здравствуйте
нужно довести до ума электрику в квартире. На данный момент на площадь 32кв 6 розеток, хочу добавить в некоторых местах, добавить люстру и тд. Дело в том, что частники как я поняла не очень любят давать гарантию и тд, но если что-то случится, то отвечаю в таком случае я лично, да
и не очень хочется погибнуть от пожара. На словах понятно что все обещают сделать качество и гарантируют, что все будет хорошо. Подскажите, лучше обращаться в службы коммунального сервиса с гарантией или можно к частнику и сэкономить? Сильная ли получится экономия? Буду рада услышать опыт других :-)
Я сейчас меняю проводку и автоматы в своем доме.Узнавал цены у частников и у Энергосбыт+.Частники берут дороже и никакой гарантии,что он сделает нормально документов никаких.Поэтому решил заказать напрямую у энергосбыта,чтобы
у меня были акты выполненных работ с печатями организации,если вдруг что не так..
Решать только вам :-)
ekata): Лучше всего и качественнее всего электрику в квартире сможет сделать только сам хозяин. Для этого достаточно знаний полученных на уроках физики в школе. В магазинах для этого сейчас есть абсолютно все. Начигать нужно с хозяина. Чтобы он созрел к такой работе. Цена вопроса лишь в материалах.
Каких то особых знаний или навыков здесь не требуется.
Здесь речь идет именно о квартире. Работы можно растянуть во времени по секциионно. Допустим, начать с одной комнаты. Выяснить у хозяйки, какое расположение розеток для нее более предпочтительно. Выбор розеток сейчас просто огромен. Есть умные розетки с регулировкой по мощности и по времени
включения и с зашитой. Привлечь к этой работе саму хозяйку в качестве продюсера. Пускай помогает и подает инструмент. Пусть дифелирует на месте производства работ в нигляже и поднимает боевой дух. Подавая инструмент, комментируя процессы, она тоже вспомнит школьные курсы физики и частично химии. Это
полезно для обоих. Взаимоучастие еще больше скрепит семейные отношения. Каждый этап и каждое соединение в электрической цепи можно отмечать как семейный праздник.
Цитата: От пользователя: Бабай: Работы можно растянуть во времени
Попробую процитировать Ваш пост вкратце.......
" Ты что больше любишь?, Новый год , или баню?
Новый год.
А почему?
Да потому, что он чаще".
У" хозяйки" одна
комната.....32 м. кв...... :-(
Если квартиру заливали или есть отказы электричества- есть смысл лезть в электрику. В противном случае - купите пилот и вставьте его в существующую розетку. Ибо электро работы- штробят стены проводят дешёвые кабели которые потом раскручиваются, искрят и требуют повторения. И это из-за 3х
дополнительных розеток. Ну если не лишние деньги, так просто безумие...
moshe): Чтобы определиться с объемами работ в квартире даже 32 кв.м. мужчине необходимо пожить там хотя бы месяц-другой. Только поживя вместе с женщиной, можно набросать план-график предстоящей модернизации электрической сети. При этом, обсасывать нужно каждое электрическое соединение, каждую
разветвительную коробочку и каждый выключатель. Естественно, женщина может и должна давать советы предстоящей модернизации, но на правах мужчины. каждый совет или пожелание нужно проверять на технологическую совместимость с существующими правилами и нормами. Только обсосав весь план можно приступать
к его реализации. При этом не нужно бросаться сразу покупать все необходимое. Начать нужно с одной розетки или выключателя. так как возможны подводные камни и препятствия. не нужно и выдавать на гора какие-то результаты. Т.к . каждый элемент новой схемы требует обкатки и определенного срока
наработки на отказ. Процесс очень сложный и практически все здесь зависит от женщины. только она может двигать модернизацию и подпитывать все виды предстоящих работ.
на данный момент есть план комнаты с расстановкой мебели и примерно отметила, где нужны розетки. В квартире голые стены, жить там не получится, тем более месяц другой.
Ну то есть авторше подготовить себе всю экипировку? На алиэкспрессе наборами сразу продают, качество конечно среднее, но при послушном поведении вполне надежно.
ага, у моей знакомой у соседей газовщики так справились, что квартиру взорвали, помимо хозяйки квартиры еще и соседи пострадали, которых затопило, пока тушили пожар
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)