Вчера устанавливали стиралку, утром встаю на полу в кухне вода, но ясно, что в основном бежало по стене и вода выливалась за кухонным гарнитуром в щель между ламинатом и стеной...следовательно бежала под пол...следовательно керамзит мокрый.
Что мне теперь делать? Вскрывать все? Это кошмар
какой-то...
Все произошло от того что мне установили посудомойку. Я не думала что мастер может так установить, это же вообще банально просто...
Бежит из под ее крана.
Мастер по полу говорит снимать однозначно , вырезать кнауф, выгребать мокрый керамзит сушить и снова все закладывать.
Ну там же будет сырость и плесень , Кнауф пол тоже мокрый....
Вам мастер не со 120 форума делал?
https://www.knauf.ru/promo/knauf-superpol/
Элементы пола (ЭП) представляют собой склеенные друг с другом (в заводских условиях) два
влагостойких гипсоволокнистых КНАУФ-суперлиста (ГВЛВ) разме рами 1200х600х10 мм со взаимоперпендикулярным сме щением и образованными таким образом фаль цами шириной 50 мм по периметру изделия.
Общая толщина ЭП составляет 20 мм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D...
лёгкий пористый
строительный материал, зернистый бетонозаполнитель, получаемый путём обжига во вращающейся печи легкоплавкой, вспучивающейся глины при температуре 1100—1200°С
Цитата: От пользователя: Elena2112
Все произошло от того что мне установили посудомойку.
Я умею читать, поверьте.
Мастер по полу говорит снимать однозначно , вырезать кнауф, выгребать мокрый керамзит сушить и снова все закладывать.
Такой мастер.
Монтаж, на
полиэтиленовую пленку, слой подсыпки 40мм, затем зашпаклевать и загрунтовать.
Не ручьем же там вода бежала.
тот кто подключал стиралку говори
Ему бы просто помолчать. Он вентиль то на
3/4 не смог прикрутить, а туда же лезет.
Доброе утро . Чтобы точно понять что делать, нужно знать сколько воды попало под листы ГВЛ. Примерно, сможете сказать.....И попала ли вода к соседям. Если накапала, это не страшно. А если керамзит промок очень сильно, то это хуже. Но
ситуация поправимая. И ещё забыл спросить ....Ламинат вздулся или нет?
сам керамзит конечно не испортится,
лишь бы плесень не появилась
у меня после потопа то же намокал ерамизит, но у меня полы на лагах а в перекрытии была дырка - вода сразу стекала вниз и последствий не ощущалось, вскрывать пол не стал
У меня не на лагах...
Вот я и боюсь плесени в керамзите...
Это щас вскрывать или через месяц смотреть как там что?
Просто это ж пипец вскрыть достать все , вся кухня будет разобрана как жить?
Соседи молчат.
Ламинат пока не вздулся, там труба около стены и вода в
основном в щель между стеной и полом вниз бежала, поэтому скорее керамзит больше намок чем ламинат.
Ламинат дорогой самый толстый.
Организовать просушку, как ламината, так и основания.
Снять плинтуса,
отодвинуть мебель.
Юра, но ты хоть объясни бабе.
Стиралка, подключается на холодную.
Холодная не закольцовывается, она как правило тупиковая.
Ночью давление поднялось, а спец не прожал, ну начало подсачивать, ну вылилось со стакан
воды, ну чего трагедию устраивать на ровном месте.
На объекте, недавно, шланг сорвало ночью.
Сосед прилип на полмиллиона.
Мне штучку пришлось демонтировать, потом все восстанавливать.
Ясень под водой цвет изменил.
О вот как цитируется, а я думала что я всем не так отвечаю ...
Цитата: От пользователя: gogibir
Организовать просушку, как ламината, так и основания
Вот мой мастер по
полу также говорит иначе все заплесневеет там((
К 5 часам оба они должны подойти, я не знаю что делать, конечно б забить, а что потом((( эта плесень по всему полу разойдется....
А вы чем думали, когда в помещении с "мокрыми" процессами решили обустроить такой пол? Не вы, так вас в любой момент могут "затопить". Но если уж делаете в таком помещении такой пол, ну поставьте датчики
протечки и автоматические клапана.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)