Коллеги, приветствую!
Голова, как обычно, пошла крУгом!
Сделана перегородка из ГСП Кнауф 12.5 и вот тепереча от просмотров обильного количества роликов стало ещё больше непонятно: а чем его все таки шпаклевать-то?
Всякие унифлоты, ветониты, шитроки - запутался!
Мне все
для себя, поэтому понимаю, что идеального состояния не добьюсь, и скорее всего придется шпаклевать всю плоскость.
Посоветуйте пожалуйста, особенно прошу совета у практикующих мастеров.
Полимерная/не полимерная - хрен разберёшь... Понял только, что стыки надо забить унифлотом и на него
наложить бумажную армирующую ленту.
Как всегда, заранее благодарен за подсказки.
Да там всё на самом деле достаточно просто.
Если имеется ввиду не сырое помещение канеш.
Есть цементная фигня, есть гипсовая.
Ваш вариант - гипсовая.
Она делится на черновую и чистовую.
Ваш
вариант (судя по информации в первом сообщении) - чистовая.
У неё фракция мельче = слой тоньше = поверхность глаже.
Это если под окраску.
Если под обои, можно особо не загоняться, но лучше бы тоже её.
По маркам выбирайте исходя из толщины кошелька.
Я всякие пробовал - от Брозекса до Шитрока.
Вернулся к Брозику в итоге - вполне он меня устроил для моих хотелок и по цене и по результату.
Все они по сути одно и тоже за исключением всяких присадок, влияющих на цену и удобство работы.
Начните с более дешёвых, мешок
на пробу возьмите.
В процессе работы придёт понимание - оно или нет.
Фуген фуллер это для швов с серпянкой. Тех кто говорит что бумажная лента лучше серпянки шлите лесом.
После как фугеном швы зашпаклюете пройтись финишным бергауфом полимерным.
Понял только, что стыки надо забить унифлотом и на него наложить бумажную армирующую ленту.
По идее так нужно, серпянку использовать смысла нет, она прочности шву никакой не дает, только самоуспокоение. С бумажной лентой тоже
не все просто, она к унифлоту не липнет нифига, если ее потянуть за край, то она без особых усилий отлипает от унифлота (естественно после просушки), сам сейчас с этим столкнулся. Некоторые ее в грунтовке замачивают, некоторые на пва клеят на подсохший заделанный шов. И не путайте унифлот с
шпаклевкой, первый для заделки швов/саморезов, второе для выравнивания поверхности после этого. Швы грунтовать не забывайте перед заделкой, особенно с подрезанной кромкой, и перед шпаклей грунт обязателен, как и после шкурения.
кнауф серпянку вообще нигде не упоминает в инструкциях, если бумажные ленты не нравятся, то лучше уж совсем без армирования сделать, унифлот это допускает, правда на заводских кромках
только...
Бумажные ленты, без опыта в работе получите в итоге пузыри.
Серпянка отлично вдавливается в массу шпакли и армирует ее. Армировка нужна обязательно в заводских швах с углублением, углах.
фугеном заделывать швы на 2 раза обязательно, с сушкой каждого слоя, он после высыхания дает сильную осадку. Серпянку конечно же .
А потом , я б еще прАвилом прошелся по всему листу гипсовой шпатлевкой, потому что не видел идеально ровных поверхностей из ГКЛ . Всегда где-то, чуть выгнуло,
чуть вдавило, лист волной пошел и т.п. Поверхность надо сначала выровнять , а потом уже полимеркой с сильный прижимом шпателя на 2 раза ( больше слоев не надо, ибо чем больше слоев тем кривее получается ) , шкурение конечно, грунтовка. Ну и обои под покраску, есть вовсе без рисунка , как краска
получается на вид.
Про швы уже надавали советов. Я про всю поверхность.
Шпатлевать ее желательно полностью. Не только для того что бы выравнять, это естественно, но и для того, что бы обои как нормально приклеились, так и нормально отклеились.
С ГКЛ в чистом виде практически невозможно снять обои, не
повредив картон
Коллеги, всем спасибо за советы! Будем пробовать!
И еще вопрос, точнее два: есть в наличии ведро шитрока неоткрытое, стоит в помещении два года. На выброс, или можно пользовать?
И еще: а паутинка в каких случаях и куда клеится?
есть в наличии ведро шитрока неоткрытое, стоит в помещении два года. На выброс, или можно пользовать?
У меня одно ведро шитрока было новое, второе года 3,5 простояло - разницы не заметил.
Перемешать только надо хорошо перед
использованием, там сверху вся жижа плавает обычно, она и как консерватор.
Сам не использовал ниразу, но подглядывал за профессиональными маляршами (ну симпотичные девчёнки были, чё :-D ).
Они его лепили где-то ближе к концу финишной отделки.
Вот точно не помню - наносили ли
ещё слой финишки после этого холста или просто продавливали через холст предыдущий слой и его и выравнивали.
В инете наверно лучше глянуть, должна быть описана технология.
Фуген отличная шпакля. Но сперва по не опотности работа с ней покажется адом. Ибо твердеет быстро. Но когда научишься опытным путем ее разводить, подберешь нужные пропорции, то работать с ней одно удовольствие. И держит швы на отлично. Но что бы научиться надо объем работ, а если пару метров швов
зашпаклевать то конечно фуген проклянешь и изведешь пол мешка в отброс.
Фуген фуллер это для швов с серпянкой. Тех кто говорит что бумажная лента лучше серпянки шлите лесом.
Она реально лучше .Только не каждая а Кнауф Курт например по 700р за 20 м
Материалы однородные Гипс и бумага А сетка
стеклоткань
Разные расширения Плюс работает серпянка только в одностороннем растяжении
Спорить нет желания -это просто факт и для меня почти аксиома
Единственное С унифлотом бумажные ленты не идут
Там только сетка
На кромках ГКЛ-ГСП (одно и то же)типа ПЛУК
.Эта то что самая распространенная в екб кромка
С ней унифлот без армирования не идет ,если следжовать технологии Кнауф разумеется
А вот с кромками типа УК .ПК. Заделка стыков ГСП ,унифлоттом возможна без применения армирующих лент
Бумага ...То есть Бумажные и целлюлозные
армирующие ленты применяются с фугенами итд Рекомендованными кнауф смесями для заделки стыков
Автору же
Если под обои и не передергивать на технологию , то можно вообще без сетки Просто швы заполнить Фугеном тем же Единственное углы примыканий проклеить
Цитата: От пользователя: DennisVV®
что идеального состояния не добьюсь, и скорее всего придется шпаклевать всю плоскость.
По умолчанию не сможете Дело не в вас .И я не смогу т.к ГКЛ лист с завода кривой .
То есть с дефектами лицевой поверхности
В темноте лампочкой на него посветите сбоку Удивитесь ))
Однозначно шпатлевать всю плоскость
Могу на полстраницы расписать НО лень матушка )) :-)
Вкратце не особо советую ее Геммороя много Армирование руулетное
Если обои то нафек не надо ничо армировать Кусками
стыки вываливаться не будут
А если будут то причина не в армировке стыков А хреново сделаном каркасе
Т.е в монтаже непосредственно основания ,а не малярке
Если же у нас покраска ТО с этим замечательно справляется Ватман Флизик ,Ремонтный флизелин Отделочный,малярный итд
Как хотите ,название сути, функционала и назначения не меняет
Если же у нас на стенку керамогранит планируется (а так же ламинаты ,ПВХ Паркет итд ) то совсем ничего не надо делать Паутина флиз будут только лишними
Если декоративка то смотря какая Под толстые фактурные (от 2 мм )
варианты Совсем ничего не нужно делать ТОлько армировка стыков (без гарантии ,Выше написано От каркаса зависит)
А под тонкие Типа Шелк Венецианка и прочие Скорее декоративные краски их правильнее назвать ,а не штукатурки
Там так же справится флизелин (что по сути и есть обои )
НО если прям совсем совсем перфекционист
И фактура флизелина (а она есть и видно если заморочиться ) высаживает вас на коня .
Тогда можно и стеклохолст Тока опять не ОскароВелтоны (одна компания)
А чо то типа Витрулана Тот что от 200мг на м2
В идеале грунтованный
Там будет эффект
Но ценник погуглите ,не радует
Посему флизик наше все )
Многие говорят, что обои просвечивают все эти зашпаклеваные швы и саморезы. Если я пройдусь водоимульсионкой белой, той что потолок покрасил, вместо шпакли затем прогрутую, нормально будет? Обои приклеятся?
Спасибо.
Шпаклевание стыков
Последовательность операций при формировании стыка:
■ нанесение первого слоя шпаклевки;
■
укладка специальной армирующей ленты КНАУФ-Курт или бумажной
перфорированной армирующей ленты на слой шпаклевки посредством вдавливания шпателем, не допуская при этом образования
складок и пузырей;
■ нанесение выравнивающего слоя шпаклевки на затвердевший
и
высохший первый слой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)