Чем промыть радиаторы для того , чтобы водой можно было пользоваться в санитарно гигиенических целях ?
в квартире- ничем и никак, ибо на отопление идет техническая вода с ингибиторами и комплексонами.
ПС:
есть:
-
девайсы для удаления накипи с теплообменников ( недешевое удовольстие),
- антинакипин,
- кока кола / фанта,
- лимонная / щавелевая к-та.
Итого, в городе промывать бесполезно, пользоваться нельзя, вода специально подготовленная.
За городом, из скважины, радиаторы теоретически, промыть можно. Но гоняя через систему отопления обычную, неподготовленную воду - снизите срок эксплуатации самих радиаторов.
пользоваться нельзя, вода специально подготовленная.
Я живу в очень интереном доме, у нас ГВС от отопления, хз, как устроено в подвале, может какие то фильры дополнительно стоят, но факт есть факт. Вода из крана вонюченкая и есть
ощущение. что слегка маслянистая
А как ее готовить? у меня просто вода из скважины через фильтры
А) купить готовую в строймаркетах
Б) гуглить Водоподготовка
У меня нет водяного контура, пас.
Из теории и больших промок на ГРЭС, надо решить задачи:
- удалить растворенный кислород, чтобы не ржавели мет.части СО
- удалить все соли и растворенное железо, чтобы не оседали в трубах.
- добавить яду от бактерий.
- добавить ингибиторов (замедлителей окисления металлов)
В первом приближении, подходит дистилированная
вода. Спасает от первых двух напастей.
Ваша фильтрованая - от второй, и то условно. Зависит от чистоты исходной воды.
Вода из крана вонюченкая и есть ощущение. что слегка маслянистая
Водоподготовка на ТЭЦ. Такая вода дороже обычной, поставщик тратится на ее подготовку. Обычно, такие схемы выводят из эксплуатации. Ставят теплообменники. Хвс греют
через них и только потом - жильцам. Но это реконструкция, деньги. И дом старый, видимо. В новых такие схемы давно запрещены.
Если речь о центральной системе водоснабжения, так они специально добавляют в воду что то, чтобы в качестве гвс не использовали
Вода с электростанции содержит соду и ржавчину обзательно.
Почистить вытекающую воду можно через
песочный и тряпочные фильтры. Так то вода идёт в горячей та же что и в холодной но с добавкой соды.
Если под понятием "гигиенические цели" имеется ввиду банальное мытьё рук, то я на протяжении полутора десятков лет без всякой промывки так стопицотраз делал, живой пока.
Вода городская.
Коллеги, а термоголовки https://honeywellshop.ru/catalog/honeywell/radiato... какие лучше поставить? И нужны ли они вообще? У меня нет такого устройства на радиаторах. Я так понимаю, они для того, чтобы температуру регулировать? Есть дороже и дешевле. Цена на качество тоже влияет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)