Уважаемые форумчане, доброго дня!
Прошу совета как поступить с переделкой пола. Помещение 1,3 * 1,8 Старые доски подгнили из-за протечки, решил от дерева избавиться совсем. Итак, после демонтажа досок:
1. выбрал грунт 20-30 см, выровнял площадку. (в каждую сторону на 20-30 см шире
периметра)
2. Отщебенил (фр 20*40), отсыпал отсевом подушку 20 см, пролил водой, утрамбовал.
3. выстелил утеплитель экструзия 100 мм
4. Установил из эктрузии 50 мм "опалубку" по двум сторонам, по двум другим демпферную ленту 5 мм к стенкам фундамента.
5. Уложил в 2 слоя
гидроизоляцию из п/э пленки.
6. Залил пенополистиролбетон слоем 30 см (под лагу пола, ее отпилю после высыхания). Сохнет.
Задача, после высыхания поднять еще уровень на 20 см с устройством электрического (кабельного) теплого пола..
В мыслях на полистиролбетон уложить экструзию
50 мм, затем слой гидроизоляции (пленка или рубероид и где то должен быть слой фольгированного утеплителя для отражения нагрева "вниз") арм сетка, к ней крепление кабеля теплого пола + стяжка 10 см. После высыхания керамогранит.
Если намудрил, не кидайте большими кирпичами :-)
ыбрал грунт 20-30 см, выровнял площадку. (в каждую сторону на 20-30 см шире периметра)
2. Отщебенил (фр 20*40), отсыпал отсевом подушку 20 см, пролил водой, утрамбовал.
3. выстелил утеплитель экструзия 100 мм
4. Установил из
эктрузии 50 мм "опалубку" по двум сторонам, по двум другим демпферную ленту 5 мм к стенкам фундамента.
5. Уложил в 2 слоя гидроизоляцию из п/э пленки.
6. Залил пенополистиролбетон слоем 30 см (под лагу пола, ее отпилю после высыхания). Сохнет.
Задача, после высыхания поднять еще
уровень на 20 см с устройством электрического (кабельного) теплого пола..
В мыслях на полистиролбетон уложить экструзию 50 мм, затем слой гидроизоляции (пленка или рубероид и где то должен быть слой фольгированного утеплителя для отражения нагрева "вниз") арм сетка, к ней крепление кабеля
теплого пола + стяжка 10 см. После высыхания керамогранит.
...сделал как сделал...делай дальше :beach: не парься
Блин.
Интересно было бы посмотреть на того человека, который ПЕРВЫМ придумал в тёплый пол фольгированный утеплитель ставить)))
Для чего? Зачем? Как он там работает?
Откуда в бетоне низкотемпературного пола ИК-излучение, которое должно отражаться от фольги?))) :boom:
...и ведь не смущает, что фольга - это проводник тепла, а не изолятор. :-D
ваще пофигу...тыж не только фольгу кладешь??? а парилку зачем фальгой изолируют...???? а в термосах колбы нахрен зеркальные... :ultra:
а ты Д Артеньян?
:beach:
не претендую конечно на обоснованное утверждение, но, в одежде и обуви широко распространены технологии фольгированного утеплителя, В строительстве появление фольгированных изоляционных
материалов неспроста поддтолкнуло производителей.
Фольга в цементе разрушится очень быстро....щелочная реакция.....И под пленочный пол не кладите, берегите свою жизнь и жилище. Зачем заведомо создавать условия для короткого замыкания. ;-)
Фольга в цементе разрушится очень быстро....щелочная реакция.....И под пленочный пол не кладите, берегите свою жизнь и жилище. Зачем заведомо создавать условия для короткого замыкания. ;-)
да ладно :lol: Щелочная реакция :boom: Такое
впечатление Уважаемый что вам лишь бы что то написать.... кого встяжке вы хотите замкнуть??? :mad:
а парилку зачем фальгой изолируют...???? а в термосах колбы нахрен зеркальные...
дак в парилке и в термосах воздух или вакуум. Через которые может распространяться инфракрасное излучение.
А какова пронизаемость бетона
для излучения?...
Ну или давайте поверим на примере керамики, так проще. Возьмем галогеновый прожектор на 1-2квт и включим его в пол-метре от хари. Харя тепло почувствует сразу.
Затем поставим перед прожектором 2 склененные кафельные плитки и закороем глаза для
чистоты эксперимента. Харя скорее всего не почувствует никакого излучения (пока плитка не гагреется и не начнёт излучать сама).
Затем вклеим между плитками лист фольги и попробуем ощутить разницу. Ключевое - вклеим! Если просто сжать и сохранить воздух между слоями, то несколько
процентов разницы н аверное получится
А какова пронизаемость бетона для излучения?...
Ну или давайте поверим на примере керамики, так проще. Возьмем галогеновый прожектор на 1-2квт и включим его в пол-метре от хари. Харя тепло почувствует сразу.
Затем поставим перед
прожектором 2 склененные кафельные плитки и закороем глаза для чистоты эксперимента. Харя скорее всего не почувствует никакого излучения (пока плитка не гагреется и не начнёт излучать сама).
может проще сразу один пол залить с фальгой другой без и изучить процесс установив побольше
датчиков ;-)
но нахрена автор налил 30см! бетона остается загадкой И ещё 20 будет доливать
возможно где то упустили, :-) полистирол бетон налит на 100мм экструзии, та в свою очередь на подушке щебень/отсев .
Далее планирую на 30 мм
экструзии, на нее сверху стяжку 70-80 мм, на нее теплый пол (кабель) и финишкой подлить 40-50 мм, ну и там уже керамическую плитку или керамогранит.
Далее планирую на 30 мм экструзии, на нее сверху стяжку 70-80 мм, на нее теплый пол (кабель) и финишкой подлить 40-50 мм,
Зачем столько слоев?
Залиб сразу ПСБ 40 см Сверху ТП и стяжку 20-30мм
Вообще 40см псб Д 400 по теплоизолирующей способности равняется около 120мм эппс
Теплопотерь боитесь? Они несерьезные будут ПСб такой же теплоизолятор
Ну и 40 50 мм финишкой лить Накладно довольно
таки Да и не расчитаны наливайки на такие толщины
У вас по сути сейчас на отсыпкет лежит 20см ЭППС
Это чуть более ,чем дохрена .А вы хотите еще 3см ТП и стяжку Перебор имхо
К тому же
Цитата: От пользователя: КирГен
Залил пенополистиролбетон слоем 30 см
Сохнуть такой слой будет
довольно долго От 3 месяцев А запертый между 2 слоями эппс не высохнет никогда
Как следствие всякие микроорганизмы возможны
Замечу не схватываться и набирать прочность А именно сохнуть
Про 28 суток гидратации цемента мне разумеется известно Только это разные вещи
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)