Добрый день. Помогите подобрать очистное сооружение для дома.
Исходные данные:
Дом с 3 спальнями, 1 санузел. Расчет на периодическое проживание с перспективой постоянного 4 человека. Делал замер расхода воды в квартире с таким составом - получалось около 1 куба в сутки.
Что
хотелось бы:
площадь участка небольшая, поэтому поля фильтрации сделать не получится. Сброс воды нужно сделать на грунт (придорожная канава), не нарушая нормы.
Да вы лучше у соседей поспрашивайте, хоть реальные отзывы услышите. А потом уже с учетом ваших условий и бюджета выбирать. Выбор то вон какой на рынке большой, много нюансов учитывать надо. Я сам так делал, когда только построился. Один сосед все свою автономную канализацию Альта Био нахваливал. Я
еще в компании проконсультировался, подойдет ли она мне. В итоге и поставил, у меня 5+, с принудительным выбросом стока. Уже 4 года без проблем работает, только два раза пришлось ил откачать. Насос в ней не забивается мусором, как в компрессорных станциях. Главное перебоя со светом не боится, сама
перезапускается, а то в прошлом году несколько раз за лето свет вырубали. Ну и зиму в наше отсутствие переживает легко.
Куб в сутки даже вчетвером это что надо делать? Это четыре ванны надо принять и то еще литров 300 куда то надо деть. Да и времени сколько на прием 4 ванн.
Я бы сказал не ежедневно, и так поехали стиралка 60 литров за цикл, 3 стирки
Посудомойка 25 литров цикл.
Прием душа порядка 150 литров с души.
Горшок.
Это самый интим какой обсуждать некорректно.
Но, поехали.
Обычный бачек 7 литров.
Утпом 2 захода как минимум и не надо отвечать что засранец, бывает и не по разу сдергиваем и ершиком чистим.
Это лирика 14 на чела на 4 как не крути 50 .
Вечер еще 50 вот и сотка на горшок.
Расчет
180+600+100 увы, почти попал.
Ежели пол мыть, готовить то хоть
тресни
В выходной,а куб воды.
Хорошо берем 0.5 куба.
Отвести 0.5 еуба летом и зимой разовым выхлопом это еще то занятие.
2 месяца полных изо дня в день по ночам -25 днем 20 давило.
День короткий. Уходишь ночь, приходишь ночь. Чего случись времени
разбираться нет, тем более на неделе.
Как вот так.
Все зависит от грунтов.
Посмотрите ютуб, а нет видосов работы септика в зимних условиях, а в стране 145 млн. Ежели 10 видосов найдете, то хорошо.
Мне минусы по барабану, на одной подушке и под одним одеялом спят в начале брака, сон это личное, и только раздельная постель, плюс в семье сын и дочь подростки, вот вам и 3 стирки, есть трусы, есть носки есть рубашки,а у минусера только какашки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)