
оптимальный вариант.
торговые марки не рекомендуется упоминать, если это конечно не реклама. А реклама для модераторов - сладкая начинка сообщений. БАЦ и БАН!
Цитата: От пользователя: filcom
самый оптимальный
вариант.
самый оптимальный для кого, чего и почему?
который построили вдвоём сын с отцом за лето.
а вот это не есть респект. если лето строили. то весь бетон - слоями. Строили бы уж тогда из
материалов. которые не предполагают непрерывное бетонирование.
Из кладочных материалов.
Вот в этой ветке как раз такие и обсуждают.
Ну если не упоминать брэнд , то как вообще общаться ? По поводу стройки факт - в мае раскопали яму под ленточный фундамент , а к зиме уже переселились в двухэтажный отапливаемый дом без внешней отделки. Внешнюю отделку сделали сайдингом . По поводу заливки слоями - да какая разница , теория и
практика всегда расходятся, а дома-то стоят. Не забывайте , что эта несъёмная опалубка идет с армированием . Просто блоки расставляешь насухую , а потом арматура и бетон. Бетон можно ручной ( 0.1 м куб на м кв стены) . Штукатурка вполне реальна т.к. геометрия достаточно нормальная. И это факт. Я
рассматривал много технологий , причем , с точки зрения возможности постройки своими личными силами. Опалубка из пенопласта вообще никуда не годится как по экологии ( пенопласт выделяет химикаты всегда ) , так и по эксплуатации - штукатурка пенопласта довольно противная штука да и потом гвоздь не
забить и на стену не опереться. Производитель рекомендует два слоя гопсокартона - совсем смешно ( экономия ? а как крепить-то?) Особенно веселила демонстрация на выставке воздухопроницания пенопласта - под давлением в воде через кусок пенопласта продавливали воздух . Так его можно и через бетон
продавить.
Короче вопрос в первом сообщении этой ветки сформулирован человеком не доконца вникшим в тему. Он выбрал себе материал для сторйки исключительно по рекламе. Нужно вникать и копать тему. Консультироваться. Могу описать жизнь в этих теплоблоках - всё время душно и жарко. Все
форточки в любое время года нараспашку. Котел расчитать с двойным запасом. Еще раз отмечаю , что бетонные стены - это плохо ( не путать с глиняным кирпичем).
Опалубка из пенопласта вообще никуда не годится как по экологии
вы поняли, что сказали?
в упоминаемой вами несъемной опалубке утеплитель какой?
Мало того, я даже не буду упоминать ,как он там находится, и какая на самом
деле приведенная величина теплосопротивления стен. У вас бы спросил. Знаете?!
Могу описать жизнь в этих теплоблоках - всё время душно и жарко
это к вентиляции. в любом доме может так быть.
Еще раз отмечаю , что бетонные стены - это плохо ( не путать с глиняным кирпичем).
опять ляпус - что такое неъемная опалубка (арболит) -
Арболи́т, лёгкий бетон на основе цементного вяжущего, органических заполнителей (до
80-90% объёма) и химических добавок. (по данным википедии)
Не обвиняйте в нападках - ваше сообщение похоже на рекламу, что первое что второе. Лозунги - это для рекламы. Там может быть что то недосказано, недоупомянуто.
Ну давайте поперепираемся. Да там пенопласт , но под слоем бетона. Щепа на бетоне - через неё дышать можно такие поры. Сам бетон никогда не был вреден. Там арболит , его уже очень давно любят во всем мире. 80-90 органических заполнителей , процентов 5 цемента , а остальное воздух. Цифры не знаю , но
на глаз именно так. В руках держал , как и все здесь перечисленные варианты и по стройкам лазил и за процессом следил.
Я же здесь не с вами спорю , а своё мнение высказываю. А вы ( не в обиду ) постройте себе из ICF или из её уральских аналогов - чегож далеко-то ходить и проверьте мои
слова. Спорить не обязательно, достаточно аргументов. А в теплосопротивлениях я достаточно разбираюсь. Из теплоблоков у меня на соседнем участке дом стоит и я всё про него знаю. Из арболитовых блоков стоит дом напротив дома родственника и про него я тоже все знаю. С хозяевами этих домов я знаком.
Из пенопластовых блоков я вижу дом и строит его фирма на продажу. Всё это в Берёзовске.
Хотите про теплосопротивление и его полезность , поиск по названию темы " Эта скандальная строительная теплофизика". Рекомендую прочитать.
поиск по названию темы " Эта скандальная строительная теплофизика".
уже рекомендовали. прочту. осмыслю.
я не поклонник icf, и тем более не мой материал - арболит. а точнее в данном случае ,что вы упоминали - несъемная опалубка из
арболита.
просто мне не нравится, что в строительстве много недоматериалов. недокамни, недодерево. потом и возникают темы подобные этой - я купила - как мне быть. там где продают - не сказали толком...смех да и только.
как и все здесь перечисленные варианты и по стройкам лазил и за процессом следил.
раз уж видели, скажите, как часто приходится поправлять блоки в процессе заливки раствором, если они лежат друг на друге без какого либо раствора?
второе как пенополистирол закрепляется
друг с другом?
третье, не замерзнет ли г#$@% в стояке канализационном, что проходит внутри стены и как с этим быть потом?