Дорогие форумчане! Поделитесь своими соображениями по поводу целесообразности строительства бани из толстого бревна. Я вижу только один большой плюс: выглядит солидно. А есть другие???
Из бревна трудно собрать хорошо. Щели и холодно. Тогда уж из бруса
...а кто не феншуйный банщик - вообще каркасную. Лично для меня в бане главное :чтоб быстро прогревалась. Если она будет вся такая супер ...но долго топить - на практике ей буду только любоваться :-D А так
бывает, пришел с работы, затопил и пока то да сё уже и первый мягкий пар градусов 50
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
12 декабря 2020 13:10
для не дома помещения непостоянного пребывания какой сакральный смысл в табличке?
И что в другую сторону не пошли, к материалам еще более "теплым" чем древесина? :-)
Парни которые этот сруб ладили сломались под весом трехсот килограммовых бревнышек. Пригласили в команду.. Собрать кровлю, заработать денег... Вот тема и родилась
Бревно конечно "кошерно" но для себя вижу, наверно из газоблока сделать, вопрос как нормально отсекать влагу и тепло...
есть мысли по пирогу ограждающему между газоблоком и вагонкой парилки, использовать теоретически думаю можно не так много материалов на мой взгляд.
Стекломагнезитовый лист (смл)
АКВАПАНЕЛЬ Цементная плита Универсальная (Кнауф),
ArmPanel — влагостойкая цементно-перлитовая плита
Листы шифера...
чисто мысли пока...
Если есть идеи подкидывайте.
Что бы вы понимали.. Бревно прежде чем его в сруб "зарядить" не только ошкурить необходимо. Сруб как минимум дважды собирать придется! Первый раз на площадке,второй-на участке заказчика. Если кран привлекать, баня золотой станет.
целесообразность строительства бани из толстого бревна-
один большой плюс-выглядит солидно.
А есть другие???
других нет (зато понт дороже денек)
зато минусов- овердофига.
естесн, имхо
ПС:
10
лет юзал рубленую баню 4*5м из бревна ф30-35.
"+"- сруб достался почти-бесплатно
"-" - замучился каждый год конопатить
Как пользователь скажу - пока ни разу не пожалел, что из бревна. Да, повозишься, прежде чем глаз радовать будет, но результат мне нравится. Хотя да, вначале выглядит примерно как на
Цитата: От пользователя: eliz ™
этом фото.
Если нужно "побыстрее", тогда
бревно не про вас.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)