Здравствуйте уважаемые форумчане! В прошлом году (пандемия...) купил садовый участок с домом в СНТ. Теперь есть масса идей по улучшениям и переделкам, но до этого подобного опыта не имел, потому несколько в растерянности где искать информацию.
В первую очередь хочется обсудить свои
идеи со знающими людьми и понять возможно ли задуманное вообще, если да - понять примерный бюджет и объем трудов.
Потому прошу помочь советом, обсудить. Первая идея такова: На участке небольшой дом из бруса на фундаменте. Сверху мансарда, кажется это так называется. Ну просто не
утепленная комната под крышей. К торцу дома встык пристроена летняя (тоже не утепленная) кухня, тонкие стенки, много окон, за ней - баня маленькая срубом. Идея же следующая - продлить второй этаж над кухней и баней. Для этого поставить какие нибудь опоры т.к. на тонкие стенки кухни не опереться, на
них уложить основание какое то, перекрытие (я даже терминологией тут не владею) и сверху стены и крышу единую. Подскажите, может кто то уже делал подобное или может кто знает к кому, знающему человеку обратится можно, кто перевел бы мои идеи в нормальный строительный язык и если это выполнимо то и
взялся бы.
Заранее благодарен за любые советы, наводки, ссылки!
2/4 |
| Поделиться:
Re: Прошу помочь советом по достройке садового дом...
для общего понимания:
1. мансардный этаж (теплая крыша) - обходится не дешевле, чем полноценный второй этаж. А возможностей накосячить с теплой крышей -масса.
2. Перечисленные строения стоят каждый на своем фундаменте. Общее перекрытие будет гулять. Так не строят. Вообще.
3.
Баня - пожароопасная постройка. Заводить ее в общий периметр дома - 100 раз подумать, один раз отказаться. Ну ,или перевести в категорию сарайки.
Стройка не будет ни простой, ни бюджетной. Начните еще раз с осмысления её необходимости.
8/1 |
| Поделиться:
Идея же следующая - продлить второй этаж над кухней и баней. Для этого поставить какие нибудь опоры т.к. на тонкие стенки кухни не опереться, на них уложить основание какое то, перекрытие (я даже терминологией тут не владею) и сверху стены и крышу
единую.
И сил, и средств на перестройку будет потрачено столько, что можно поставить новый дом, большего размера ;-)
Я бы увеличил площадь дома так: снес кухню, продлил фундамент и поставил капитальные стены. Можно брус, можно каркас. Ну и крышу бы продлил.
Как я понял. автору мало места и он хочет второй этаж продлить над , пристроенной на другом фундаменте, кухней.
Думает что это ему поможет.
Ошибается в двух местах:
1. Не поможет. Надо другой дом, побольше.
2.
Цитата: От пользователя: AKR_
2.
Перечисленные строения стоят каждый на своем фундаменте. Общее перекрытие будет гулять. Так не строят. Вообще.
3. Баня это отдельное строение и её надо воспринимать только как баню_чтоб _мыться_отдыхать и больше ни как.
Мой совет: прожить это лето как есть,
покопить денег, а потом планы могут измениться.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Особенно смущает сильный завал горизонта по коньку бани :-(
1/1
Крыша и фундамент бани откровенно не параллельны :ultra:
У домика хотя бы видимость параллельности есть.
При том, что фундаменты в одной плоскости и
на одной высоте.
1/3 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Крыша и фундамент бани откровенно не параллельны
Это оптика телефона, можно не обострять.
По бане еще важный момент. Там полы проливные, вечная сырость. В текущем варианте - уходит в землю, и в небо. Закроете коробкой
снаружи - влага пойдет в дом, привет плесень.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)