В схеме предполагается 2 переключателя и 2 перехлестных
А теперь вопросы знатокам:
-
совместимы ли переключатели одного производителя, но из разных линеек?
- возможно ли совместить с разных точек переключатели разных производителей, в частности Легран и Шнайдер?
- Можно ли проверить адекватность работы всей схемы не покупая раньше времени переключатели? (Электрики
хотят все проверить, пока есть доступ к распаячным коробкам, а я не готова, не видя, как будут выглядеть помещения с обоями, покупать не дешевые механизмы)
- совместимы ли переключатели одного производителя, но из разных линеек?
- возможно ли совместить с разных точек переключатели разных производителей, в частности Легран и Шнайдер?
Если схема проложена правильно и ни чего не
упущено, а так же собрана в распредкоробке все правильно то работать будут.
Выключатели, переключатели, розетки - это всего лишь механизмы и производители изделий роли в схеме не имеют. Можно ставить и дешевые и дорогие разницы ни какой нет, самое главное - это прокладка провода и сборка
схемы.
Цитата: От пользователя: Kapitan96
Можно ли проверить адекватность работы всей схемы не покупая раньше времени переключатели?
Проверить можно, но придется побегать от точки к точке замыкая и размыкая провода
- Да. Если схемы одинаковые.
- Да. Если схемы одинаковые.
- Адекватность Схемы не связана с работоспособностью переключателей.
А вот проверить переключатели в момент покупки на соответствие схемным решениям - можно. Берете продавца, просите прозвонить контакты на соответствие
заявленной схеме.
Проверить "проводку" можно:
а) купить дешевые переключатели
б) горсть Ваго-клемм, "прищепки". Имитировать переключения ими.
PS С трудом представляю дизайн, требующий разных линеек, и тем более - производителей. Обычно наоборот, - одна линейка, но
в разных цветах (если надо) - сохраняет "преемственность стиля" в пределах дома, при самых разных дизайнах отдельных комнат. Но за вкус фломастеров рубиться не буду.
Спасибо! А то что то меня мои электрики напугали,что разные производители между собой не факт, что будут работать. А я ни у одного производителя не вижу всех цветов из того, что вписалось бы в мой будущий интерьер
трудом представляю дизайн, требующий разных линеек
Да спальня выпадает из всех линеек(
Она будет синяя+голубой, а синего, особенно нужного синего и голубого, я ни у кого пока не вижу. У Леграна в не дешевой серии есть синий,
но если весь дом ими делать, мне финансов не хватит
С остальным проще
Т.е. вы допускаете, что схемы в механизмах разных производителей таки могут быть разными?
Нет. Я допускаю бардак с названиями у наших продавцов. Перекидные, проходные, одно и двухполюсные - есть где накосячить. А схемки на самом
переключателе - врать не будут. Если они совпадают, значит, ОК.
Хотелось свет в коридоре сделать управляемым из каждой комнаты и при подъеме на этаж
зачем из комнат управлять??? 8( один вверху лестницы...один внизу...) мы ваще просто с датчиком движухи поставили..к лестнице подошел все горит... в
комнату ушел все выключилось :beach:
Так и есть, но это лампа для лестничных маршей
А есть еще лампа, которая только для коридора второго этажа. При выходе с лестницы включил, вошел в комнату, выключил. Ночью приспичило
гулять по дому, в свой же комнате включил
Бесит в квартире: дойти до второй комнаты, включить свет, вернуться в первую, выключить и тд. Нет, можно сразу выключить и по темноте короткими перебежками, но не уютно :ultra:
Поэтому в доме все проходное,
начиная от гаража, все включается-выключается по пути передвижения
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
есть премиум линейка
Видела, но дорогущая :weep: Я бы даже в рамках собственной опочивальни и разорилась бы на премиум, но и там не вижу нужного варианты
Может кому попадались варианты лаконичных квадратных рамок
черного матового с золотой каймой? С серебром навалом, с золотом пока только со срезанными углами видела
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)