я просто склеил на земле три блока, прорезал две борозды и вклеил в эти борозды арматуру. Только снизу. Сверху нафиг не нужна. И положил на стену сразу целиком.
Монструозные перемычки точно не нужны, они держат только вес треугольника над окном 100-200кг
ну а чем по сути всякие арболитоваые и керамзитобетонные пеермычки отличаются от вклеивания арматуры в газоблок? Тем, что арматура контактирует только с трухлявым материалом и держится в нём плохо. а при вклеивании будет держаться прочнее.
Тем более из важных и
широких проемов я так сделал только на входной двери. При этом вклеенная арматура перевязана с арматурой неразрывного армшва.
Остальное - 2 окна в гараже и две двери шириной 60.
А над всеми остальными восемью окнами сразу капитальный армпояс, вообще не понятно
зачем делать окна ниже, как на картинке в стартовом посте.
Делал из U-блоков на вид такие же как и обычные, снаружи и внутри не различишь. На длинные пролеты все равно лучше расчитать (арматура, нагрузка). Можно сделать сразу на весь периметр.
ну а чем по сути всякие арболитоваые и керамзитобетонные пеермычки отличаются от вклеивания арматуры в газоблок? Тем, что арматура контактирует только с трухлявым материалом и держится в нём плохо. а при вклеивании будет держаться прочнее.
Тем более из важных и широких проемов я так сделал только на входной двери. При этом вклеенная арматура перевязана с арматурой неразрывного армшва.
Остальное - 2 окна в гараже и две двери шириной 60.
А над всеми остальными восемью окнами
сразу капитальный армпояс, вообще не понятно зачем делать окна ниже, как на картинке в стартовом посте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)