Товарищи, помогите определиться.
В том году построили гараж/мастерскую, сейчас занялся отделкой и никак не могу определиться чем зашить потолок. Изначально планировал профнастилом, но цены на него очень изменились, и приходится отступать от планов и экономить. Многие знакомые отговаривают от
гипсокартона, пугают что наберет влагу и отпадет, даж влагостойкий. Гараж будет отапливаемый, и будет использоваться в качестве оного крайне редко. Только на случай сильных морозов, не вижу причин для образования конденсата.
Зашивать и не бояться или все таки отказаться в пользу других
материалов?
Подвесной точно нет, не хочу в высоте потолка терять.
Панели ни разу не горючие. А в высоте потеряете ну 40мм, да и хай с ними. Даже светильники сегодняшние в эту "толщину" запихать можно. Нормальный вариант.
А что до
гипсокартона, так он тоже на каркас монтируется и в высоте не меньше проиграете
Производители:Armstrong
Размеры:600x600x8
Вид кромки:Board
Страна производства:Китай
Вес упаковки (кг):20.5
Упаковка:24 шт.
Состав плиты:Минеральное волокно :hi:
Все примитивно. Если уже есть основание, то смело гкл. С тем шагом, что дюймовка смонтирована, ничегошеньки гипсе не сделается! Даже если вы её специально мочить станете.
А что касается наполнителя для подвесного потолка, точнее его горючести, то знайте: видов есть множество. Очень редко, но
встречаются и горючие варианты. Я работал с таким. 6мм толщиною, с лицевой стороны оклеенные бумагой. Там да, бумага горит. Но только бумага
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)