Поставил в строящемся доме ХВС и заметил такую печальку: если несколько дней воду не включать, то холодная вода из груши имеет горький привкус.
Скважина 88м, насос на 46. Вода чистая, без видных примесей. Груша Wester вроде, синяя такая. Сантехник сказал, что там резина пищевая.
Если
послед длительного перерыва сразу налить воды (та что еще в трубах после груши) -- вкус нормальный, ее чуть пропустить -- вкус горький, еще пропустить немного, литров 5-10 (то есть не всю грушу) -- вода снова нормальная. Внимание, вопрос: что это за фигня?
А то приехал, заварил любимую
пюрешу, а тут такая подстава -- пюрешу в ведро пришлось.
У меня вот к сожалению такой бак третий год промыться не может, воняет резиной :-D
Для строительных нужд пойдет, потом выкинуть придется. Брал в фирме с трезубцем, чтоб им пусто было :-(
пользуясь случаем полюбопытствую
а зачем в гидроаккумуляторе мембрана...?
Вот если взять просто бак , накачать в него воздух например до 2атм, подать воду... воздух точно так же начнёт сжиматься, когда бак заполнится водой наполовину - давление воздуха станет 4атм. Единственной
проблемой станет работа автоматики, если при снижении давления до 2атм не заработает насос - весь воздух уйдет в трубу и придется накачивать снова. (невелика проблема при наличии пневмосети в здании)
да без разницы, вода все равно меняется в ГА, как бы вы его, ГА, не использовали
не преувеличивайте...
просто прогоняйте воду
ГА промоется и вода нормализуется...
У меня промылся после установки душевой кабины и унитаза. А если пользовать только на помыть посуду и налить чайник, то тут конечно может и не промыться.
В 2014 скважину обвязывал, поставил ГА, сварили суп, а он, сцуко, горький аки горькая горечь!
Недельку попокупали водичку из магаза, а примерно через неделю вода норм стала. Ничего не сливали, а просто пользовались в нормальном режиме: посуда, душ, туалет и т.п.
В 2014 скважину обвязывал, поставил ГА, сварили суп, а он, сцуко, горький аки горькая горечь!
Недельку попокупали водичку из магаза, а примерно через неделю вода норм стала. Ничего не сливали, а просто пользовались в нормальном режиме:
посуда, душ, туалет и т.п.
Ну вот я на это же надеюсь, но пока не пользуемся в обычном режиме, т.к. стройка, не живем.
Не надо надеятся.
Бак это источник грязи и заразы. Загляните в квартире в бачек унитаза и все увидите.
Если бы, у вас после бака были бы фильтры, вы бы ничего не почувствовали.
Вывод: не правильный монтаж.
А в гидробаке всегда вода есть. Тем более использование
раз в неделю.
Доказательства, если насос включен, то у большинства кто пользует рм 5 стоят заводские настройки на отключение 1.5 очка примерно.
В этом случае треть воды в баке.
И это опять как мне кажется очередная тема с водой и называется она что я делаю не так.
Цитата: От пользователя: deepl Загляните в квартире в бачек унитаза и все увидите.
Речь идет о новых гидрочах
Цитата: От пользователя: deepl Вывод: не правильный монтаж.
А в гидробаке всегда вода есть. Тем более использование раз
в неделю.
Доказательства, если насос включен, то у большинства кто пользует рм 5 стоят заводские настройки на отключение 1.5 очка
Монтаж правильный. Просто новая резина всегда воняет и своей вонью пропитывает воду. Бактерии тут совсем не причем, да пахнет совсем не
бактериями.
На включение насоса ставятся настройки +10% от минимального давления в баке.
Например бак 80л рекомендуется давление 1.5бар значит ставим нижнее давление на реле 1.6-1.7бар. При этом в баке уже останется примерно литров 5 а максимум 23-25 это 30% от номинала.
Пс
не разочаровывайте меня.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)