Меняли стояки и выбили кусок перекрытия, а под ним оказалась пустая полость высотой 20 см и шириной в бесконечность под полом. Посоветуйте, пожалуйста, как сейчас такой правильно заделать?
Можно и снизу, но пеной и пенопластом много удобнее. Монтажники не первый стояк меняют, знают поди что говорят. А можно и скомбинировать. Нижнюю часть запенить, а все остальное раствором закидать. Нет песка и цемента, то купить20кг хоть кладочной смеси, хоть ровнителя цементного самого дешёвого.
Очень нужены советы более опытных людей! Как лучше поступить с учетом того что есть возможность и желание в ближайшее время сделать ремонт в санузле. Короб устанавливать не хочу, стены под покраску, на пол плитку, я думала примерно до белой трубы будет плитка, остальное запенить
А можно и скомбинировать. Нижнюю часть запенить, а все остальное раствором закидать. Нет песка и цемента, то купить20кг хоть кладочной смеси, хоть ровнителя цементного самого дешёвого.
я предлагала запенить нижних, а сверху
раствор, говорят мне что раствор содержит воду и цемент потечет у соседей снизу по стенам :-(
Пена-это чтоб фанеру снизу не городить. Если покупать, то какая разница. Можно от пены вовсе отказаться, тряпкой ненужной полость заткнуть. Густым раствором закидать. Можно в два приёма закидать. Остатки если останутся можно соседям отдать или в клей плиточный добавить
Если укладывать плитку
планируете, то с консистенцией раствора поди разберетесь: где посуше, где пожиже. Если пену покупать и ей пенить, то пеньте смело все! Не нужно ни пенопласта, ни раствора. Никуда в дальнейшем плитка в том месте не денется.
пена это как раз что бы воды поменьше протекло
и раствор консистенции как густая сметана
соседям снизу возможно будет пофигу на несколько капелек на фоне аткого безобразия в потолке
Пишите заявление в УК или какая у вас форма управления, "прошу предоставить информацию по проектному решению пропуска труб через перекрытия и проверить работу подрядной организации на соответствие проводимых работ
этому решению и нормам СНиП.
Заткнуть любой пеноматериалой хоть поролоном, затем накрыть полиэтиленом и положить спиц, электродов сеточкой и замазать раствором, и залить ровнителем перед плиткой.
Не нравится молебн отслужите.
Пишите заявление в УК "прошу предоставить... соответствие проводимых работ этому решению и нормам СНиП.
А стоит овчинка выделки? Тем паче, что каким будет (если будет) ответ все мы знаем
Ps. Худа без добра не бывает. Есть повод
красоту в санузел навести. И плитка и унитаз новые. Вот только стены под покраску :facepalm:
Меняли стояки и выбили кусок перекрытия, а под ним оказалась пустая полость высотой 20 см и шириной в бесконечность под полом. Посоветуйте, пожалуйста, как сейчас такой правильно заделать?
...кто ломал тот пусть и заделывает....Вам то что?
:-) Да тут не нужно никакого опыта Правильно монтажники говорят Пенопласт пена наше все
Будете ремонт в санузле делать Пену срежете поглубже это Если слой стяжки тонкий выйдет на
место
Положите кусок кладочной сетки на пену Зальете раствором ,уложите плитку
Плюс там все равно короб будет Ногой не встанете
Да если и встанет то не продавите под стяжкой плиткой
Короб устанавливать не хочу, стены под покраску, на пол плитку, я думала примерно до белой трубы будет плитка, остальное запенить
Сорь недочитал .Но повторюсь отверстие настолько маленькое
Всем весом вы туда ну никак не
встанете
Ну и если встанете то не продавите т.к нагрузка распределена плюс прочность материалов на изгиб отрыв
Вобщем пеньте не парьтесь
Зы Сомнительное решение для санузла Все стены под окраску
А ванна как ? Душевая ?
Ну ок
А вокруг унитаза зона ,даже
если вы сейчас одна проживаете Все равно мужчина какой то будет ,а там брызги далеко летят Все на краске будет :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)