Кто оказывает такие услуги частникам-домовладельцам?
Или кто сдаёт в аренду оборудование для таких задач?
Через участок проходит водопровод, примерно знаю где.
"Где то вот тут, но точно уже не помню" - сказал мне бывший владелец.
Нужно точно узнать, где именно труба
заходит на участок и выходит.
Благодарю заранее.
Цитата: От пользователя: andrew2709 (откубрячил шаурму)
Трубопровод из нержавейки, глубина залегания более двух метров - какой металлоискатель сможет засечь? Явно не тот, которым цепочки и колечки на пляже ищут. Плюс где то рядом большая дренажная труба. Тут просто специалист со
своим железом нужен.
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (БлёсныМнеВдёсны)
Читал про метод. Проще стать верующим и молиться богу, быстрее Иисус явиться и укажет где рыть, нежели проволочки помогут :-D
2/5 |
| Поделиться:
Re: Поиск подземных коммуникаций - нужно найти вод...
Цитата: От пользователя: Илья В. ( венчурный жидосиловик) Одно не пойму, зачем беспокоить такой хороший водопровод, тем более лежащий на такой приличной глубине?
Нужно отрезать от водопровода и скважины соседние участки.
0/5 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Сергей Юрьевич Беляков Вы собственник водопровода?
Прочтите посты ещё раз и догадайтесь сами - собственник ли я трубы под моим участком, которая запитанна скважиной на моём участке. И какое отношение ваше любопытство имеет к теме топика?
0/7 |
| Поделиться:
Нужно точно узнать, где именно труба заходит на участок и выходит.
Открыть скважину.
Взять прут 2,5 метра с небольшим крюком на конце.
Нащупать крюком боковое отверстие.
Ну или так с фонариком разглядеть.
Или обнаружить трубу в кессоне скважины.
Или выкопать ямку рядом с кессоном. "Где то тут" в малом радиусе даёт совсем небольшую погрешность, нежели то же самое искать возле забора, в радиусе 15 метров от скважины.
6/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Открыть скважину...
Единственная труба ведёт к моему дому. По пути, далеко от кессона, сделаны врезки на соседние участки, над врезками уже устоявшийся ландшафт, который не вариант курочить, ибо расположение врезок
тоже "где то тут". У забора ничего нет, "сверлить не жалко", плюс с этого места можно подвести трубу к будущей бане или ещё куда-нить.
Цитата: От пользователя: Темник Отшурфуйте, это не долго.
Как последний вариант, да. Я не из областной
столицы, очень боюсь за "не долго " из за местного континента, который придётся нанять :-)
0/2 |
| Поделиться:
Соседние участки принадлежали тому же владельцу, там хозпостройки под его бывший биз, всё подключено напрямую, но воду щас никто не потребляет. Новые владельцы затеяли
стройку, и мне надо либо отключать их со своего участка, либо любезно разрешить им пользоваться трубой бесплатно.
0/2 |
| Поделиться:
поставьте им счетчик :-D
а по теме - поищите компании выполняющие теледиагностику трубопроводов Ее используют и для составления схем инженерных коммуникаций объекта
3/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк а по теме - поищите компании выполняющие теледиагностику трубопроводов Ее используют и для составления схем инженерных коммуникаций объекта
Ну хоть кто-то в теме и не флудит. У нас в деревне нифига такого нет, только колхозные
предложения в стиле "ща мы с Лёхой и Михой вот тут и тут пробурим, а потом прутком будем тыкать шоб трубу найти". Вот и ищу в Екб специализирующиея на трассировке конторы.
2/5 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)