Всем здрасьте!
Есть на форуме владельцы финских гриль домиков/гриль беседок?
Стоит ли оно того и есть ли смысл покупки/постройки?
Очень остро назрел вопрос где в непогоду и зимой собраться компанией, а гости приезжают часто и постоянная беготня из дома на улицу и обратно пока
готовишь изрядно поднадоела. Всю голову уже изломал, как лучше сделать. Есть небольшая баня с очень маленькой комнаткой отдыха, где так же компанией не посидишь после парной и пивка не попьешь. Поставить рядом с баней и вроде как бегать можно туда сюда. Или уже тогда сделать пристрой к бане и в нем
и гриль разместить.? Опять же если что то делать с существующей баней, то тогда уже координально перестраивать, т.к мойка в парилке а очень хочется иметь отдельное помещение с душем. Тогда мне кажется проще и дешевле снести все нафиг и строить уже новое учитывая все хотелки.
Может кто поможет
определиться ну и отзывы бы про сами гриль домики бы услышать реальные.
....нужно делать русские гриль беседки...адаптированные к России,посмотри тему "Потом это будет беседка с камином." там специалист все подробно описывает весь процесс :beach:
Если владелец такой беседки с финским грилем захочет о ней рассказать, то пусть знает что я не против, все беседки и финские грили хороши и имеют место быть. :super:
Может кто поможет определиться ну и отзывы бы про сами гриль домики бы услышать реальные.
у меня отдельное строение, половина в нем благоустроенная во всех смыслах сауна, вторая половина - круглогодичная кухня с финским грилем
на этапе проектирования дома место под сауну в самом доме не было выделено. со временем настал вопрос сауны/бани, как в общем то и беседки или навеса (мангал просто стоял на площадке перед домом). нужно было строить беседку. но с нашим климатом - сразу ее стеклить.
было принято
решение построить и баню и беседку, изначально в беседке планировалась русская печь (и даже фундамент залит под нее) но один товарищ во время отговорил от этой затеи и посоветовал поставить финский гриль, что в общем то и было реализовано.
у меня отдельное строение, половина в нем благоустроенная во всех смыслах сауна, вторая половина - круглогодичная кухня с финским грилем
Давно пользуетесь и как впечатления?
Есть смысл сносить существующую баню и
делать такую постройку? Ну и был бы рад фотографиям того что построили и во сколько обошлось это удовольствие.
пользуюсь 2 года, впечатления самые наилучшие. зимой в зоне сауны (там около 33 кв.м.) поддерживаю температуру +26, в зоне кухни (это 35 кв.м.) около +20 (из за большого остекления и высоты
потолка 3м). отопление везде - водяными теплыми полами через теплотрассу от домашнего котла
гриль заказывал в Орске, в интернете ищеите grill russia, диаметр чаши 1 метр.
Цитата: От пользователя: X_3m_grabber
Есть смысл сносить существующую баню и делать такую
постройку
тут так просто не ответить - никто не знает какой уровень постройки вы захотите, какой уровень отделки видите внутри, какое строение имеете сейчас. в моем случае это получился полноценный жилой каменный дом с внутренней деревянной/керамогранитной отделкой стоимостью более
1,5 млн руб.
Баня хорошая. Новая печь и не так давно вагонкой свежей отделали. Но нет мойки, большой геморрой зимой таскать воду.
Я боюсь дешевле будет новое здание возвести, чем перестраивать баню и делать пристрой с гриль зоной. На
участке есть ещё дом бревенчатый, который только место занимает. Можно вообще его переделать под баню, но опять же чувствую дешевле новое строить.
Я думал у вас типовое решение, как предлагают многочисленные конторы продающие "домокомплекты"
не не, у меня побольше будет. все опять же зависит от того как планируете все это отапливать. если именно по "финскому" методу (все
дровами, и сауну и грилевую зону), то то, что изображено на картинке, наверное имеет право на жизнь (я примерно представляю что там внутри). если же есть вариант сделать полноценное отопление - то площадь однозначно нужно увеличить.
я вообще первый раз вижу такой сибмиоз, где и сауна
и гриль. обычно у финов это все раздельно. гриль отдельно, сауна как правило просто внутри дома (или пристрой). если интересно, я чуть позже выложу фото. свежих нет, надо сфотографировать и на е1 залить. старые есть но там добавилось много еще чего
если же есть вариант сделать полноценное отопление - то площадь однозначно нужно увеличить.
вариант сделать полноценное отопление есть, но есть ли смысл в этом.
И есть ли смысл сильно раздувать бюджет постройки при редком
использовании. Я баней вообще не пользуюсь, но допускаю, если сделать ее функционирование более комфортным, то буду. А с таким геморроем как сейчас, проще в душ сходить. Вот беседка для круглогодичного пользования точно нужна, но есть ли смысл в нее делать отопление и тратить деньги?
Если отказываться от идеи переделки или стройки новой бани, а просто построить рядом со старой гриль домик, то максимум что можно сделать, это электрический теплый пол. чтоб после бани там сидеть в тапках.
Вот такое строение или подобное я изначально рассматриваю.
Стоит ли оно того и есть ли смысл покупки/постройки?
...я строил пока дома небыло...как временное пристанище....сча гостей туда селим...
Гриль
планировался в итоге делать не стали,печка есть ,спальные места есть...
у Гриль-домика оцените еще "формат использования". Нет "хозяина-повара", каждый сам себе что-то мастырит. С одной стороны - хозяину легче, с другой - а как же "блюдо от шефа"? И готовы ли гости кухарничать сами? Менталитет у нас не финский.
Отдельно - функционал очага. Вариантов, много,
конечно, с разными бюджетами. Но по-крупному, это останется всего лишь очагом. Первый этап, типа железного мангала. Быстро его перешагнете, захочется чего-то более интересного.
Отдельно - а как же собственно, стол и застолье? Куда салаты-закуски посуду ставить? Как смотреть друг на друга
через огонь \решетки\котелки?
Все таки зона готовки и столовая - это разные зоны, даже если под одной крышей.
По газовому грилю. Блюда с него не пробовал, но пока хочу. нормальный контроль за температурой, без пережогов. Мясо должно пахнуть мясом, а не дымом (если это не копченость).
У большинства есть поддоны под уголь. Хочешь олдскульничать - сыпь уголь приседай в свое удовольствие. Но по слухам, уголь жгут не более одного раза - убедиться, что ничего хорошего.
Итого, выбор гриль-зоны - штука персональная. И по начинке и по бюджету.
Тоже планирую, но
после бани, год еще есть на подумать.
Как впихать невпихуемое: газовый гриль, тандыр, мангал с решетками, печь для томления (аля рюс \ помпейка) и под казан еще что-то... и холодную коптильню... :mad::-D
газовый гриль, тандыр, мангал с решетками, печь для томления (аля рюс \ помпейка) и под казан еще что-то... и холодную коптильню...
...а надо ли все это и сразу? хотя это впихнуть в одно изделие можно..тандыр, мангал с решетками, печь для
томления (аля рюс \ помпейка) и под казан :beach: практика показывает поначалу пользуется часто....через 2-3 года..2-6 раз в год
ну вариантов гриль островов со столом по кругу масса, тут я проблемы не вижу.
Ну и размещение в домике доп столика для салатов и закусок, тоже не видится проблемой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)