Планировку в пределах
теплого контура переделаю, избавлюсь от кучи проходных зон и т.п. Но внешние стены, терраса и общие габариты останутся.
Вопросики:
1. Бюджет на теплый контур (фундамент, коробка, кровля, терраса, декор и окрашивание, окна, двери, печь банная) без электроснабжения,
водоснабжения и канализации вижу в районе 1.5 млн руб. Влезу ли, если нет, то сколько накинуть надо еще? Строю не сам.
2. Лет 3-5 планируется под круглогодичную эксплуатацию, возможно под пмж, далее, после постройки основного дома, под пиво/шашлыки в любую погоду. Т.к. возможно
промерзание грунта под конструкциями, есть ли смысл рассматривать мелкозаглубленный фундамент? Пока думаю в сторону ленты 2 м, полам по грунту и простенькой отмостки.
3. Толщина стен. В продаже есть от 120 до 250, какая минимально допустимая толщина стен для комфортного проживания и
быстрого обогрева в холодный период исходя из опыта тех кто пользуется?
Отапливать буду, первое время, конвекторами и печью бани.
4. Клеёный брус в сравнении с профилированным и обычным, стоит ли за него переплачивать? Для себя выделяю основные плюсы: быстрота сборки и
минимальная усадка в отличие от последних двух и нет необходимости в финишной внешней и внутренней отделке как с обычным. Кто считал, поделитесь пожалуйста разницей в цифрах для данных материалов или хотя бы пределами разумных цен за 1 м3.
5. Сосна или кедр? Склоняюсь к кедру, т.к.
теплее и антисептировать не надо (верно?).
6. Первые два венца из лиственницы, стоит ли?
7. Технология производства бруса, тип клея, пропитки и краски - реально ли это так сильно влияет на цену и товарные качества?
Например, есть крупный федеральный
производитель у которого ценник в районе 50 т.р. за куб, а есть местные с ценниками от 20 до 40 т.р. за куб. В чем разница?
А что на участке есть из камуникации?
Тут надо планировать уже вместе с домом. Что бы потом не переделывать
Эл-во 380В, 15кВт, Газ по документам подключен, по факту: то, к чему подключен - под снос, тянуть на другой
конец участка газ не хочу. Когда построю основной дом, протяну из котельной отопление, гвс и хвс. До этого момента по временной схеме эл-энергия и вода.
Цитата: От пользователя: Uzanto
По-моему это одно и тоже :-D
и да и нет, плотность
и следовательно теплопроводность разная, я в дереве не секу, вот и спрашиваю :-)
Цитата: От пользователя: Uzanto
Первые несколько рядов я бы вообще из блока выложил(все это можно потом облицевать в тему)
Тоже к этому склоняюсь, еще и
электричество заштрабить в него, что бы брус не дырявить и в трубу стальную проводку не убирать.
Цитата: От пользователя: AKR_
Жаль, что тема про федеральную паклю...Закроют быстро.
Ошибаетесь, вовсе не реклама, было бы что
рекламировать :-D
Геологию то делали на участке ?
Угв далеко / близко ?
От фундамента много будет зависеть.
Цитата: От пользователя: Alekseychu
Бюджет на теплый контур (фундамент, коробка, кровля, терраса, декор и окрашивание, окна, двери, печь банная) без электроснабжения, водоснабжения и
канализации вижу в районе 1.5 млн руб.
Геологию то делали на участке ?
Угв далеко / близко ?
От фундамента много будет зависеть.
Заказал геологию, на следующей неделе делать буду, угв ниже 2 метров в теории, т.к. старые строения на участке, дом с
подвалом 2.7 метра и овощная яма в гараже 3 м, воды не видел. По весне правда не смотрел еще.
Цитата: От пользователя: Наглый Лис
100% не уложитесь
это плохо :-(
Цитата: От пользователя: Who I am
тогда ваще из блока делай
Из блока если лепить, - работяги совсем оболтусы, жить с ними придется все лето на площадке, для меня не вариант пока.
С деревом люди разумные работают и собрать баню за неделю можно, еще неделю на кровлю, как раз отпуска хватит на последить.
Бюджет на теплый контур (фундамент, коробка, кровля, терраса, декор и окрашивание, окна, двери, печь банная) без электроснабжения, водоснабжения и канализации вижу в районе 1.5 млн руб
что-то мне кажется что это какой-то
мега-оптимистичный расчет... минимум 3, на мой взгляд...
отправьте проект на какое-нибудь производство, они махом посчитают Вам стоимость только бруса, и я думаю, что там только коробка будет под эту сумму без фундамента и инженерки
не претендую на истину, но "на коленке" не
получается 1,5 :-(
Доброго времени суток! Понимаю, что тема уже не актуально, но для общего развития распишу)
Итак:
1. Бюджет на теплый контур (фундамент, коробка, кровля, терраса, декор и окрашивание, окна, двери, печь банная) без электроснабжения, водоснабжения и канализации вижу в районе 1.5 млн руб.
Влезу ли, если нет, то сколько накинуть надо еще? Строю не сам.
в какие компании вы бы не обращались, Вам будут говорить самые шоколадные ценники на данный комплекс работ 25-40 тысяч за м2, хочу сказать четко и прямо в профилированном брусе (массив) от 60 тысяч за м2, в клеенке от
80 тысяч за м2, далее считайте сами
2. Лет 3-5 планируется под круглогодичную эксплуатацию, возможно под пмж, далее, после постройки основного дома, под пиво/шашлыки в любую погоду. Т.к. возможно промерзание грунта под конструкциями, есть ли смысл рассматривать
мелкозаглубленный фундамент? Пока думаю в сторону ленты 2 м, полам по грунту и простенькой отмостки.
В этом вопросе необходимо смотреть на геологию или хотя бы срез грунта..
3. Толщина стен. В продаже есть от 120 до 250, какая минимально допустимая толщина стен для
комфортного проживания и быстрого обогрева в холодный период исходя из опыта тех кто пользуется?
Отапливать буду, первое время, конвекторами и печью бани.
Для нашего региона оптимальноя толщина для ПМЖ - 200мм
4. Клеёный брус в сравнении с профилированным и
обычным, стоит ли за него переплачивать? Для себя выделяю основные плюсы: быстрота сборки и минимальная усадка в отличие от последних двух и нет необходимости в финишной внешней и внутренней отделке как с обычным. Кто считал, поделитесь пожалуйста разницей в цифрах для данных материалов или хотя бы
пределами разумных цен за 1 м3.
Смотрите, тут все просто..Клеенка больше рекомендуется для строений с свободной планировкой, где есть большие пролеты, исходя из того, что у клеенка бОльшая несущая способность, нежели у массива. Если у Вас достаточно простой проект, а это видно из
планировки и, главное, вопрос в бюджете, то однозначно стоит рассматривать профилированный брус камерной или атмосферной сушки, при правильном монтаже не Вы, не Ваши знакомые визуально не увидите разницу. разница будет только в бюджете, ведь на сегодняшний день клеенка - 55-85 тысяч за м3 материала,
массив 26-35 тысяч за м3 в зависимости от производителя
5. Сосна или кедр? Склоняюсь к кедру, т.к. теплее и антисептировать не надо (верно?).
Однозначно сосна!!! Запомните кедр-это больше отделочный материал, у него очень много положительных свойств, но не стоит ставить
из него конструктив (если конечно собираетесь, как многие, строить на века))) Кедр и другие виды дерева в готовом собранном виде не совсем верно называть септировать, необходимо защищать маслами, водниками и т.д., но защищать необходимо!
6. Первые два венца из лиственницы, стоит ли?
Однозначно не стоит! Лиственница проявляет свои "каменные" свойства находясь постоянно в воде и не имея доступа кислорода.. В условиях эксплуатации на воздухе-работает так же как и сосна, елка, кедр и т.д.
7. Технология производства бруса, тип клея, пропитки и краски -
реально ли это так сильно влияет на цену и товарные качества?
Например, есть крупный федеральный производитель у которого ценник в районе 50 т.р. за куб, а есть местные с ценниками от 20 до 40 т.р. за куб. В чем разница?
Тут такой неоднозначный вопрос, можно купить у
производителя очень дорого и при этом купить геморрой, как один из моих заказчиков (в 2017году) меня спросил на площадке (закаывал он клеенку сам): Александр, я купил клеенку по цене 27000р/м3 и она Говно, сколько же тогда стоит отличного качества???
мой ответ: 23500 р/м3, Андрей
Николаевич!)))
и тут его сконфуженный взгляд((
Ответ на этот вопрос очень прост- просто нужно знать где заказывать можно, а каких производителей обходить стороной!
P.S. но в этом году подводят даже самые надежные и зарекомендовавшие себя поставщики(((
Стройтесь с
удовольствием и пусть будет так, чтобы по завершению строительства Вас не поздравляли с днем этого самого строителя!!!))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)