Пришла весна и пришла пора монтировать в строящемся доме перегородки. После долгих раздумий остановились на пазогребневых плитах. Есть у кого какие мысли по этому поводу?
:lol:
н6е смеши, пазы отшаклевать придется, раковины на поверхности тоже, грунт и потом что душе пожелается.
ГБ, если ровно все сделал, то шпаклевать тоже надо по маякам, чуть дороже работа и больша материала, но звукоизоляция лучше. Зайди на форум ЖК Уральский, там перегородки
пазогребневые и ГКЛ, слышимость соседа этажей на 5 ниже/выше
На стене из газоблока высока вероятность появления трещин из-за изменения влажности в летний и зимний сезон. Чтобы не было трещин их нужно армировать через ряд либо потом штукатурить со стеклосеткой. ПГП в этом плане гораздо лучше.
У меня один санузел был сделан из 100-го газобетона, мне
потом пришлось его штукатурить с сеткой, чтобы скрыть трещины. Второй санузел из ПГП - стенки слегка зашпаклеваны и покрашены - там все нормально, трещин нет.
есть разные - 100 мм, полые/цельные. Себе в квартире делал перегородку из полых 80 мм. Под обои все равно пришлось штукатурить - кромка некоторых блоков покрошилась, раковины, стыки со стенами и
потолком не идеально получились.
В другой комнате переносил стену - там положил 100 мм цельные. По весу разница ощутимая, а по звукоизоляции не особо заметно.
Большой плюс - это скорость монтажа, быстрее чем гипсокартонные перегородки. Но в одного не реально все сделать.
На стене из газоблока высока вероятность появления трещин из-за изменения влажности в летний и зимний сезон. Чтобы не было трещин их нужно
армировать через ряд либо потом штукатурить со стеклосеткой. ПГП в этом плане гораздо лучше.
у меня каждый третий ряд армирован, золотые слова
Цитата: От пользователя: Tetra
правильный гипсокартнон, с ватой, да в два слоя, это долго и не дёшево
не особо долго, думаю, что не дороже ГБ+штукатурка или ПГ+шпаклевка, но получаем то что требуется сразу.
Я в одной комнате сделал стену из 100-го газобетона без какой-либо армировки. В результате через год получил по середине стены трещину сверху вниз, зимой трещина расширяется до 1 мм,
летом сужается до 0,5 мм :-)
После долгих раздумий остановились на пазогребневых плитах. Есть у кого какие мысли по этому поводу?
80 - тонко и звонко, 100 тоже. Когда делал капитальный ремонт квартиры, выбирал из ПГП и ГБ, в итоге остановился на ГБ 100
мм, т.к. нормальные ПГП 100 мм найти относительно сложно, под шпаклю выложить их еще сложнее. ГБ штукатурил 6-10 мм слоем, т.к. были косяки в кладке (незначительные, кладка почти в идеал, т.к. сам выкладывал почти весь объем), допуски у блока и под проводку не штробили, плоский кабель
заштукатурили.
Сейчас, если бы выбирал для себя, еще и в частный дом, то:
Если есть деньги то перегородки из кирпича (в пол кирпича или в целый кирпич, зависит от назначения смежных помещений) или силикатный блок, все это под штукатурку цементную или глиняную.
Если денег
нет, то ГБ от 150 мм, как пишут выше, под штукатурку гипсовую.
Для меня главный минус тонких перегородок в том что они вибрацию отлично принимают и передают, добавляют звонкости к ударным шумам.
80 - тонко и звонко, 100 тоже. Когда делал капитальный ремонт квартиры, выбирал из ПГП и ГБ, в итоге остановился на ГБ 100 мм, т.к. нормальные ПГП 100 мм найти относительно сложно, под шпаклю выложить их еще сложнее. ГБ штукатурил 6-10 мм слоем,
т.к. были косяки в кладке (незначительные, кладка почти в идеал, т.к. сам выкладывал почти весь объем), допуски у блока и под проводку не штробили, плоский кабель заштукатурили.
Сейчас, если бы выбирал для себя, еще и в частный дом, то:
Если есть деньги то перегородки из
кирпича (в пол кирпича или в целый кирпич, зависит от назначения смежных помещений) или силикатный блок, все это под штукатурку цементную или глиняную.
Если денег нет, то ГБ от 150 мм, как пишут выше, под штукатурку гипсовую.
Для меня главный минус тонких перегородок в том что
они вибрацию отлично принимают и передают, добавляют звонкости к ударным шумам.
уже сегодня заказал ПГБ в Леруа,завтра доставка :-)
Хочу еще раз подчеркнуть - дом для 2 человек,никакого шума там не будет,второе - смысл мастрячить 100 или 150 перегородки,съедая
полезное внутреннее пространство,да еще потом все это добро штукатурить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)