в общем что бы не дырявить перекрытия, не подкапываться к отверстию a фундаменте, не портить интерьер...
Задумался я сделать стояк снаружи, для этого придётся только стены просверлить.
И стала эта идея казаться мне такой замечательной, что закралось подозрение - а вдруг тут есть
подвохи.
Наружа она конечно не совсем наружа, а каркасный котлотамбур, в котором будет всегда тепло. И так удачненько все сходится логистически. под тамбуром будет скважина, за стеной тамбура два санузла и кухня
фановую трубу конечно вывести над крышей тамбура, а может
быть и над кровлей, проход через свес. Рядышком точно так же будет проходть дымоход, можно будет закрыть их общим коробом для красоты, даже тут видится бонус - проходить свес проще, чем пирог теплой кровли.
да я про неё всегда помнил,
но не сделал люк в подполье
без залезания в подполье хз как состыковать стояк с горизонтальным выходом через фундамент
а теперь понимаю, что резать
перекрытия - избыточно для такой маленькой задачи
Я себе сделал канализационный стояк со второго этажа на первый снаружи стены дома. Успешно пережил эту зиму. В нормально сделанной канализации нет мест, где вода стоит, а значит ничего не замерзает. Периодически сливающиеся вода не успевает замерзнуть.
думаю к окончанию стройки чо нить про фундамент вынесет на обсуждение
Ну и пусть фундамент забыл сделать не в том суть. В Европе помои выливались ведром на улицу, отчего их чума и холера косила - приучив к аккуратности.
И от
вшей их избавили русские бани- так бы и чесались без нашего опыта.
В Петрограде канализация сделана из просмолённых досок- 4 доски образуют квадратный короб. И уже 300лет эта канализация работает!
Так что может сделать деревянную канализацию. Будет и красиво и может как столб украсить.
Так же потом проведёт вентиляцию связь и кинокамеры с пользой для дизайна. :ultra:
полюбас Тетра сделает внешнюю каналию из самой дешманской трубы:
1. "Пластиковой"
2. Для внутренней каналии.
Потом минимум пара тем будет про "какие хреновые трубы делают/продают!" :-(
У меня в гостевом домике на винтовых сваях порядка трех метров наружней линии канальи просто на улице. На всякий случай обмотал греющим, но не утеплил снаружи и ни разу зимой не включал. Одна зима - полет нормальный.
Насколько я себе представляю, обычный смыв воды из
раковины/душа/унитаза для такой канальи не особо страшен зимой. Страшен медленный слив типа как из обратного осмоса льется - это успевает замерзнуть и со временем будет проблема.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)