Добрый день! Пожив несколько лет столкнулся с тем, что под полотном ворот снега нет, а когда проезжаешь машиной, он набивается и потом приходится вычищать. Хочу сделать подогрев, чтобы иногда топить снег локально. Придумал использовать теплый пол "под плитку". Думаю просто в раствор его сделать.
Вопрос: замешать обычный раствор? Дак сохнуть/твердеть долго будет...
Может церезит какой-нибудь, чтобы и высох быстро и твердый потом был(для езды на машине по нему)..
Был бы у меня такой кот, я может и не женился бы. :-)
А что лучше: растопить снег до наледи , или разметать снег электровеником?
Поставить щетку понажористей, чтоб ездила на воротах даифсё.
зы прогреть зимой пару квадратов без напряга не получится.
Стандартная высота низа ворот до площадки 100мм. Это заводская высота роликов...Если высота ниже , то монтаж не совсем корректный.......Ворота от солнца нагреваются, поэтому под балкой почти никогда снега не бывает. Он тает сам. С
кабельным подогревом можно заморочиться , но не стоит. Толку не будет.
У соседей площадка под 2 автомобиля выложена бехатоном, а под ним "теплый пол", какой мощности не знаю, зимой когда начинает идти снежок, они его включают и снег просто сразу тает и всегда сухо на площадке, без снега и воды, снег прекратился - выключают.
Да, бывало, когда
уезжали, и выпадало много снега, то включали подогрев, и в ручную убирали снег, остатки снега таяли и испарялись и опять площадка сухая, без снега, воды, слякоти.
Интересно, есть ли какая то автоматика, снег пошел - включилось, снег закончил валить и растаял на площадке -
выключилось?
а куда вода будет деваться? :-D:-D:-D
замерзать тут же
мне кажется она испаряться должна. зимой влажность низкая и все улетит. понятно, что если сугроб, то долго его надо отапливать, чтобы испарился, а по мелочи быстро должно
Хорошо, что у Вас есть лопата для снега. ;-) У меня тоже есть.....мы тоже не голубых кровей....Но у меня кроме лопаты, есть конкретные знания в этой области. Вы скажите какую площадку, перед домом, нужно вывести в режим стаянивая
снега. Я Вам посчитаю длину кабеля , и самое главное, потребляемую мощность....Уверяю Вас , она будет привышать разрешенную на вводе. В этой системе не применяются ни датчики пола , ни датчики воздуха, поэтому мотать счётчик будет от души............Свои ворота делал сам. Они у меня убираются внутрь
забора.Это как раз для того чтобы их снегом не заваливало. А под самой балкой снега никогда нет. Даже если нападает немного , то очень скоро вытаивает, и видна полоса бетона. :-)
У меня тоже ........мы тоже не голубых кровей....... у меня........ Вы скажите какую Я..............Уверяю В........... делал сам.........у меня .........:-)
обрый день! Пожив несколько лет столкнулся с тем, что под полотном ворот снега нет, а когда проезжаешь машиной, он набивается и потом приходится вычищать
проблема в воротах...слишком низко...он их опустил надо приподнять полотно и псе
:ultra::beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)