У моей печи стекло на двери закоптилось сразу.
Пару дней назад был в гостях, там железный каминчик и щели вентиляции в дверке вокруг стекла. Удивительно но стекло идеально прозрачное. Жаль фото не сделал.
Видимо есть дверки со специальным обдувом. Кто найдет описание как это работает
киньте ссылку.
Harvia, 5 лет - стекло чистое. Покрывается копотью если только топку полную напихать и рядом со стеклом будет что-то тлеть медленно. И то, потом очищается. Вокруг стекла - щели вентиляции.
...хотя есть соблазн взять как в моей прошлой бане Радуга пб10. Норм 3г парился в ней )) Но все-таки, хочется красивую, чтоб огонь в комнате отдыха был
Добрый день. У нас банная печь "Везувий легенда" со стеклянной дверцей.
Стекло покрывается копотью только когда сырые дрова. Если просушенными топить - стекло прозрачное. Топка из комнаты отдыха - прикольно сидеть в кресле и наблюдать огонь.
у меня стоит со стеклом, ни чего не коптится,
но если обдув прикрываешь полностью тогда чернеет, помыл тряполчкой и снова прозрачное, за три года использования раза 4-5 притирал
у меня стоит со стеклом, ни чего не коптится,
но если обдув прикрываешь полностью тогда чернеет, помыл тряполчкой и снова прозрачное, за три года использования раза 4-5 притирал
у меня стоит в предбаннике без всяких стекол....парится
не мешает ничо не пачкается.... :ultra::beach: тряпочку в руки не беру... :beach:
В доме печь камин постоянно стекло в копоти, оттирать полностью уже не получается, прикипела. В бане гораздо меньше коптится и легко протирается. В банной печке топка глубже, наверное поэтому. Ну и режим другой.
Чето блин если брать со стеклом - печка в итоге будет почти как вся баня стоить :-D Включая УШП под нее
А потом ещё сопрут её. Не знаю, может все-таки радугу пб10 за 6600 . Да и с места где сидишь - стекла и не видно толком. Но еще подумаю. Так-то нравится конечно эта
Грейвари
Теи более, бюджет придется чуть повысить похоже : пропала дешевая минвата :confused: Раньше Изба была за 320р упаковка , а щас меньше 500 толком нету (осоьенно толщины 100мм).И осб вдруг много где пропало. Сезон таких работ что-ли?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)