Строители, нужен совет. Купили новую квартиру у застройщика. Квартира с ремонтом.
Отодрали плинтуса, а там плесень.
После праздников будем писать претензию.
Вопрос вот в чем. Каким образом убирается плесень? Нужно все счищать до кирпечей?
Плесень есть только в районе
плинтусов, выше и обои и стена чистые. Такая история не на всех обоях, есть где-то поменьше, где-то чисто.
Мне нужно понимать механизм устранения. Боюсь, что застройщик покраст сверху и все.
Во первых надо дождаться когда просохнет монолит.
И никогда не покупать квартиру новую с отделкой. Застройщик спешит и по сырым конструкциям делает отделку.
Ну а потом медный купарос и грунтовка.
С удовольствием бы без отделки купили. Но не продают они так.
Спасибо, т.е. не все так страшно? А то я уже себе апокалипсис в голове нарисовала 😂.
Нужно сдирать все до основания? От пола до потолка или достаточно локально устранить? Обои однозначно все менять или можно только
эту часть убрать?
По всей квартире. Внутренние стены.
Это самый тяжёлый случай. Есть полосы чистые полностью, есть где совсем чуть чуть.
Конкретно эта стена граничит с лифтовой шахтой. Но и на ней есть чистые полосы. По наружным стенам как раз все чисто.
Если дать этому безобразию просохнуть. Когда высохнет плесень она уже расти небудет. Эти споры смести щеткой. Прокупаросить ( а может даже и ненадо) прогрунтовать, что бы обеспылить.
насухо не надо сметать
надо сначала облить фунгицидом
потом отмыть
потом снова облить фунгицидом
если углы сухие и теплые - всё будет хорошо
если холодные - вылезет снова
Надо мной жили соседи любители топить и сдавали жильё таким же китайцам.
В результате прорывов канализации сверху и стекания воды пошла плесень.
Я покупал составы для борьбы с плесенью и
местами они помогали. Больше мне помогла бактерицидная лампа. Я на ночь ставил лампу и облучал плесень, там где она продолжила рости после химии. После этого плесень вроде как пару лет нет да и стены прогрел просушил с потолком.
А куда ей деваться? Плесень на сухой поверхности не живет. Это даже второкласник знает.
Нет ну черные вот эти пятнашки останутся, но это уже будут просто следы от плесени а не сама плесень.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)