От магистрального газа тяну трубу по воздуху на свой
участок, там опускаю в землю и тяну к фасаду. Далее счетчик, и под кровлей по фасаду прокидываю до котельной и ввод в дом.
Проет заказывайте. Его еще согласовать надо. Строить тоже не сами наверное будете. На коленке строительство газопровода даже внутри границ ЗУ не рисуют. А то потом как документы будете сдавать на сеть газопотребления?
Разумеется, буду делать проект.
Сейчас я просто прикидываю варианты и планировку участка и общее расположение. В т.ч. дизайн дома, если по нему пойдет труба
как удешевить прокладку газопровода?
Сканает ли вариант самому забетонировать столбы, напилить подогнать трубы и только на сварк нанять сварщика с корочками?
Ведь для столбов и резки труб никакие лицензии не требуются, вроде трубы даже по столбам забора допускается прокладывать
Смотря где расположен участок. В городе или за городом. В городе вряд ли пройдет, что сам нарисуешь, но хотелки могут учесть. В области проще с этим вопросом.
Сканает ли вариант самому забетонировать столбы, напилить подогнать трубы и только на сварк нанять сварщика с корочками?
стаканы под стойки сам и будешь бетонировать. другой вопрос посчитают тебе это в сметах или нет (мне посчитали
сначала, потом смету переделывали/удешевляли).
волшебство цифр там дальше. всякие испытания давлением, зачеканивание футляров итд
Купил один товарищ участок напротив... И бегал выпучив глаза с документами, так как по документам газовая труба закопана наискосок, вот он и пытался понять где ее искать.
Основное правило прокладки магистралей - прямые углы. Во избежание.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Основное правило прокладки магистралей - прямые углы
Нет такого правила
Цитата: От пользователя: messi_alaf
Прошу совета как лучше/правильней и оптимальней протянуть трубу
От точки подключения по
забору направо, далее в подземном исполнении к дому в 0,3 метрах от стенки колодца, далее подъем из земли на фасад, задвижка, ввод в газифицируемое помещение, узел учета внутри.
Экономия в виде 2/3 от протяженности воздушки и минимум желтых труб на виду.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)