Есть желание сделать там жилое помещение. Сейчас под черепицей уложена
гидроизоляционная пленка. Специалист, который приходил обсчитывал стоимость работ, сообщил что эта пленка не подходит для теплой мансарды. Надо ее либо менять на мембрану либо набивать бруски и вторым слоем натягивать мембрану.
Я в этом вопросе мало что понимаю, нужен совет общественности
действительно необходимы все эти допработы или меня пытаются развести по незнанию. Возможно ктото сможет оценить реальность сметы. По материалам цены вроде +- в рынке
Надо ее либо менять на мембрану либо набивать бруски и вторым слоем натягивать мембрану.
И как в итоге будет выглядеть конструкция?
Теоретически - в этом объеме надо построить отдельное утепленное помещение. Используя
стропила и затяжки.
И пароизоляция, и мембрана естественно нужны.
Если надо дешево и сердито - вроде это оно.
Я у себя примерялся и так, и эдак, не получилось. Очень неудобно и трудозатратно все делать, если делать правильно. В некоторые места хрен подлезешь. В итоге разобрал
крышу и достроил полноценный каркасный этаж))
Тем более домик у вас маленький, как и у меня. Возни много, а результата - с гулькин нос.
Насколько я понял к стропилам набиваются бруски, натягивается гидроизоляционная мембрана. Между имеющейся пленкой и мембраной делается вентзазор с выводом наружу. Ну а дальше утеплитель, пароизоляция и ГВЛ. Както так.
Смотря на сумму затрат тоже задаюсь вопросом о целесообразности всей этой
затеи, но с другой стороны 50 квадратов не лишние, хочется както их использовать
А высота до А-образной перекладины какая ? вы их планируете спрятать в холодной части сделав трапециевидную форму потолка? или выпустить в теплое помещение? Между черепицей и Гидроизоляцией ведь есть вент.зазор? Пусть корифеи скажут, есть ведь варианты с другими утеплителями не с ватой сделать,
которые смогут обеспечить необходимую теплоизоляцию, и с ними можно работать "снизу",пусть материал дороже, но суммарно должно получиться дешевле чем разбирать и собирать кровлю по новой.?
должно получиться дешевле чем разбирать и собирать кровлю по новой
Вроде ничего разбирать не собираются. Иначе дешевле было бы достроить полноценный этаж)
Построят внутри каркасный домик (без крыши и фасадов)) с креплением к
стропилам.
Я в этом вопросе мало что понимаю, нужен совет общественности действительно необходимы все эти допработы или меня пытаются развести по незнанию.
чертежи могут сделать? общая конструкция и отдельные узлы. особенно я бы смотрел монтаж
окон. имхо самое засадное место. чтоб и не протекали, и не промерзали.
высоту А-образной перекладины сейчас померить не могу, вход на мансарду закрыт утеплителем, но по ощущениям 3,5-4 метра. Теплый контур хотел делать до металлической балки у конька, на фотографии ее видно.
В смете нет монтажа ГВЛ, и монтажа электрики, там расчет только на утепление и монтаж
окон. Какая сейчас гидроизоляция затрудняюсь сказать, плотная пленка по структуре плетеная из полос.
высоту А-образной перекладины сейчас померить не могу
27 кирпичей.
Не благодарите :beach:
Это до перекладины.
И я сильно сомневаюсь, что кирпичи хотя бы полуторные.
Итого, со швами, высота около 2
метров. Минус отделка (даже без утеплителя) и...
Вы уверены, что вам этот геморрой так нужен?
Deepl правильно писал, что 400 тысяч - это далеко не все расходы. Добавьте сюда электрику, чистовую отделку, лестницу, логистику....
Теперь по реализации. Тот изоспин Д, что есть для холодных не обогреваемых кровель хорош. Мембрану вместо него так просто не засунешь. По нормальному это в
процессе строительства нужно было делать. Только сверху стропил, целыми полосами. Автору предложено как вариант оставить гидроизоляцию (изоспан Д), через брусок пришитый к стропилами организовать воздушный зазор и смонтировать мембрану из кусочков. Мое мнение: во время работ накосячат! Ну да ладно
пусть. Шаг стропил75-80см. Как утеплять??? Тоже вопрос. Размер листов1000(1200)*600(500)мм. Если бы укладывать сверху, то еще можно аккуратно. А вот снизу очень непросто. Тут опять накосячат! Теперь толщина утепления. Стропила 150мм из которых 50 занял вентзазор. Осталось100мм. С таким слоем из
кусков ваты собранного затраты на будущее отопление станут существенными. Пожалуй достаточно, что бы еще раз подумать: а нафига мне эта мансарда?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)